Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

0 комментариев
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

17 комментариев
Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

29 комментариев
12 февраля 2006, 17:57 • Политика

Пленки засветили

В Грузии у журналистов из России изъяли материалы

Пленки засветили
@ REUTERS

Tекст: Василий Печко

В субботу грузинские спецслужбы задержали троих журналистов российского телеканала REN TV. Сначала их обвинили в нарушении визового режима и в том, что они не имели соответствующей аккредитации для осуществления видеосъемок. Затем, посмотрев пленки журналистов, грузинские военные увидели на них снятые «секретные объекты» и «места военных дислокаций». Засветив пленки, журналистов отпустили.

Съемочная группа российской телекомпании REN TV в составе Сергея Шкваринина, Андрея Кузьмина и Игоря Сахарова была задержана в субботу на административной границе с Абхазией на блокпосту грузинских военных на реке Ингури.

В качестве причины задержания полиция называет отсутствие грузинских виз и аккредитаций

Как сообщила грузинская телекомпания «Рустави-2», журналистов доставили в краевую полицию региона Самегрело в городе Зугдиди. В качестве причины задержания полиция называет отсутствие грузинских виз и аккредитаций. Агентству «Интерфакс» в МВД Грузии заявили, что трое журналистов перешли из Абхазии через Ингурский мост и предприняли съемку различных объектов в Зугдидском районе.

По утверждению МВД, после допроса журналистов оказалось, что они не имели соответствующей аккредитации для осуществления видеосъемок. А сегодня утром, как сообщает «Грузия online», «Рустави-2» передала, что на изъятых кассетах, конфискованных у российских телевизионщиков, были стерты видеоматериалы с кадрами заснятых ими секретных объектов.

Журналисты были освобождены вчера же вечером, поскольку, как отметил представитель полиции региона Самегрело Земо Сванетия, они заявили, что не переходили границы с непризнанной республикой, а приехали с грузинской территории. В пресс-службе телекомпании REN TV отметили, что после того, как отснятый материал был отсмотрен, «сотрудники грузинских спецслужб сопроводили съемочную группу на своих машинах к административному зданию, где у журналистов на некоторое время изъяли все документы».

«Документалисты REN TV находятся в командировке в Грузии на официальных основаниях и имеют все необходимые документы. После тщательной проверки они были отпущены на свободу и в данный момент находятся в Тбилиси», – цитирует сообщение «Интерфакс». «Ничего компрометирующего найдено не было, однако часть отснятого материала люди, задержавшие журналистов, размагнитили», – говорится в сообщении.

Задержанные журналисты направлялись в Грузию для съемок документального фильма о военных событиях в Абхазии в 1992-1993 годах. Но, как утверждает телекомпания со ссылкой на грузинскую полицию, при просмотре видеоматериала, сделанного в Абхазии, правоохранительные органы обнаружили кадры стратегических объектов, в том числе мест военных дислокаций.

..............