12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru
Разделы

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе брекзита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Русские витязи» получили новейшие истребители

        Главная тема


        Почему русофоб Блумберг сильнее президента Трампа

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        «наследники Бандеры»


        Соловьев отреагировал на заведенное против него СБУ уголовное дело

        несостоявшийся обмен


        В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Берлускони предстанет перед судом

        До этого экс-премьер уже шесть раз обвинялся в коррупции, но ни по одному обвинению не был осужден
         Сильвио Берлускони   31 октября 2006, 11:01
        Фото: Reuters
        Текст: Владимир Степанов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вновь предстанет перед судом по обвинению в коррупции. На скамье подсудимых окажется и его адвокат, британский юрист Дэвид Миллз, которого обвиняют в даче ложных показаний. Начало судебных слушаний по этому делу назначено на 13 марта 2007 года, а в ноябре нынешнего года Берлускони и Миллза будут судить за мошенничество. Максимальный срок, грозящий обоим, – 8 лет тюрьмы.

        По словам нынешнего адвоката Берлускони Николо Гедини, магистратский суд Милана обвинил Берлускони в выплате Миллзу – бывшему мужу британского министра культуры Тессы Джоуэлл - 600 тыс. долларов за ложные показания в ходе двух судебных процессов в конце 1990-х годов. Кроме этого, Берлускони грозят обвинения в препятствовании правосудию.

        «Адвокаты Берлускони обвинили судью, ведущего его дело, в политической вендетте против бывшего премьер-министра »

        Оба они утверждают, что невиновны, более того, адвокаты Берлускони обвинили судью, ведущего его дело, в политической вендетте против бывшего премьер-министра.

        Как сообщает Reuters, по закону преступления, подобные тем, в которых обвиняют Берлускони и Миллза, могут караться тюремным заключением сроком от трех до восьми лет.

        Между тем в ноябре Берлускони и Миллз предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве. Обвинения связаны с деятельностью в 1990-х годах медиасети Берлускони - Mediaset.

        Речь идет о покупке группой Берлускони Fininvest (входит в Mediaset) через офшоры прав на телетрансляции и кинопрокат в США на сумму 479 млн. евро. По данным следствия, эта сделка была совершена в обход итальянского налогового законодательства (путем выдачи фальшивых счетов) и позволила Берлускони присвоить значительную сумму.

        Помимо Берлускони и Миллза, еще 11 человек уже проходят в качестве обвиняемых в деле о мошенничестве в Mediaset. В числе фигурантов - Феделе Конфалоньери, президент Mediaset.

        Кроме того, суд Мадрида возобновил процесс по делу о финансовых злоупотреблениях в испанской коммерческой телекомпании Telecinco, которую Берлускони фактически возглавлял через подставных лиц в начале 1990-х годов (формально компании Берлускони Fininvest принадлежало 25% акций Telecinco). Обвинение считает его главным ответственным за совершение всех махинаций.

        Берлускони уже шесть раз представал перед судом в связи с различными обвинениями в коррупции. Трижды его признавали виновным. Однако решение либо отменялось после рассмотрения апелляции, либо не могло быть вынесено из-за истечения срока давности.

        Кроме того, от судебного преследования, начало которому было положено еще в 1997 году, Берлускони спасал статус – сначала члена Европарламента, потом главы кабинета министров. В 2003 году парламент Италии принял закон, инициатором которого стал Сильвио Берлускони.

        Согласно закону премьер-министр, а также главы обеих палат парламента, президент республики и глава Конституционного суда получали иммунитет от судебного преследования.

        В этот раз, если обвиняемым удастся затянуть процесс до 2008 года, обвинения будут сняты в связи истечением срока давности. Такие ограничения установила партия Берлускони незадолго до проигрыша парламентских выборов в апреле.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............