Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:10  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Арест наблюдателей

    На досрочных выборах в Белоруссии были арестованы 8 иностранных наблюдателей
       15 марта 2006, 13:15
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    На досрочных выборах в Белоруссии были арестованы 8 иностранных наблюдателей. Так как европейцы находились там неофициально, они будут высланы из страны. По мнению председателя ЦИК Белоруссии, в стране находится достаточно официальных представителей международных организаций. При этом она объяснила, почему в стране не присутствуют наблюдатели от некоторых стран СНГ.

    Кроме того, сегодня стало известно, что белорусские пограничники без объяснения причин высадили из поезда Киев – Минск журналиста Пятого канала Андрея Жигулина и оператора Виталия Дорощенко.

    Без объяснения причин

    Евросоюз предупредил, что будет и дальше внимательно следить за выборами в Белоруссии

    Восемь наблюдателей на досрочных президентских выборах в Белоруссии должны будут покинуть страну, так как находились в ней неофициально, сообщает BBC. Двое шведов были арестованы на западе страны, в Гродно, после того как посетили избирательный участок, а шестеро датчан были задержаны в Минске. Все они являются членами группы мониторинга СИЛБА.

    Норвежец Эйлив Флих Флидал в интервью программе «Утро на Би-би-си» заявил, что его коллеги не пытались скрыть от властей тот факт, что они находились в Белоруссии как неофициальные наблюдатели. «Мы представляемся руководителям избиркомов. В большинстве мест с нами разговаривали и нас принимали, но потом мы подверглись преследованиям со стороны милиции. Мы ушли с избирательных участков, потому что очевидно – нас там не желают видеть», – подчеркнул норвежский наблюдатель.

    Также стало известно, что белорусские пограничники без объяснения причин высадили из поезда Киев – Минск журналиста Пятого канала Андрея Жигулина и оператора Виталия Дорощенко, сообщает «Интерфакс». По словам корреспондента, в первом часу ночи на станции Терьоха пограничники во время проверки документов без объяснения причин забрали их документы.

    Журналиста и оператора высадили из поезда и направили к помещению пограничной службы. Там им вернули документы и, снова не объясняя причины, посадили в поезд Минск – Киев. Украинская съемочная группа имела необходимые документы от МИД Белоруссии для осуществления профессиональной деятельности в этой стране во время президентских выборов. Сейчас съемочная группа Пятого канала возвращается в Киев.

    До этого, 12 марта, в Минске во время съемок были задержаны корреспондент Пятого канала и шестеро украинских граждан, которые присутствовали на встрече с избирателями одного из кандидатов в президенты Белоруссии. Украинцев обвинили в нарушении белорусского законодательства при проведении несанкционированного митинга.

    Никаких обязательств

    Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина (www.kraina.by)
    Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина (www.kraina.by)

    В среду председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина сообщила, что для мониторинга выборов зарегистрирована 1 тысяча 227 международных наблюдателей. «Если сравнивать с референдумом 2004 года, то их на 500 человек больше», – сказала она.

    Во вторник в Белоруссии началось досрочное голосование на президентских выборах. Наблюдатели представлены, в частности, двумя крупными международными организациями – миссией СНГ и миссией Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, которая является самой многочисленной: она представлена 466 краткосрочными наблюдателями, 51 долгосрочным и 132 наблюдателями от Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

    Говоря о том, почему в Белоруссию для мониторинга выборов не были приглашены наблюдатели от Европарламента, Ермошина указала, что у республики нет никаких обязательств перед Евросоюзом. «Что касается наблюдателей от Европарламента, то как мы должны поступать с этой организацией, если, во-первых, Белоруссия не входит в Евросоюз? Таким образом, никаких обязательств перед Европарламентом и Евросоюзом у нас нет», – заметила Ермошина.

    Председатель ЦИК Белоруссии не обошла вниманием и другие страны. Она сообщила, что Польша и Украина отказались участвовать в наблюдении за выборами. Молдавия «никак не ответила» на приглашение Белоруссии. Что касается наблюдателей от Грузии, то Ермошина указала, что Белоруссия не приглашает персонально государства. «Грузия входит в СНГ, поэтому их наблюдатели могли прибыть в Беларусь в составе этой миссии или в составе другой международной организации», – пояснила она. При этом глава ЦИК заметила, что грузинские наблюдатели входят в состав миссии ОБСЕ.

    Белорусские власти заявляют, что предстоящие выборы пройдут в строгом соответствии с законом. Ранее США выражали обеспокоенность тем, что 7 и 8 марта полиция задержала 12 помощников кандидата от оппозиции Александра Милинкевича. Евросоюз призвал власти Белоруссии сделать все, чтобы назначенные на 19 марта выборы президента страны прошли «свободно и честно». ЕС также предупредил, что будет и дальше внимательно следить за положением в Белоруссии и примет дальнейшие ограничительные меры в отношении ответственных лиц, если выборы не будут соответствовать международным нормам и обязательствам, которые взяла на себя Белоруссия в рамках ОБСЕ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •