Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Депутаты повысят минимальную зарплату

    «Единая Россия» поднимет МРОТ до 2 тыс. рублей
    Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев
       10 ноября 2006, 20:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Депутаты от «Единой России» подготовили законопроект, который предусматривает увеличение МРОТ с 1 сентября 2007 года до 2 тысяч рублей вместо предложенных правительством 1400 рублей. Именно такое повышение, убежден глава Комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев, поможет сократить разрыв между прожиточным минимумом и минимальной зарплатой. Кроме того, предлагается разрешить регионам самим устанавливать размер МРОТ для внебюджетных организаций.

    Разговоры о том, что МРОТ должен быть равным минимальному прожиточному минимуму, ведутся уже давно. Однако резкое повышение минимальной оплаты труда может разорить регионы, на плечи которых ляжет груз выплаты увеличившихся зарплат бюджетников. Такое мнение высказал в пятницу глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев. Именно поэтому депутаты повышают МРОТ постепенно.

    Директора, установившего «белые» зарплаты ниже МРОТ, могут отстранить от работы и запретить руководить на 3 года

    «Мы уже внесли на рассмотрение правительства законопроект, предусматривающий увеличение МРОТ до 2 тысяч рублей с 1 сентября 2007 года и надеемся получить положительное заключение», – рассказал он.

    Что касается оплаты труда во внебюджетной сфере, то там также произойдут заметные изменения. Как сообщил Исаев, Госдума намерена разрешить регионам самим устанавливать размер МРОТ для негосударственных организаций на своих территориях. Пока это право имеют лишь регионы-доноры. Депутаты убеждены, что новая схема поможет избавиться от «серых» зарплат, а значит, пополнит бюджеты.

    «Регионы смогут устанавливать размер МРОТ, максимально близкий к прожиточному минимуму, работодателям придется увеличить белую зарплату своим работникам и больше выплачивать налогов, которые пойдут на увеличение зарплат бюджетникам», – пояснил Исаев. А для того, чтобы работодатели не смогли выплачивать зарплату меньше МРОТ, будет введена система наказаний. В частности, нерадивого директора коммерческого предприятия могут отстранить от работы и запретить занимать руководящие должности в течение трех лет.

    Решение вопросов зарплаты возложено на исполнителей нового нацпроекта «Достойный труд», который сейчас активно продвигает Андрей Исаев. «Новый нацпроект будет включать в себя программу повышения и легализации зарплаты, в частности, за счет ужесточения законодательства, в том числе уголовного», – рассказал глава Комитета по труду и соцполитике. Кроме того, нацпроект должен помочь решить проблему трудовой миграции. Как считает Исаев, для решения этого вопроса необходимо создать специальную законодательную базу, которая будет жестко регулировать деятельность самих приезжих, а также агентств, занимающихся их трудоустройством.

    Не намерен отказываться депутат и от идеи отмены трудовых книжек.

    «Трудовые книжки ввели при военном коммунизме и трудовой повинности, такого документа нет ни в одной развитой стране», – заявил Исаев.

    По его словам, сегодня этот документ не исполняет функцию защиты стажа и пенсии, так как все работающее население зарегистрировано в Пенсионном фонде. Зато трудовая книжка фиксирует причину увольнения, которая зачастую ложится грязным пятном на весь трудовой опыт человека.

    «Мы могли бы отменить обязательное предъявление трудовой книжки при устройстве на работу, сделать его добровольным», – рассказал депутат.

    Однако он подчеркнул, что отмена трудовых книжек хотя и неизбежный процесс, но на сегодняшнем этапе возможна лишь при полном одобрении граждан.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •