Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:47  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Укрэнерго»: В стране повреждены все крупные ТЭС и ГЭС

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Рогозин хочет исправиться

    Дмитрий Рогозин хочет исправиться
    Вождь красно-желтых Дмитрий Рогозин
       27 февраля 2006, 21:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Егор Вадимов

    Клуб «Реалисты» провел заседание на тему «Репатриация соотечественников – долг и обязанность России». Партия «Родина», конечно, не смогла пройти мимо мероприятия со столь многообещающим названием. Зампред думской фракции Андрей Савельев по доброй традиции социал-патриотов сразу разделил репатриантов на «желательных» и «нежелательных». А вождь красно-желтых Дмитрий Рогозин, почти не касаясь темы разговора, навязчиво проталкивал партийный проект «Сбережение нации».

    «Желательные» репатрианты, объяснил депутат Савельев, – те, кто ищет в России родину. А «нежелательные» – те, кто приехал в нашу страну в поисках лучшей жизни и достойной зарплаты. «Такую репатриацию надо пресекать», – отрезал зампред фракции «Родина».

    В костюме и при галстуке

    Видный красно-желтый оппозиционер начал, естественно, с критики власти

    Сегодня в здании столичной мэрии на Новом Арбате, 36 клуб «Реалисты» провел заседание на тему «Репатриация соотечественников – долг и обязанность России». Вопрос, напрямую касающийся миграции, конечно, не мог не привлечь внимание партии «Родина», которая в последнее время старательно педалирует тему «желательной» и «нежелательной» миграции.

    Первым на мероприятие пришел экс-депутат Мосгордумы и исполнитель главной роли в нашумевшем агитационном ролике «Родины» про кавказцев с арбузными корками Юрий Попов. «Юрий Юрьевич, не сиди за спиной, садись поближе», – взывала к расположившемуся на заднем ряду борцу за чистоту столичных улиц ведущая мероприятия. Однако Попов на провокацию не поддался. Он знал, что места у микрофона забронированы совсем другими людьми.

    Первую скрипку на сегодняшнем заседании играли зампред фракции «Родина» Андрей Савельев и лидер красно-желтых Дмитрий Рогозин. Савельев, как и положено докладчику, предстал перед публикой в темном костюме и при галстуке. Рогозин, напротив, был подчеркнуто неформален. Мятый пиджак и расстегнутый ворот сорочки непонятного цвета обнаружили в вожде рубаху-парня.

    Для начала слово дали Андрею Савельеву. Видный красно-желтый оппозиционер начал, естественно, с критики власти. Депутат пожаловался, что правительство отказывается составить «перечень «коренных народов» России», без которого, уверен социал-патриот, любой закон о репатриации теряет смысл. Причем статья конституции, где четко записано, что гражданин России может причислить себя к любой национальности, родинцев в абсурдности их идеи не убеждает.

    Обозначив основные препятствия на законодательном пути красно-желтых, Савельев приступил к сути проблемы. То есть, по доброй традиции социал-патриотов, разделил репатриантов на «желательных» и «нежелательных».

    Вторая волна

    Зампред думской фракции Андрей Савельев (фото: savelev.ru)
    Зампред думской фракции Андрей Савельев (фото: savelev.ru)

    «Желательные» репатрианты, убежден депутат, «ассоциируют себя с Россией», в которой видят родину. Именно они возвращались в нашу страну в начале 90-х, когда после развала СССР волею судеб оказались на территории других республик. Судя по всему, «желательных» репатриантов за пределами нашего отечества почти не осталось. Ибо на смену им, предупреждает Савельев, пришли репатрианты «нежелательные». Это те люди, которые видят в России не родину, а страну, в которой можно достойно жить, хорошо обеспечивая себя и свою семью. «Нежелательные мигранты не хотят ассимилироваться, – грозно обличил депутат репатриантов «второй волны». – Такую репатриацию надо пресекать».

    Мировой опыт, который показывает, что во всем мире люди мигрируют из государства в государство и при этом далеко не всегда перенимают привычки и обычаи жителей той страны, в которой осели, родинец, разумеется, не вспомнил.

    Лидера красно-желтых Дмитрия Рогозина, которому вслед за Савельевым дали слово, радикализм однопартийца, видимо, всерьез испугал. Поэтому начал он с оправданий. «Мы никогда не намекали, что другие народы имеют другой сорт», – заверил присутствующих глава социал-патриотов.

    А затем и вовсе отошел от скользкой миграционно-репатриационной темы, углубившись в устную рекламу нового партийного проекта «Сбережение нации». О репатриации Рогозин вспомнил лишь в конце своей пятнадцатиминутной речи. Войдя в роль благодетеля всех мигрантов, он напомнил, что репатрианты могут помочь россиянам преодолеть демографический кризис, поэтому тех из них, кто в состоянии сам найти достойную работу, надо срочно наделить документами. А тех, кто совершенно беспомощен, расселить по наименее популярным у наших соотечественников регионам типа Западного Урала и оказывать господдержку, пока люди не встанут на ноги.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •