Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Конфискацией по коррупционеру

    Для взяточников предлагается вернуть конфискацию
    Председатель Комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков
      
    6 марта 2006, 22:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    В понедельник председатель Комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков на онлайн-пресс-конференции ответил на вопросы журналистов, касающиеся проблемы коррупции в России. По мнению Гришанкова, уровень коррупции в России высок и утверждать на 100% о чистоте какой-либо организации невозможно. Гришанков выступил за возвращение конфискации имущества в УК для коррупционеров и террористов.

    В понедельник первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности, председатель Комиссии Госдумы по противодействию коррупции Михаил Гришанков ответил на вопросы журналистов на онлайн-пресс-конференции проекта «Медиакратия».

    Необходимость наличия конфискации является обязательным требованием Конвенции ООН по противодействию коррупции

    Основной темой обсуждения стала коррупция в России. Михаил Гришанков считает, что уровень коррупции в России высок и граждане сталкиваются с коррупцией в различных сферах нашей жизни.

    Он также считает, что хищение бюджетных средств – достаточно распространенное явление. Хищение бюджетных средств, по его мнению, идет в сфере государственных закупок. «Я бы рассматривал коррупцию как системное зло в обществе. И говоря о мерах по противодействию коррупции, хочется напомнить, что мы должны противодействовать коррупции в правоохранительных органах, судах, в области государственных закупок, во всех сферах нашей жизни», – отметил Гришанков. Он считает, что в настоящий момент невозможно на 100% заявлять о чистоте какой-либо правоохранительной структуры или спецслужбы. По его мнению, наименее коррумпированной структурой является ФСБ.

    Глава Комиссии по противодействию коррупции считает, что, учитывая нормы Конвенции ООН против коррупции, в Уголовный кодекс должны вернуться нормы конфискации имущества за преступления, связанные с коррупцией.

    «Я уже сказал, что необходимость наличия конфискации является обязательным требованием Конвенции ООН по противодействию коррупции», – отметил депутат. «В настоящее время вокруг конфискации имущества идут бурные дискуссии в СМИ и среди правоведов, но все эти дискуссии завершены ратификацией конвенции. Хочу сразу отметить, что я и мои коллеги рассматриваем необходимость возвращения конфискации в Уголовный кодекс по ряду преступлений: акты террора, наркоторговля, преступления, связанные с коррупцией», – отметил Гришанков.

    Он считает также, что ни о какой общей конфискации всего имущества речи быть не может. Пытаться пугать граждан возвращением в советские времена, когда конфисковалось все имущество, Гришанков считает просто некорректным.

    Депутат полагает, что достойное денежное содержание государственных чиновников должно быть «одним из стимулов и мотивов, чтобы они не брали взятки». Но при всем при этом, отметил Гришанков, высокая зарплата не является гарантией того, что человек не будет посягать на бюджетный карман. Повышая зарплату, необходимо повышать ответственность. Гришанков привел такой пример: «Денежное содержание депутата Госдумы составляет 17 тысяч 982 рубля, и в соответствии с указом президента о совершенствовании оплаты труда чиновников на эту сумму идет еще дополнительная надбавка. В итоге зарплата депутата без налогов составляет 88 тысяч рублей. Она исчисляется исходя из положения о том, что депутат Госдумы в денежном содержании приравнивается к министру… Такая зарплата дает возможность не задумываться о том, чтобы искать где-либо дополнительный доход».

    Гришанков отметил, что ратифицированная конвенция ООН и последние изменения законодательства должны стать очень серьезным этапом противодействия коррупции в России. Это даст механизм противодействия коррупции правоохранительным органам и другим структурам. Он отметил, что законодательство РФ будет приведено в соответствие с нормами конвенции до конца этого года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •