Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на домашний арест наместника Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «Многое совпадет»


    В Крыму предрекли переломный момент украинского конфликта

    Экс-офицер разведки


    В Пентагоне признали неудобную правду о неизбежной победе России над киевским режимом

    «20 с небольшим»


    Рогов заявил о появлении молодых немцев в числе наемников на Запорожском участке фронта

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Депутаты повысят минимальную зарплату

    «Единая Россия» поднимет МРОТ до 2 тыс. рублей
    Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев
      
    10 ноября 2006, 20:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Депутаты от «Единой России» подготовили законопроект, который предусматривает увеличение МРОТ с 1 сентября 2007 года до 2 тысяч рублей вместо предложенных правительством 1400 рублей. Именно такое повышение, убежден глава Комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев, поможет сократить разрыв между прожиточным минимумом и минимальной зарплатой. Кроме того, предлагается разрешить регионам самим устанавливать размер МРОТ для внебюджетных организаций.

    Разговоры о том, что МРОТ должен быть равным минимальному прожиточному минимуму, ведутся уже давно. Однако резкое повышение минимальной оплаты труда может разорить регионы, на плечи которых ляжет груз выплаты увеличившихся зарплат бюджетников. Такое мнение высказал в пятницу глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев. Именно поэтому депутаты повышают МРОТ постепенно.

    Директора, установившего «белые» зарплаты ниже МРОТ, могут отстранить от работы и запретить руководить на 3 года

    «Мы уже внесли на рассмотрение правительства законопроект, предусматривающий увеличение МРОТ до 2 тысяч рублей с 1 сентября 2007 года и надеемся получить положительное заключение», – рассказал он.

    Что касается оплаты труда во внебюджетной сфере, то там также произойдут заметные изменения. Как сообщил Исаев, Госдума намерена разрешить регионам самим устанавливать размер МРОТ для негосударственных организаций на своих территориях. Пока это право имеют лишь регионы-доноры. Депутаты убеждены, что новая схема поможет избавиться от «серых» зарплат, а значит, пополнит бюджеты.

    «Регионы смогут устанавливать размер МРОТ, максимально близкий к прожиточному минимуму, работодателям придется увеличить белую зарплату своим работникам и больше выплачивать налогов, которые пойдут на увеличение зарплат бюджетникам», – пояснил Исаев. А для того, чтобы работодатели не смогли выплачивать зарплату меньше МРОТ, будет введена система наказаний. В частности, нерадивого директора коммерческого предприятия могут отстранить от работы и запретить занимать руководящие должности в течение трех лет.

    Решение вопросов зарплаты возложено на исполнителей нового нацпроекта «Достойный труд», который сейчас активно продвигает Андрей Исаев. «Новый нацпроект будет включать в себя программу повышения и легализации зарплаты, в частности, за счет ужесточения законодательства, в том числе уголовного», – рассказал глава Комитета по труду и соцполитике. Кроме того, нацпроект должен помочь решить проблему трудовой миграции. Как считает Исаев, для решения этого вопроса необходимо создать специальную законодательную базу, которая будет жестко регулировать деятельность самих приезжих, а также агентств, занимающихся их трудоустройством.

    Не намерен отказываться депутат и от идеи отмены трудовых книжек.

    «Трудовые книжки ввели при военном коммунизме и трудовой повинности, такого документа нет ни в одной развитой стране», – заявил Исаев.

    По его словам, сегодня этот документ не исполняет функцию защиты стажа и пенсии, так как все работающее население зарегистрировано в Пенсионном фонде. Зато трудовая книжка фиксирует причину увольнения, которая зачастую ложится грязным пятном на весь трудовой опыт человека.

    «Мы могли бы отменить обязательное предъявление трудовой книжки при устройстве на работу, сделать его добровольным», – рассказал депутат.

    Однако он подчеркнул, что отмена трудовых книжек хотя и неизбежный процесс, но на сегодняшнем этапе возможна лишь при полном одобрении граждан.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •