Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
30 марта 2006, 23:26 • Политика

Митинг в Тбилиси

В Грузии прошел митинг против Саакашвили

Митинг в Тбилиси
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Зиборов

Первоначально оппозиционные лидеры обещали привести к зданию парламента намного больше манифестантов – назывались цифры от 15 до 50 тысяч человек (последнюю озвучил глава Лейбористской партии Грузии Джонди Багатурия). Однако, несмотря на то что своих обещаний оппозиция не выполнила, акция протеста оказалась достаточно масштабной.

На проспект Руставели пришли представители Лейбористской, Консервативной, Монархистской партий Грузии, а также «Народного фронта», «Новых правых», движения «Антисорос». Кроме того, в манифестации приняли участие партия «Справедливость» под руководством Константина Гамсахурдиа и демократическая партия под руководством Давида Бердзенишвили.

Мы потребуем отставки министра внутренних дел Вано Мерабишвили, в ведомстве которого царит беспредел

Как отмечает РИА «Новости», митинг был организован партиями, довольно сильно различающимися по своим принципам и взглядам на ситуацию в Грузии.

Несмотря на такой представительный состав, некоторые оппозиционные деятели к зданию парламента не пришли. Так, акцию проигнорировала лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили, заявившая неделю назад, что не намерена стоять рядом с лейбористами и активистами некоторых других партий.

«Требования к властям не будут, как прежде, экономического характера, мы потребуем отставки министра внутренних дел Вано Мерабишвили, в ведомстве которого царит беспредел», – заявил «Интерфаксу» лидер Консервативной партии Коба Давиташвили, комментируя планы оппозиции.

«Мы привели эту власть и мы сами должны ее сменить. Мы должны потребовать отставки премьер-министра Зураба Ногаидели, который отказался пойти навстречу своему народу и отказался принять решение о переносе сроков задействования кассовых аппаратов», – цитирует консерватора Звиада Дзидзигури агентство «Новости-Грузия».

Действительно, к экономическим требованиям прибавились и политические – об отставке президента и правительства, силовых министров и смены режима в стране. «Выбор Саакашвили – это дорога Шеварднадзе, а не дорога Ющенко, который провел демократические выборы, проиграл их и признал свое поражение», – заявил лидер Республиканской партии Грузии депутат парламента Давид Бердзенишвили.

Особенный протест у пришедших на площадь оппозиционеров вызвал произошедший 27 марта инцидент в тбилисской тюрьме, в ходе которого полицейские расстреляли взбунтовавшихся заключенных. «В связи с событиями в тбилисской тюрьме № 5 мы поставим вопрос об ответственности Гии Кавтарадзе и начальника департамента исполнения наказаний Минюста Бачо Ахалая», – заявил журналистам депутат парламента Грузии представитель Республиканской партии Давид Бердзенишвили.

Несмотря на многолюдность, акция прошла спокойно, митинговавшие даже не нарушили автомобильного движения по проспекту Руставели. Полицейские, наблюдавшие за акцией протеста, также не предпринимали никаких действий по ее разгону. Митинг завершился без эксцессов, но его организаторы пообещали, что впредь такие акции будут регулярными.

..............