Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Оппозиция вышла на площадь

    В Киргизии оппозиция вышла на улицу
    Киргизская оппозиция снова вышла на улицу
      
    2 ноября 2006, 16:00
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Киргизская оппозиция снова вышла на улицу. Около 7 тысяч митингующих на главной площади Бишкека требуют отставки президента Курманбека Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова. Организаторы акции обвиняют Бакиева в нарушении договоренностей, в соответствии с которыми он должен был в четверг внести в парламент проект конституции, существенно ограничивающей полномочия главы государства.

    Представители МВД заверяют, что акция оппозиции в центре Бишкека проходит спокойно и милиция не намерена силовыми методами пресекать митинг.

    На площади не видно ни палаток, ни юрт, которые собирались установить, чтобы сделать акцию бессрочной

    «Мы не будем вмешиваться в процесс проведения акции, если не последует никаких провокаций», - заявил агентству ИТАР-ТАСС и. о. главы МВД республики Осмоналы Гуронов.

    В настоящее время на месте проведения акции находятся, по оценкам сотрудников милиции, от 5 до 7 тысяч человек. Представители оппозиции говорят о 10 тысячах. Вопреки обещаниям организаторов митинга, на площади не видно ни палаток, ни юрт, которые оппоненты нынешней власти собирались здесь установить, чтобы сделать акцию бессрочной. Не видно и конников - лидеры оппозиции обещали привести их сюда для обеспечения правопорядка.

    Собравшиеся на площади требуют отставки президента страны Курманбека Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова. Сами они, как передает РИА «Новости», сейчас находятся в здании парламента, где продолжаются парламентские слушания по ситуации в стране и конституционной реформе.

    Провести массовую акцию протеста представители оппозиции пообещали после того, как Бакиев заявил, что не внесет в четверг в парламент проект конституции страны, который ограничивает президентские полномочия, в частности, передает право формирования правительства парламенту.

    Изначально оппозиция настаивала на создании парламентской республики, но после переговоров с главой государства во вторник смягчила свои требования. Согласованные на переговорах конституционные поправки предусматривают создание так называемой «парламентско-президентской республики».

    Отказ Бакиева в стане оппозиционеров расценили как предательство и нарушение договоренностей. «Видимо, он (президент) хочет сохранить свои полномочия. Ему это нравится», - заявил один из лидеров оппозиционного движения «За реформы» Темир Сариев.

    Сам Бакиев в четверг заверил депутатов парламента, что внесет свой вариант конституции в понедельник, 6 ноября. Он также призвал парламент «не затягивать принятие решения по этому вопросу, потому что если палата не примет решение, я буду вынужден выносить этот вопрос на референдум в декабре».

    Он пояснил, что единственная причина, по которой он сегодня не внес конституцию в парламент, в том, «что мы (оппозиция и президент) не можем прийти к единому мнению». Бакиев отметил, что «ряд депутатов оказывают давление на президента с помощью митингов в надежде, что он махнет рукой и уйдет».

    «Если бы не президентская должность, я, может быть, бы ушел, но за мной стоит народ, который голосовал за меня. Ответственность за страну лежит на мне», - сказал президент Киргизии.

    Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новости» о возможности дальнейших переговоров оппозиции с властью, Сариев подчеркнул: «Какие могут быть переговоры? Он отказался от своих обещаний, которые давал нам позавчера».

    Что же касается митинга оппозиции, то ранее Бакиев заверял, что митинг пройдет спокойно.

    «У нас сил и средств достаточно для тех, кто хочет устроить подобное тому, что произошло 24 марта 2005 года. Я никому не позволю бомбить и громить 2 ноября», - заявил президент в среду вечером.

    Вместе с тем, как сообщает один из крупнейших интернет-операторов Киргизии, в настоящий момент в результате хакерской атаки блокирована вся интернет-зона страны. В компании сказали, что «висят» серверы практически у всех крупнейших интернет-операторов, не работает ни один из местных информационных сайтов. Точно такая же ситуация, отметил собеседник агентства, была 24 марта 2005 года, в день тюльпановой революции в республике.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •