Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

10 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Конфискация российских активов обрушит финансовую систему Запада

Политическое давление Запада на Россию загнало в угол и поставило на грань колоссального кризиса – нет, не Москву, а крупнейшие финансовые институты самого Запада.

18 комментариев
30 января 2006, 21:41 • Политика

Отпор мировому либерализму

КПРФ готовит доклад о преступлениях либерализма

Отпор мировому либерализму
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Татьяна Кособокова

Российские коммунисты раскрыли заговор. Вернувшись с заседания ПАСЕ, на котором коммунистическая идеология была «подвергнута осуждению», лидеры КПРФ заявили, что против них в мире ведется война. КПРФ подготовила ответный доклад о преступлениях либеральных, капиталистических и фашистских режимов. Геннадий Зюганов лично руководил подготовкой доклада.

Вопрос об осуждении коммунизма обсуждался в ПАСЕ 25 января. Предшествовавшие заседанию уличные протесты коммунистических представителей из Европы и России делу не помогли – резолюцию ПАСЕ приняла.

Швед на шведа

Зато было 20 коммунистических делегаций! Мы в марше продемонстрировали сплоченность

В понедельник лидеры КПРФ делились в пресс-центре «АиФ» впечатлениями от своих протестных действий в Страсбурге, возмущались двойными стандартами европейцев и грозили «своим и чужим» скорыми ответными шагами.

«То, что доклад «О необходимости международного осуждения преступлений коммунизма» тенденциозный, подтвердил даже ход его рассмотрения, – поделился зампред КПРФ депутат Госдумы Иван Мельников, сурово заметивший: – Его оставили в повестке дня, несмотря даже на протесты депутатов из Англии, Германии, Португалии и наши».

«Зато было 20 коммунистических делегаций! Мы в марше продемонстрировали сплоченность, говоря по-европейски – свою социальную солидарность!» – обнаружил свои плюсы в случившемся думский депутат Сергей Собко. Он же сообщил, что благодаря протестам ПАСЕ отвергла второй документ, «в котором требовали переименования коммунистических названий улиц, а людей, работавших в системе, предлагалось не брать на работу».

Журналисты поинтересовались мнением коммунистических лидеров относительно выходки лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который также представлял российскую делегацию в ПАСЕ. На «антикоммунистическом» заседании всегда эмоциональный лидер либерал-демократов рекомендовал европейцам «арестовать лидера КПРФ Геннадия Зюганова» и «отправить его в наручниках в Гаагу». Коммунистов глава ЛДПР обвинил в тиражировании агитационных плакатов «за счет Страсбурга».

«Вот! Я сегодня специально принес собой! – Сергей Собко вытащил из сумки тряпицы. – Вот под этим флагом мы шли в марше! А вот это, – г-н Собко развернул небольшой белый лист, где черной краской было написано «Stop Anticommunism!», – вот это нам подарили товарищи из Люксембургской коммунистической организации!»

Депутат фракции КПРФ Сергей Собко (фото: ИТАР-ТАСС)
Депутат фракции КПРФ Сергей Собко (фото: ИТАР-ТАСС)

«Слова Жириновского – чушь! – прокомментировал демонстрацию наглядной агитации сам лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который гордо заметил, что антикоммунистическая резолюция вызвала раскол в делегациях: – «Впервые в истории ПАСЕ парламентарий-швед выступал против парламентария-шведа!»

Оправдавшись за финансовую чистоту своей организации, Геннадий Зюганов перешел к теме подготовки ответа своим недругам. Выяснилось, что КПРФ подготовила ответный доклад о преступлениях либеральных, капиталистических и фашистских режимов. «Я лично занимался его подготовкой. Нам очень важно было впитать в этот документ все высказанные в Страсбурге нашими европейскими товарищами позиции!» – отметил г-н Зюганов и выразил надежду, что доклад будет рассмотрен и принят уже летом в Москве на слете европейских и российских «левых рабоче-крестьянских организаций».

Антикоммунистическая линия

Предупредив, что вслед за осуждением коммунистических режимов «крайне правые фашистские правительства» начнут обвинять Россию во всех смертных грехах, лидер российских коммунистов подобрался, наконец, к главному: «У меня такое ощущение, что сейчас готовится целый блок, направленный на искоренение в сознании людей коммунистической идеологии!»

Тут же выяснилось, что «блок» готовят не только за рубежом, но и внутри страны. «Посмотрите, выстроилась целая череда: показали «Штрафбат», потом «Московскую сагу», а теперь вот «В круге первом» Солженицына», – обрисовал картину на российском телевидении Геннадий Зюганов, объявивший вышеназванные фильмы «абсолютно однобоким взглядом на советскую историю». «Это все делается, чтобы отравить общество! Чтобы вытравить из общественного мнения коммунизм! И у меня ощущение, что это делается очень грамотными людьми!» – раскрыл антикоммунистический заговор Геннадий Зюганов.

К этой же необъявленной войне лидер коммунистов причислил предложенный в пятницу единороссами антифашистский пакт. В нем «Единая Россия» потребовала от КПРФ и «Родины» изгнать из своих рядов 19 депутатов, подписавших в прошлом году письмо в Генпрокуратуру с предложением закрыть еврейские организации в России. «Мы против антисемитизма!» – ответил он заочно и заявил, что коммунисты обязательно проведут в ближайшее время антифашистскую конференцию.

Заинтересовавшись, тем временем, необъявленной антикоммунистической войной, газета ВЗГЛЯД подошла к Ивану Мельникову. «Очевидно, что это наступление скоординировано! – заверил обозревателя ВЗГЛЯДа зампред КПРФ. – Думаю, происходящее в России – это часть общей антикоммунистической линии».

Активизации коммунистических врагов Иван Мельников посоветовал ждать к дате 50-летия ХХ съезда КПСС и напоследок объявил: «Все это инструменты современной политической борьбы. В России они завязаны на предстоящий цикл выборов».

..............