Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Путин поможет прессе

    Президент Путин готов помогать прессе
    Российский лидер Владимир Путин
       11 октября 2006, 21:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Махнаева

    Российский лидер Владимир Путин обещает развивать многопартийную систему и «оказывать содействие прессе». Во время интервью немецкому телеканалу ARD президент рассказал, что в нашей стране уже существует около 4 тыс. телерадиокомпаний, а также порядка 40 тыс. газет и журналов. Путин также напомнил, что Россия, в отличие от многих других держав, никогда не предпринимала попыток поставить под госконтроль Интернет.

    Вчера поздно вечером российский президент Владимир Путин совместно с германским лидером Ангелой Меркель в Дрездене дал интервью немецкому телеканалу ARD. «Надо стремиться к политической гармонии, к толерантности, к умению вести диалог и умению договариваться между собой», - заявил глава нашей страны, отвечая на вопросы журналиста.

    В стране существует порядка 4 тыс. телерадиокомпаний, а также свыше 40 тыс. газет и журналов, львиная доля которых издается при участии иностранного капитала

    По мнению Путина, сейчас «мы строим совершенно новое общество», которое кардинально отличается от того, что десятилетиями возводилось в границах нашей державы. «Мы идем от тоталитаризма к современной форме демократии», - уверил зарубежных коллег отечественный лидер. А по дороге к этому блестящему завтра Россия, по словам президента, будет «развивать многопартийную систему» и «оказывать содействие прессе».

    Владимир Путин подчеркнул, что уже сегодня в нашей стране существует порядка 4 тыс. телерадиокомпаний, а также свыше 40 тыс. газет и журналов, львиная доля которых издается при участии иностранного капитала. «Мы и дальше будем двигаться по этому пути, с тем чтобы обеспечить свободу прессы. Мы это делаем, делали и делать намерены в будущем», - заявил глава России.

    Путин также обратил внимание коллег на то, что наше отечество, в отличие от многих других держав, никогда не предпринимало попыток поставить под контроль Интернет. «У нас активно развивается электронная сеть, что, как вы понимаете, вообще не поддается государственному контролю», - резюмировал президент.

    За примерами, которые имел в виду Путин, далеко ходить не надо. Известно, что претендующий на мировое лидерство Китай загнал интернет-пользователей своей страны в очень жесткие рамки. В частности, тексты, в которых затрагиваются вопросы госбезопасности, социальной стабильности или «другие важные темы», перед публикацией во Всемирной сети должны получить одобрение государственной комиссии. В Интернете запрещено публиковать материалы, провоцирующие молодежь на «совершение деяний, нарушающих нормы этики». А заметки об оппозиционных партиях или анонсы о проводимых ими мероприятиях не имеют права появляться не только на сайтах официальных СМИ, но и в личных интернет-дневниках китайцев. Более того, для пользователей Всемирной паутины в КНР придумана особая регистрация.

    Возгласы о том, что необходимо ввести ряд интернет-препон, регулярно доносятся из США. Не далее как в середине июля текущего года американские конгрессмены хотели ограничить доступ к двум наиболее популярным по ту сторону Атлантики сайтам.

    Таким образом «звездно-полосатые» законодатели собирались решить проблему насилия над подростками. Украинские спецслужбы пошли в своих рассуждениях еще дальше. Они предложили поставить под жесткий контроль «оранжевый» сегмент Всемирной паутины, дабы враждебные иностранные силы не смогли нанести интернет-удар по национальной безопасности незалежного государства.

    Комментарии экспертов

    Константин Рыков, интернет- и медиапродюсер
    Константин Рыков, интернет- и медиапродюсер
    Современная медиареальность диктует совершенно новые правила игры для свободы слова. С распространением Интернета по всему миру говорить о несвободе слова просто глупо. Потому что СМИ уже не обязательно целое издание. Один человек может быть СМИ. Писать и вывешивать на свой сайт тексты. Именно поэтому цензура в Интернете не возможна. Не существует метода постоянного контроля за каждым пользователем. Единственный способ запретить что-то публиковать в сети – отключить Интернет. Так что свобода слова в России, как и во всем знакомом с Интернетом мире, есть. Ее лишены только дикари из КНДР, которые в XXI веке взрывают ядерные бомбы и до сих пор запрещают своим гражданам пользоваться Интернетом. После появления Интернета термин «несвобода слова» вообще становится не актуален. Любая страна, у которой есть Интернет, живет в эпоху глобализации. Именно об этом говорит Путин – мы живем в эпоху глобализации. И у нас не может быть «несвободы слова», у нас есть Интернет.

    ,
    - Тут нет никакого подвоха. Путин считает, что правильно иметь Интернет в качестве оазиса свободы. Таким он видит предназначение Интернета. Государственной цензуры того, что говорится и пишется в сети не существует. И никто не пробовал ее создать. Да, есть сетевые СМИ, которые созданы при поддержке власти. Они конкурируют так же, как все остальные. И имеют на это полное право. Прямого вмешательства в деятельность Интернет ресурсов не существует. Никаких претензий по этому поводу к власти нет.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •