Взгляд
25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев призвал не экранизировать проклинающего Россию из-за рубежа Акунина

    Главная тема


    Примирение саудитов с Сирией скажется на интересах России

    Специальная операция


    Зеленский заявил о невозможности перехода ВСУ в контрнаступление

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    спортивные тайны


    Министерство спорта закрыло доступ к спискам сборных команд России

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Политическое нашествие на Казань

    Путина в Казани ждут новое метро и эчпочмак
    Владимир Путин и Ментимер Шаймиев
      
    26 августа 2005, 11:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Казань сегодня принимает высоких гостей - глав государств СНГ и членов Госсовета России во главе с президентом РФ Владимиром Путиным. Сегодня в Казани собралось около 13 тысяч официальных лиц.

    В рамках насыщенной праздничной программы гости столицы Татарстана побывают и в Казанском кремле. А чтобы главы государств и руководители регионов смогли максимально «прочувствовать» национальный колорит, на обед им предложат национальные татарские блюда - губадию, токмач, эчпочмак и лакомство чак-чак.

    Ударная стройка

    Казань стала седьмым российским городом, имеющим свой подземный транспорт

    До четырех часов вечера сегодняшнего дня международный аэропорт Казани будет закрыт для регулярных рейсов, так как в город начали съезжаться высокие гости. В аэропорту их встречает председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

    К 1000-летию Казани начали готовиться загодя. К примеру, праздничная программа была утверждена еще аж четыре года назад. И все это время Казань напоминала одну большую стройку, которую теперь и показывают гостям.

    Экскурсии для прибывающих в столицу Татарстана официальных лиц начинают прямо в аэропорту. Их водят по современному международному Терминалу-2, открытому в казанском аэропорту около месяца назад и расположившемуся на площади более пяти тысяч квадратных метров.

    Лидеров государств СНГ разместят в коттеджном городке «Казань-1000», который меньше чем за год вырос в центре города на берегу реки Казанки неподалеку от кремля. Для руководителей российских регионов - членов Госсовета РФ - приготовлен лучший казанский отель «Мираж».

    К юбилею города выполнен ряд важнейших программ и строительных проектов: программа ликвидации ветхого жилья - по сообщению ИТАР-ТАСС более 49 тысяч семей переселены в новые благоустроенные квартиры. К тому же Казань стала седьмым российским городом, имеющим свой подземный транспорт - была введена первая линия метрополитена с пятью станциями. Кстати, оно имеет шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самое короткое метро в мире. Не исключено, что сегодня на нем покатают Владимира Путина.

    Губадия, токмач и эчпочмак

    В Казани началось праздование 1000-летия
    В Казани началось праздование 1000-летия
    Выездное заседание Госсовета и саммит глав СНГ пройдут в обновленном здании городской ратуши, которое было построено в 1854 году по проекту архитектора Коринфского на средства дворянского собрания города. Заседание будет посвящено проблеме межнационального и межконфессионального согласия, а также вопрос разграничения полномочий между различными уровнями власти.

    По словам Владимира Путина, при обсуждении темы проблема разграничения полномочий связана «с естественным желанием сделать функционирование власти более эффективным», чтобы «люди могли дотянуться до этой власти рукой, почувствовать отдачу от деятельности административных структур и на местах, и в центре». К заседанию в Казани, как сказал президент, нужно «поставить окончательную точку» в данном вопросе. Путин отметил, что согласен с позицией многих губернаторов: «количество федеральных органов власти на местах неуклонно увеличивается, а качество работы не улучшается и часто, наоборот, ведет к ухудшению их деятельности». «Происходит смешивание функций и параллельная работа, а там где нужно брать на себя ответственность, происходит перебрасывание с одного органа на другой, - пояснил президент. - Такое состояние дел нужно прекратить, выйти на новое, качественное улучшение деятельности госаппарата».

    Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник президента России, секретарь Госсовета Александр Абрамов, новая региональная политика нацелена на то, чтобы «повысить ответственность регионов. Не только членство в «Единой России» и лояльность должны служить критериями оценок работы губернаторов».

    В рамках насыщенной праздничной программы гости столицы Татарстана побывают в казанском Кремле. А чтобы главы государств и руководители регионов смогли максимально «прочувствовать» национальный колорит, обед для них будет организован в ресторанном комплексе «Туган авылым» («Родная деревня»), построенном из дерева и природного камня. Здесь гостям предложат национальные татарские блюда, без которых не обходится ни один праздник, - губадию, токмач, «треугольники» эчпочмак и лакомство чак-чак.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •