Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

10 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

6 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

45 комментариев
14 апреля 2006, 22:04 • Политика

Программа «Единой России»

«Единая Россия» создает новую программу

Программа «Единой России»
@ Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Махнаева

В пятницу на заседании бюро высшего совета «Единой России» партийцы обсудили итоги состоявшихся 12 марта выборов в региональные заксобрания. Три «филиала» партии, по мнению флагманов «Единой России», не самым достойным образом выступили на своих территориях. Теперь руководителям этих отделений придется уйти в отставку. О работе региональных организаций единороссы станут говорить и на завтрашнем заседании генсовета. Также на нем будет принято решение о разработке новой партийной программы.

Таким образом, «Единая Россия» начинает готовиться к назначенным на 8 октября сразу в 9 регионах парламентским выборам. И заодно выходит на старт думской избирательной кампании 2007 года.

Ротация партийных кадров

Не очень хорошие результаты на выборах названные отделения показали из-за того, что «не справились с задачей улучшения жизни» россиян

Сегодня в здании общественной приемной «Единой России» в Переяславском переулке прошло совещание членов бюро высшего совета партии с секретарями местных отделений. Партийцы обсудили итоги прошедших 12 марта выборов в заксобрания восьми регионов. Флагманы «Единой России» остались довольны результатами, которые показали их коллеги в Курской, Нижегородской, Оренбургской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. А вот в Кировской области, на Алтае и в Адыгее местные единороссы, по мнению старших товарищей, выступили не самым достойным образом.

«Результаты выборов – это оценка работы партии. «Единая Россия» во всех регионах набрала наибольшее количество голосов. Но уровень доверия в республике Алтай, Кировской области и Адыгее оказался ниже, чем мы рассчитывали», – прокомментировал ситуацию секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.

По его словам, не очень хорошие результаты на выборах названные отделения показали из-за того, что «не справились с задачей улучшения жизни» россиян. «Партия должна решать проблемы, которые людей беспокоят. Должна быть постоянным мостиком, связывающим избирателей и власть», – уверен Володин. Кроме того, в регионах возникли внутрипартийные конфликты. Местные элиты не смогли договориться между собой. «В ряде территорий наиболее активные члены «Единой России» не были востребованы. Это неправильно, партия должна дать таким людям возможность себя реализовать», – считает политик.

Теперь кировское, алтайское и адыгейское отделения ожидает смена руководства. «Это будут ротации кадров, которые инициированы самими секретарями», – уверил Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что провинившихся начальников выгонять из партии не будут. Они останутся рядовыми единороссами.

Партийцы сочиняют программу

Андрей Исаев (фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)
Андрей Исаев (фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)

На завтрашнем заседании генсовета тему мартовских выборов, видимо, поднимут снова, чтобы не повторить совершенных осенью ошибок, когда в девяти регионах начнется избирательная кампания в местные заксобрания. Единороссы подтвердили, что их основной целью по-прежнему является формирование большинства во всех региональных парламентах. «Когда большинства нет, приходится искать компромиссные решения. Они не всегда эффективны. И за них никто не берет на себя ответственность», – пояснил Володин.

Оценивая перспективы своих соперников, член президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев посетовал, что в нашей стране так и не появилось организации, которая могла бы конструктивно и успешно оппонировать партии власти. По словам единоросса, раньше его коллеги надеялись, что такой силой сможет стать «Родина». Однако их чаяния не оправдались. А сейчас, считает Исаев, «эта партия находится в глубочайшем кризисе». «Родина» увлеклась нацистской идеологией. Мы с такой идеологией боролись и будем бороться», – заявил политик.

По мнению Андрея Исаева, уровень электоральной поддержки социал-патриотов сейчас равен 2-3%. Политик надеется, что, сменив одиозного лидера Дмитрия Рогозина на более консервативного Александра Бабакова, родинцы откажутся от «нацистской доктрины» и заодно удалят из своих рядов людей, позволявших себе «националистические высказывания». Если это произойдет, обещает Исаев, «Единая Россия» будет «мягче оппонировать» красно-желтым.

Что касается других политических сил, то среди них Андрей Исаев вообще не видит достойных соперников. КПРФ, по его словам, «направлена назад». А «либеральные группировки» очень раздроблены и увлечены «деструктивной идеей организации «оранжевой революции».

Впрочем, главное для успешного выступления на выборах – не определение круга соперников, а внятная политическая программа. Решение о ее разработке примет завтра генсовет. Как рассказал Андрей Исаев, уже год идет внутрипартийная дискуссия между правым и левым крыльями единороссов.

Причем, однопартийцы спорят не на «абстрактно-теоретические» темы, а пытаются найти наиболее эффективные способы решения вполне конкретных проблем. Во многих регионах образовались дискуссионные клубы, члены которых встречаются и обсуждают наиболее острые вопросы. В результате на свет должна появиться «самая демократичная программа», в создании которой, по словам Исаева, принимали участие «1 млн. членов партии и 2 млн. ее сторонников». Основная задача, которую единороссы намерены решить в своей программе, – формирование «нормальной, социально ориентированной экономики».

Отвечая на заочные нападки оппонентов, утверждающих, что «Единая Россия» не партия, а бюрократический монстр, лишенный идеологии, Андрей Исаев заявил, что «у партии «Единая Россия» на сегодня самая продуманная идеология». Остальные организации, по его мнению, черпают идейное вдохновение в «охвостьях политических доктрин 19 века», которые к тому же были придуманных для других стран. Единороссы же вырабатывали свою идеологическую доктрину для России.

..............