Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 17:27  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цены на газ в Латвии выросли почти на 90%

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    смерть артиста


    Тело Пьера Нарцисса решили отправить в Камерун

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Штурм тюрьмы

    В городе слышны стрельба из автоматов и крупнокалиберных пулеметов, разрывы танковых снарядов
       14 марта 2006, 20:19
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Израильская армия штурмом взяла тюрьму, контролируемую палестинской администрацией. Израильтяне захватили лидера Народного фронта освобождения Палестины Ахмеда Саадата. В соответствии с израильско-палестинским соглашением он и другие осужденные за терроризм находятся в этой тюрьме. В ответ палестинцы штурмуют здания ЕС, подожгли Британский культурный центр и захватывают иностранцев.

    Несколько часов израильская армия продолжала штурм тюремного комплекса в палестинском городе Иерихоне. По последним данным, погибли два палестинца, в том числе и сотрудник охраны тюрьмы, десятки получили ранения.

    Штурм закончен

    Воздушное пространство контролирует израильская авиация, один вертолет выпустил несколько ракет по территории, прилегающей к тюрьме

    Бульдозеры израильской армии полностью разрушили внешние стены тюремного комплекса в Иерихоне. В городе слышны стрельба из автоматов и крупнокалиберных пулеметов, разрывы танковых снарядов. Воздушное пространство контролирует израильская авиация, один вертолет выпустил несколько ракет по территории, прилегающей к тюрьме.

    По заверениям армии, палестинцы, блокированные в тюремном комплексе города Иерихона (Западный берег реки Иордан), сдаются израильским военным, которые продолжают гасить последние очаги сопротивления. По израильским данным, сдалось около 170 человек.

    Сдавшихся палестинцев отправляют на израильскую военную базу у Иерихона для допроса и сортировки. Все заподозренные израильтянами в причастности к террористической деятельности будут, как ожидается, отправлены в тюрьмы Израиля, уголовников вернут палестинским властям.

    В числе державшихся до последнего находились шесть заключенных, отбывающих срок за убийство министра туризма Израиля Рехама Зееви в 2001 году, в том числе лидер Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) Ахмед Саадат, приговоренный к длительному заключению по обвинению в организации этого убийства.

    Как утверждает израильская сторона, решение о проведении операции по захвату тюрьмы было принято после того, как палестинские власти объявили о намерении выпустить из иерихонской тюрьмы Саадата и его соратников.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на катарский телеканал «Аль-Джазира», продолжавшаяся несколько часов израильская операция в тюрьме Иерихона, целью которой был арест шестерых палестинцев, включая Саадата, завершилась. Лидер палестинских радикалов вышел из тюремного комплекса вместе с другими заключенными и, по некоторым данным, сдался израильтянам. После этого его увезли в неизвестном направлении.

    Вместе с палестинскими охранниками Саадата стерегли британские и американские тюремщики. Однако на прошлой неделе им было приказано покинуть свои посты.

    В связи с этим председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас выступил с официальным заявлением, в котором обвинил США и Великобританию в грубом нарушении соглашения от 2002 года об охране заключенных в тюрьме Иерихона.

    Ранее британский министр иностранных дел Джек Стро обвинил палестинцев в нарушении этого соглашения. По словам Стро, британские и американские военнослужащие ушли из иерихонской тюрьмы, поскольку палестинская администрация не может гарантировать их безопасности.

    Захват заложников

    В общей сложности с начала операции в Иерихоне захвачены в заложники от 17 до 20 иностранцев (фото: Reuters)
    В общей сложности с начала операции в Иерихоне захвачены в заложники от 17 до 20 иностранцев (фото: Reuters)

    Аббас призвал израильское руководство вывести войска из Иерихона в обмен на твердые гарантии палестинского руководства обеспечить жесткую охрану заключенных, включая организаторов и исполнителей убийства израильского министра.

    Его возможный преемник был гораздо радикальнее. Сообщается, что в то время, когда подразделения армии окружали тюрьму в Иерихоне, Саадат, сидящий в тюрьме, беседовал по телефону в прямом эфире спутникового телеканала «Аль-Джазира» с главой политического бюро «Хамаса» Халедом Машалем.

    В ходе этой беседы Машааль заявил: «То, что происходит, – это преступление против палестинского народа. Налицо сотрудничество британских и американских охранников с израильскими силовыми структурами. Мы категорически осуждаем это преступление Израиля, считаем, что Израиль несет полную ответственность за происходящее в Иерихоне, и предостерегаем Израиль на случай, если произойдет что-то с борцами за свободу палестинского народа Ахмедом Саадатом, Фуадом Шубаки и другими заключенными».

    Как передало израильское агентство «Курсор» со ссылкой на палестинские источники, в общей сложности с начала операции в Иерихоне захвачены в заложники от 17 до 20 иностранцев. В Дженине палестинские боевики захватили в заложники гражданина США.

    Между тем поступило сообщение об освобождении боевиками двух австралийских граждан, захваченных сегодня днем на севере сектора Газа.

    По данным палестинской полиции, которые приводит агентство ЭФЭ, в районе города Наблуса на Западном берегу Иордана похищены двое британцев, а в секторе Газа – четверо французских граждан (двое из них – женщины), двое корейцев, один австралиец, один американец и один швейцарец.

    Согласно заявлениям палестинских группировок, заложники будут казнены в случае убийства Ахмеда Сааадата и других палестинских заключенных иерихонской тюрьмы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •