Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Лужкову примерят «Царь-кепку»

    Некоторые дизайнеры не стали загонять свою фантазию в общепринятые рамки
       8 ноября 2006, 20:55
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В здании столичного правительства открылась выставка «Головной убор для мэра». Шляпных дел мастера представили 40 моделей, среди которых московский градоначальник сможет выбрать достойную замену любимой кепке-восьмиклинке. Если Юрий Лужков не выкроит в своем расписании несколько минут на посещение экспозиции, через 3 дня компетентное жюри определит шляпных фаворитов в трех номинациях: «Для повседневной жизни», «На выход», «Для занятий спортом». Кепку-чемпион презентуют мэру.

    Сегодня в здании московского правительства на Новом Арбате, 36, открылась выставка «Головной убор для мэра». В почетном красном углу на фоне огромного плаката с изображением Москвы и Юрия Лужкова в черной кожаной кепке установили два стенда. На белых выставочных простынях впритык составили 40 пластиковых голов, увенчанных произведениями двадцати столичных «шляпных» дизайнеров.

    Шляпники-консерваторы

    Один из авторов соорудил для мэра венок из кусочков меха светлой норки и золоченой кожи. Произведение носит гордое имя «Юлий Цезарь»

    Несмотря на разнообразие форм и расцветок, все шапки оказались 62 размера. Все потому, что делались они с расчетом на голову не просто мэра, а конкретного лица.

    «Юрий Михайлович – человек, который постоянно носит кепку.

    Он человек практичный. Поэтому наши дизайнеры решили сделать для него на зиму меховой головной убор», – рассказал газете ВЗГЛЯД президент Совета производителей головных уборов Игорь Шевченко.

    Отступать от привычной для градоначальника формы головного убора большинство шляпников не решились. Самые прозорливые представили на суд публики и лично Юрия Лужкова серию «Ностальгия», которая объединила множество кепок-восьмиклинок похожих расцветок.

    Авторы этого модельного ряда, видимо, здраво рассудили, что по городу столичный мэр передвигается в основном на машине, поэтому даже тратиться на мех не посчитали нужным. Видимо, были невнимательны: каждую субботу мэр проводит на улице несколько часов, объезжая новостройки.

    Все выставленные кепки оказались сработаны из драпа. Цветовое решение тоже не отличается оригинальностью: серый рубчик, серая клетка, серая «елочка». Изредка с вкраплениями бледно-желтого или идеологически неверного тускло-оранжевого.

    Бейсболка-двухкозырка

    Все выставленные кепки оказались сработаны из драпа
    Все выставленные кепки оказались сработаны из драпа

    Чуть более смелые мастера представили «деловые бейсболки», в основном из черного гладкого меха. В отличие от нежно любимых Лужковым традиционных кепок, верх бейсболки не собран из нескольких частей, а выкроен из цельного куска меха. Изделия-близнецы разнятся лишь декором.

    Например, жокейскую кепку из нутрии автор украсила кожаным бантом в серебряную крапинку и белой вышивкой с именем «Ирина». На что намекала дизайнер, осталось загадкой. Ведь супругу Юрия Михайловича зовут Еленой.

    Самой экстравагантной среди «деловых бейсболок» оказалась модель из коричнево-серого крупного вельвета с двумя козырьками. Первый, как и положено, нависает над глазами клиента, а второй зачем-то болтается на фронтоне кепки, в районе лба ее владельца.

    Приверженцы классики предложили Лужкову сменить кепку на классическую шляпу. «Шикарной женщине – шикарного мужчину» – столь громоздкое название получила выполненная в минималистском духе белая шляпа. Ее черную коллегу назвали не менее пышно «сад любви». Но особенно покорил зрителей высоченный цилиндр с бантом на тулье.

    Но некоторые дизайнеры не стали загонять свою фантазию в общепринятые рамки. Например, один из авторов соорудил для мэра… венок из кусочков меха светлой норки и золоченой кожи. Произведение носит гордое имя «Юлий Цезарь». Другой оригинал предложил мэру вместо кепки кожаный летный шлем с очками. А часть шляпников видят градоначальника в меховых треухах с пушистыми хвостами сзади.

    Однако самой непрактичной вещью по праву можно признать модель «Возроди себе храм». К небесно-синей подкладке обычной серой кепки пришита модель храма Христа Спасителя, сработанная из светлой кожи. Носить такой головной убор, понятно, невозможно. Но в виде пресс-папье смотреться эта кепка будет эффектно.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД Игорь Шевченко, градоначальник вроде бы обещал заглянуть на выставку в ближайшие два дня и выбрать из представленных моделей головной убор себе по вкусу.

    Но если мэру не удастся выкроить в своем расписании пару минут на посещение экспозиции, через 3 дня компетентное жюри, состоящее из представителей шести крупнейших шляпных компаний, определит шапки-победительницы в трех номинациях: «Для повседневной жизни», «На выход», «Для занятий спортом». После чего кепки-чемпионы перейдут к главному ценителю – Юрию Лужкову.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •