Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Иран показал силу

    Иран продемонстрировал военную силу
    Иран продемонстрировал военную силу
       2 ноября 2006, 11:45
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    На фоне постоянных угроз со стороны США и Европы, Иран продолжает демонстрировать военную мощь посредством проведения тактических маневров. Сегодня стало известно о том, что учебные запуски нескольких десятков ракет дальнего действия в ходе военных учений в Иране прошли успешно.

    Как сообщает иранское телевидение, были произведены успешные запуски ракет дальнего действия «Шехаб-2» и «Шехаб-3», ракет «Скат-Б», «Зульфакар-73», а также «Z-30» и «Фатх-110». По данным ТВ, все ракеты разработаны иранскими специалистами.

    Учения не представляют угрозы соседним государствам региона, а, наоборот, направлены на укрепление безопасности в регионе

    С запуска ракет дальнего действия в Иране начались учения под кодовым названием «Великий пророк - 2». Как сообщил накануне командующий Корпуса стражей исламской революции Ирана Рахим Сафави, учения будут длиться 10 дней и пройдут на юге Ирана в акваториях Персидского и Оманского заливов.

    «Основная цель маневров - продемонстрировать мощь иранского народа и его решимость в деле защиты страны от любых угроз»,- сказал Сафави. В маневрах примут участие военно-морские и военно-воздушные силы, а также сухопутные войска и подразделения народного ополчения «Басидж».

    В ходе учений также пройдут учебные запуски ракет различных классов с радиусом действия от 150 километров и выше. Будут задействованы самолеты-истребители Су-25, беспилотные летательные аппараты, военно-транспортная авиация, вертолеты и бронетехника, сообщает РИА «Новости».

    По словам Сафави, «учения не представляют угрозы соседним государствам региона, а, наоборот, направлены на укрепление безопасности в регионе». «Модель, которую предлагает Иран, заключается во взаимодействии всех соседних стран для обеспечения безопасности региона», - отметил Рахим Сафави.

    Он также подчеркнул, что в ходе маневров будут испытаны последние военные разработки как иранского, так и иностранного производства. Первый этап учений «Великий пророк» прошел в конце марта - апреле 2006 года в районе Персидского и Оманского заливов.

    Тогда в них были задействованы более 17 тысяч военнослужащих, около 1500 различных боевых кораблей, авиация поддержки, самолеты-перехватчики, бомбардировщики, вертолеты и ракетные установки. Иранские военные тогда испытали ряд суперсовременных военных разработок, в том числе баллистическую ракету «Фаджр-3», сверхскоростную торпеду «Хут», противовоздушную ракету «Мисаг-1» и другие вооружения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •