Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Иран исследует атом законно

    Иран полностью развернул ядерные исследования
    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад
       12 января 2006, 21:44
    Фото: REUTERS
    Текст: Михаил Золотарев

    Иран завершил процесс снятия пломб Международного агентства по атомной энергии с оборудования своих ядерных исследовательских центров. Европа уже готова к созыву чрезвычайного заседания агентства, а Россия вполне спокойно восприняла это событие и намерена продолжить поставки топлива для будущих нужд новых иранских АЭС.

    В Иране завершен процесс снятия пломб с оборудования трех ядерных исследовательских центров, что вызвало большой резонанс в мире. Процесс начался во вторник, и Великобритания, Германия и Франция уже готовы потребовать созыва чрезвычайного заседания МАГАТЭ в связи с возобновлением Ираном его атомной программы. Об этом заявил глава британского МИД Джек Стро.

    Сергей Лавров сегодня заявил, что операция по снятию Ираном пломб с ядерных объектов законна с точки зрения международного права

    Однако глава МИД России Сергей Лавров сегодня заявил, что операция по снятию Ираном пломб с ядерных объектов законна с точки зрения международного права. Он напомнил, что снятие пломб происходило в присутствии инспекторов МАГАТЭ, передает «Эхо Москвы».

    Лавров сказал, что по вопросу иранского досье ему звонили Кондолиза Райс и министр иностранных дел Германии. Эта ситуация будет обсуждаться в начале следующей недели в Лондоне с участием представителей «евротройки», России, США и Китая.

    Иран неоднократно уверял международное сообщество в своих исключительно мирных намерениях. Тегеран заявляет, что обогащение урана будет производиться в небольших масштабах и только в научных целях. Доказательств тому, что Иран намерен создавать ядерное оружие, нет.

    И все же, по словам Сергея Лаврова, Россию настораживает выход Ирана из моратория в ядерной области. «Настораживает, что иранская сторона отходит от своих обязательств», – отметил глава МИД РФ. Между тем «в международной политике преемственность – крайне важный элемент доверия к тому или иному государству», заметил он.

    Главным образом вызывает обеспокоенность, что «иранская сторона полностью выходит из этого моратория при отсутствии ответов на остающиеся у МАГАТЭ достаточно серьезные вопросы», пояснил министр. Как передает ИТАР-ТАСС, беда в том, что новое руководство Ирана не считает себя связанным «политическим мораторием» на реализацию ядерной программы страны, полагает он.

    Глава МИД России Сергей Лавров (фото: ИТАР-ТАСС)
    Глава МИД России Сергей Лавров (фото: ИТАР-ТАСС)

    И несмотря на это, Лавров заявил, что Россия «готова гарантированно обеспечить поставки топлива для будущих нужд новых иранских АЭС», из чего следует, что России разработка ядерной программы Ирана вполне выгодна.

    Он также отметил, что объявленные Ираном планы по созданию серии новых АЭС могут быть реализованы только «через годы». «Реальное топливо для них потребуется не завтра и не в будущем году, а ближе к концу десятилетия», – полагает министр.

    Схожая реакция на это событие и у руководителя Росатома Сергея Кириенко, который заявил, что Россия приветствует перспективы сотрудничества с Ираном в атомной энергетике. Оно, как он сказал, продолжается в обычном режиме. «Вы знаете предложения России о создании совместного предприятия по обогащению урана на территории РФ, – напомнил Кириенко. – Это хорошая возможность сотрудничества и хорошее предложение, сейчас оно анализируется иранской стороной».

    Глава Росатома вновь подтвердил позицию России о том, что во главу сотрудничества должна быть поставлена безопасность и гарантии режима нераспространения. При этом Сергей Кириенко подчеркнул, что инструменты политического урегулирования не исчерпаны. Однако конкретные формы сотрудничества с Ираном Кириенко называть не стал, передает ИТАР-ТАСС. Он рассказал, что намерен посетить Иран для переговоров по дальнейшему взаимодействию. «Точные сроки еще не определены, но я поеду в любом случае, и не с пустыми руками, а по мере готовности», – сказал он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •