Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Китай потребовали от других стран не размещать ЯО за рубежом

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Провальные переговоры

    В Пекине открылись заведомо провальные переговоры
    Глава северокорейской делегации Ким Ге Гван
      
    18 декабря 2006, 09:35
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    В Пекине открылся второй этап пятого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. Переговоры возобновились после более чем годичного перерыва: Пхеньян протестовал против финансовых санкций, введенных по требованию США. Стороны заявляют, что не ждут прорыва от нынешних встреч, однако сам факт того, что переговоры начаты вновь, говорит о возможности взаимных уступок.

    В понедельник в Пекине официально открылся второй этап пятого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. Переговоры с участием КНДР, Республики Корея, Китая, США, России и Японии возобновились после более чем годичного перерыва. В последний раз они проводились в ноябре прошлого года.

    Успех переговоров связан с тем, насколько представители США и КНДР смогут проявить готовность к взаимным уступкам

    Пятый раунд переговоров был приостановлен в ноябре 2005 года из-за нежелания Пхеньяна продолжать переговорный процесс до отмены США финансовых санкций против КНДР, отмечает «Интерфакс». Напомним, в конце 2005 года по требованию Вашингтона были заморожены счета КНДР на сумму 24 млн. долларов в Banko Delta Asia в Макао – Пхеньян, по мнению Штатов, печатал фальшивые доллары и отмывал деньги.

    После этого Корея отказалась от возобновления переговоров, равно как и от выполнения заключенного ранее (в сентябре 2005 года) соглашения, по которому народная республика обязывалась свернуть свою ядерную программу в обмен на иностранную помощь, в том числе энергоносителями. Тот факт, что переговоры сегодня все же возобновились, указывает на то, что Пхеньян и Вашингтон, возможно, готовы пойти на компромисс.

    Первая официальная встреча, – пленарное заседание, – на которой присутствовали делегации всех шести стран, открылась приветственным словом замглавы МИД КНР У Давэя. Он заявил, что в центре внимания возобновившегося процесса будут конкретные меры «по всесторонней реализации положений совместного заявления», принятого по итогам предыдущего раунда переговоров, передает ИТАР-ТАСС. У Давэй призвал стороны «проявить политическую мудрость, решимость и смелость для денуклеаризации Корейского полуострова и нормализации отношений между основными участниками переговорного процесса».

    Впрочем, никто из участников переговоров не ожидает какого-либо прорыва, отмечает BBC. Еще до начала этого этапа переговоров Пхеньян заявил, что не откажется от своего ядерного арсенала до тех пор, пока Вашингтон не откажется от враждебного курса по отношению к Пхеньяну. Глава северокорейской делегации Ким Ге Гван по прибытии в Пекин отметил, что не испытывает оптимизма относительно достижения прогресса в этом раунде. О соглашении, достигнутом ранее, Ким Ге Гван вообще не упомянул ни слова.

    Госсекретарь США Кондолиза Райс в свою очередь дала понять, что США готовы проявить гибкость в вопросе о введенных ими финансовых санкциях, но категорически заявила, что, как бы ни прошел нынешний раунд, США будут выступать против ослабления санкций, которые наложил на КНДР Совет Безопасности ООН за ее ядерное испытание, состоявшееся 9 октября.

    По мнению ряда дипломатических источников, успех переговоров на данном этапе связан с тем, насколько представители США и КНДР смогут проявить готовность к взаимным уступкам.

    Рабочие переговоры о размораживании заблокированных счетов КНДР начнутся в Пекине во вторник, 19 декабря. Для участия в них в китайскую столицу прибывает делегация финансовых экспертов из КНДР, которую возглавит генеральный директор Банка КНДР О Гван Чхоль.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •