Взгляд
10 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лидеры Польши и Литвы призвали власти Белоруссии воздержаться от насилия

    Главная тема


    Белорусы выбрали судьбу Лукашенко

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    вооруженные силы


    Путин лишил высших офицеров армии каракулевых шапок

    «обыкновенные мелочи»


    Эдгард Запашный сказал, в чем Белоруссия опережает Россию

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Берлускони предстанет перед судом

     Сильвио Берлускони    31 октября 2006, 11:01
    Фото: Reuters
    Текст: Владимир Степанов

    Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вновь предстанет перед судом по обвинению в коррупции. На скамье подсудимых окажется и его адвокат, британский юрист Дэвид Миллз, которого обвиняют в даче ложных показаний. Начало судебных слушаний по этому делу назначено на 13 марта 2007 года, а в ноябре нынешнего года Берлускони и Миллза будут судить за мошенничество. Максимальный срок, грозящий обоим, – 8 лет тюрьмы.

    По словам нынешнего адвоката Берлускони Николо Гедини, магистратский суд Милана обвинил Берлускони в выплате Миллзу – бывшему мужу британского министра культуры Тессы Джоуэлл - 600 тыс. долларов за ложные показания в ходе двух судебных процессов в конце 1990-х годов. Кроме этого, Берлускони грозят обвинения в препятствовании правосудию.

    Адвокаты Берлускони обвинили судью, ведущего его дело, в политической вендетте против бывшего премьер-министра

    Оба они утверждают, что невиновны, более того, адвокаты Берлускони обвинили судью, ведущего его дело, в политической вендетте против бывшего премьер-министра.

    Как сообщает Reuters, по закону преступления, подобные тем, в которых обвиняют Берлускони и Миллза, могут караться тюремным заключением сроком от трех до восьми лет.

    Между тем в ноябре Берлускони и Миллз предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве. Обвинения связаны с деятельностью в 1990-х годах медиасети Берлускони - Mediaset.

    Речь идет о покупке группой Берлускони Fininvest (входит в Mediaset) через офшоры прав на телетрансляции и кинопрокат в США на сумму 479 млн. евро. По данным следствия, эта сделка была совершена в обход итальянского налогового законодательства (путем выдачи фальшивых счетов) и позволила Берлускони присвоить значительную сумму.

    Помимо Берлускони и Миллза, еще 11 человек уже проходят в качестве обвиняемых в деле о мошенничестве в Mediaset. В числе фигурантов - Феделе Конфалоньери, президент Mediaset.

    Кроме того, суд Мадрида возобновил процесс по делу о финансовых злоупотреблениях в испанской коммерческой телекомпании Telecinco, которую Берлускони фактически возглавлял через подставных лиц в начале 1990-х годов (формально компании Берлускони Fininvest принадлежало 25% акций Telecinco). Обвинение считает его главным ответственным за совершение всех махинаций.

    Берлускони уже шесть раз представал перед судом в связи с различными обвинениями в коррупции. Трижды его признавали виновным. Однако решение либо отменялось после рассмотрения апелляции, либо не могло быть вынесено из-за истечения срока давности.

    Кроме того, от судебного преследования, начало которому было положено еще в 1997 году, Берлускони спасал статус – сначала члена Европарламента, потом главы кабинета министров. В 2003 году парламент Италии принял закон, инициатором которого стал Сильвио Берлускони.

    Согласно закону премьер-министр, а также главы обеих палат парламента, президент республики и глава Конституционного суда получали иммунитет от судебного преследования.

    В этот раз, если обвиняемым удастся затянуть процесс до 2008 года, обвинения будут сняты в связи истечением срока давности. Такие ограничения установила партия Берлускони незадолго до проигрыша парламентских выборов в апреле.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •