Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дана оценка национализированным украинским активам в Крыму

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Бунт в Монголии

    Народное восстание в Монголии
    Более 1,5 тыс. человек в четверг ворвались в здание штаб-квартиры Монгольской народно-революционной партии
       12 января 2006, 13:24
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    В столице Монголии Улан-Баторе сегодня произошли события, напомнившие революцию в Киргизии. Более 1,5 тысяч человек ворвались в здание штаб-квартиры Монгольской народно-революционной партии (МНРП). Захвату не смогли воспрепятствовать несколько сотен полицейских. Беспорядки начались после частичной отставки правительства Монголии и повышения тарифов на проезд в общественном транспорте в столице страны.

    Митинг обещал быть мирным. Но отставка министров, а также повышение цен на транспорт накалили страсти

    Правительственный кризис разразился в Монголии вчера. Как передает Reuters, более половины членов Кабинета министров Монголии подали в отставку. Все подавшие в отставку министры - члены Монгольской народно-революционной партии. Они заявляют, что к отставке их подтолкнуло снижение экономического роста и увеличение инфляции с момента избрания нового премьера в 2004 году. В монгольском правительстве, сформированном в 2004 году, 10 министерских постов принадлежали представителям МНРП, остальные 7 – объединению «Родина-Демократия».

    Вчерашнюю отставку членов МНРП депутаты парламента Монголии должны рассмотреть на сегодняшнем заседании. В пресс-службе хурала РИА «Новости» сообщили, что сейчас депутаты заняты именно этим вопросом.

    Тем временем на площади Сухэбатора, где расположен комплекс правительственных зданий, был запланирован митинг представителей общественных организаций. Митинг обещал быть мирным. Но отставка министров, а также повышение цен на транспорт накалили страсти, и люди двинулись сначала к столичному Управлению транспорта, а затем ворвались в здание комитета Монгольской народно-революционной партии.

    Как сообщает Associated Press, демонстранты обыскали здание, пытаясь найти кого-нибудь из руководства страны. О жертвах и пострадавших пока не сообщается. «Зданию комитета МНРП причинен ущерб, выбиты окна и двери, сломана мебель. Однако обошлось без человеческих жертв», - сказал РИА «Новости» сотрудник пресс-службы хурала.

    «Сейчас митинг практически закончился. В парламенте идет обсуждение ситуации вокруг частичной отставки правительства», - добавил собеседник агентства.

    В свою очередь, в посольстве России в Улан-Баторе РИА «Новости» сообщили, что безопасности российских граждан, находящихся в монгольской столице, ничто не угрожает. «За безопасность россиян можно быть совершенно спокойными. Все события развиваются в районе центральной площади, они носят локальный характер, пострадало только здание комитета МНРП», - сказали в посольстве.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •