Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Глазьев подает в суд на Думу

    Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев
       20 сентября 2005, 08:51
    Текст: Татьяна Кособокова

    Одна из фракций «Родина» собирается подать на Госдуму в Конституционный суд. Жаловаться депутаты намерены на нарушение своих прав. Каких именно, они пока не определились, но не нравится им регламент, позволяющий парламентскому большинству в лице «Единой России» блокировать «родинские» законопроекты еще до их вынесения на заседание парламента.

    О желании судиться в понедельник в «Интерфаксе» объявил Сергей Глазьев, после раскола фракции «Родина» возглавивший рогозинскую часть «Родины».

    Дума как место удовлетворения потребностей

    Нового права голоса рогозинской «Родине» Совет Думы не дал

    «Единая Россия» нарушает наше право на законодательную инициативу. Поэтому назрело обращение в Конституционный суд», - сообщил Сергей Глазьев в понедельник. Оказалось, из 96 законопроектов, официально внесенных в Госдуму «Родиной», только 5 были приняты, 14 – отклонены, а 26 проектов так и не дошли до рассмотрения на заседании, поскольку были возвращены Советом Думы.

    На отклонение пошли инициативы, направленные на защиту прав работников, обеспечение их возможности участвовать в управлении предприятиями. Совет также не поддержал «родинский» вариант Жилищного кодекса, из-за чего, по словам г-на Глазьева, «вместо коммунальной реформы мы получили вакханалию монополистов».

    26 «родинским» законам не повезло пройти через обсуждение на Совете Думы – руководящем органе парламента, на котором решается, какие законы должны быть включены в повестку предстоящего заседания. Правом голоса на Совете обладают спикер Борис Грызлов и одиннадцать его вице-спикеров. До раскола «Родина» наравне с прочими фракциями (получившими каждая по посту вице-спикера) имела право голоса на Совете Думы. Однако Сергей Бабурин, «отколов» от «Родины» часть депутатов, забрал с собой пост вице-спикера, и вместе с ним от рогозинской фракции ушло право голоса на Совете. Нового права голоса рогозинской «Родине» Совет Думы не дал.

    Г-н Глазьев видит во всем этом злой умысел и обвиняет «Единую Россию» в преднамеренном «лишении голоса на Совете».

    «Нынешний парламент – нечто вроде политического клуба «Единой России». Думское большинство кроит регламент Думы под себя: захотела «Единая Россия» - и забрала себе 8 из 11 постов вице-спикеров! Дума стала каким-то местом удовлетворения ими своих потребностей! - расстроился г-н Глазьев, едко заметив: - Начальников различного уровня в этой Думе в два раза больше, чем в прежней. И им все мало!» Отметим, правда, что согласно регламенту «Единая Россия» как фракция, имеющая большинство в Думе, вообще не обязана была отдавать кому-либо посты вице-спикеров.

    Центр объединения патриотов

    Сергей Глазьев
    Сергей Глазьев
    Заверив, что злополучное «ЕдРо» не просто так блокирует «родинские» законопроекты и не дает право голоса на Совете, Сергей Глазьев пообещал прессе: «Мы поставим еще раз вопрос о своих законопроектах на ближайшем Совете и, если реакции не последует, обратимся в КС».

    Что именно будет «Родина» оспаривать в КС, пока ясно не совсем. На прямой вопрос Сергей Глазьев несколько расплывчато заметил: «Нарушаются конституционные права не только депутатов, но и миллионов избирателей, проголосовавших за «Родину», - и предположил, что жаловаться в Конституционный суд парламентарии будут на регламент, переписанный за неполные два года уже дважды.

    Впрочем, свое предназначение Сергей Глазьев видит не в боях в Конституционном суде и даже не в успешном участии «Родины» в предстоящих в 2007 году парламентских выборах. «Предстоящие парламентские выборы при нынешней системе теряют смысл. Дело идет к тому, что скоро партии станут различными подразделениями администрации президента», - сообщил он, заметив, что сам не является членом какой-либо партии и вступать не намерен.

    «Я вижу свою роль в консолидации патриотических сил на президентских выборах, - размахнулся Сергей Юрьевич, но, чтобы пресса не раздула сказанное в неправильном направлении, быстро оговорился: - Это не значит, что я предлагаю себя в качестве центра объединения и сам пойду в президенты!»

    После пресс-конференции обозреватель газеты ВЗГЛЯД поинтересовалась, кто все-таки должен, по мнению Сергея Глазьева, представлять патриотов на президентских выборах-2008. Тем более что среди потенциальных союзников Сергей Юрьевич назвал сегодняшних непримиримых противников: КПРФ и «Патриотов России», «Народную волю», СЕПР и «Родину», а также незарегистрированную Минюстом ВКП(б) и прочие «комитеты протестных действий».

    «Большинство руководителей патриотических партий пытаются для максимизации своих возможностей на парламентских выборах договариваться с Кремлем», - печально сообщил Сергей Глазьев. «Вы полагаете, что к 2008 году сможете убедить их в неправильности этого?» - удивилась обозреватель газеты ВЗГЛЯД. «Думаю, к 2008-му у них просто не будет другого выбора», - с надеждой заметил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •