Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Представитель США ушел в отставку

    Представитель США в ООН ушел в отставку
    Джон Болтон
       4 декабря 2006, 20:36
    Фото: illuminati-news.com
    Текст: Владимир Степанов

    Президент Джордж Буш принял сегодня отставку постоянного представителя США при ООН Джона Болтона. Буш не скрывал сожаления по этому поводу и разочарования позицией ряда сенаторов, заблокировавших голосование по кандидатуре постпреда. В Москве надеются, что преемник Болтона будет более гибким в подходах.

    «С глубоким сожалением я соглашаюсь с решением Джона Болтона прекратить работу в администрации в качестве постоянного представителя США при ООН, когда закончится его текущий срок», - говорится в заявлении президента США, распространенном пресс-службой Белого дома.

    Болтон вызвал скандал своим заявлением, что «нет такой вещи, как ООН

    Дав высокую оценку работе Болтона в ООН и поблагодарив его за успешную дипломатическую деятельность, Буш отметил, что он «глубоко разочарован тем, что небольшое число сенаторов не допустило голосования по кандидатуре Болтона в сенате», цитирует РИА «Новости». «Такой жесткий обструкционизм служит плохую службу нашей стране», - подчеркнул глава Белого дома.

    Болтон был назначен постпредом США при ООН в августе 2006 года личным распоряжением Буша после отказа сената США утвердить его кандидатуру. При этом глава Белого дома воспользовался тогда своими конституционными полномочиями, которые позволяют назначать тех или иных лиц без согласия сената, если тот находится на «парламентских каникулах». К этому своему праву президенты прибегают не часто.

    В связи с этим Болтон может оставаться на этой должности только до 31 декабря 2006 года и должен покинуть свой пост, когда истечет этот срок.

    В прошлом месяце Буш вновь выдвинул кандидатуру Болтона на утверждение сената. Однако сенатор Джозеф Байден, который станет с января 2007 года председателем комитета по иностранным делам, где должны будут пройти слушания по этому назначению, прямо заявил, что «не видит смысла в новом обсуждении» кандидатуры Болтона.

    Белый дом стал изыскивать другие способы оставить Болтона в ООН, к примеру, дать ему должность заместителя постпреда, а потом - со временем - назначить исполняющим обязанности постпреда. Но Болтон, как сообщила сегодня представитель Белого дома Дана Перино, уведомил Буша, что намерен покинуть свой пост с окончанием нынешней сессии конгресса и отойти от дальнейшей работы в администрации. Поэтому Буш отказался от своего прежнего намерения рекомендовать конгрессу нового созыва его кандидатуру на следующий срок.

    Ранее Болтон занимал пост заместителя госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности. За ним закрепилась репутация «ястреба». Он был известен своим взрывным характером и нежеланием прислушиваться к мнению аналитиков разведки.

    Болтон стал одиозной фигурой задолго до своего назначения. Еще раньше Болтон вызвал скандал своим заявлением, что «нет такой вещи, как ООН». Он также предлагал снести несколько этажей в здании ООН, заявляя, что это не нанесет никакого ущерба эффективности организации.

    За год, проведенный им в ООН, Болтон успел отличиться действиями на ниве противостояния КНДР, Ирану и геноциду в Дарфуре.

    В Москве надеются, что преемник ушедшего в отставку постоянного представителя США при ООН Джона Болтона сохранит и будет способствовать развитию позитивного опыта сотрудничества с Россией. «Хотелось бы выразить надежду на то, что его преемник сумеет преодолеть излишнюю жесткость в подходах и при этом сохранить и развить позитивный опыт нашего сотрудничества», - заявили РИА «Новости» в департаменте информации и печати МИД РФ.

    По оценкам российского внешнеполитического ведомства, Болтон «был очень сильным профессионалом, хотя по ряду вопросов, в том числе по проблемам реформ ООН, придерживался весьма жестких взглядов». «В то же время по целому ряду проблем мы с ним успешно сотрудничали», - отметили в департаменте.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •