Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Иран идет на уступки

    Иран согласился обогащать уран в России
    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани
       25 января 2006, 13:34
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    Иран согласился обогащать уран на российской территории. «Мы позитивно оцениваем это предложение, которое может быть усовершенствовано в ходе предстоящих переговоров в феврале», – сказал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани на пресс-конференции в Москве. Тем не менее Лариджани предупредил, что если иранское досье попадет на рассмотрение в Совбез ООН, Иран начнет промышленное обогащение урана.

    В случае политического давления на Иран страна оставляет за собой право промышленного обогащения ядерного топлива

    «Предложение России по созданию совместного предприятия по обогащению урана может быть очень хорошим начальным предложением, но оно должно быть рассмотрено в комплексе», – цитирует РИА «Новости» секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана. «Российское предложение имеет право на жизнь. Использование ядерной энергии – это право всех народов», – сказал Лариджани. По его словам, Франция, например, 80% своей электроэнергии получает на АЭС. В условиях, когда органическое топливо истощается, человечество в будущем будет вынуждено использовать ядерное топливо, отметил Лариджани.

    Он также приветствовал усилия Россия, которая считает, что этот вопрос должен быть рассмотрен в рамках МАГАТЭ. «Это очень хорошая позиция, такие международные вопросы необходимо рассматривать в конструктивной и профессиональной обстановке», – сказал он.

    Однако в случае политического давления на Иран страна оставляет за собой право промышленного обогащения ядерного топлива, заявил Али Лариджани. «Если на страну будет оказываться политическое давление, то у нас есть второй сценарий, о котором мы думаем», – сказал он и уточнил, что «несколько элементов этого сценария уже ясны». «Сфера нашей деятельности не ограничится научными исследованиями. Мы начнем промышленное обогащение ядерного топлива», – отметил он. «Если наше досье будет затронуто в СБ, то мы, согласно постановлению иранского парламента, отменим все моратории», – сказал секретарь ВСНБ.

    При этом, передает ИТАР-ТАСС, Иран «готов провести переговоры с любой стороной, кроме Израиля, которая признает право Ирана на ядерные технологии», отметил Лариджани. «Мы заинтересованы в том, чтобы не было приостановлено исполнение Дополнительного протокола, – сказал он. – Наша добрая воля и работа с МАГАТЭ выходят за рамки этого протокола». «Мы заинтересованы проводить переговоры, и именно таким путем проблема могла бы быть решена».

    По словам Лариджани, вокруг проведения Ираном научно-исследовательских работ в ядерной области «раздули большую шумиху, но это неразумно». «Проведение исследований в области обогащения урана отличается от самого обогащения», – сказал иранский политик.

    Ранее Россия предложила Ирану создать на российской территории совместное предприятие по обогащению урана. Как сообщил глава Росатома Сергей Кириенко, «уже подобрано производственное помещение» для совместного предприятия. Посол Ирана в РФ Голямреза Ансари в интервью ИТАР-ТАСС сообщил, что Тегеран ждет от России «некоторые пояснения относительно этой инициативы».

    2-3 февраля в Вене состоится экстренное заседание Совета управляющих МАГАТЭ, который должен решить, передавать ли ядерное досье Ирана в Совет Безопасности ООН. Поводом стало возобновление Ираном исследовательских работ в ядерной области.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •