Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков Вокруг Швейцарии разыгрывается спектакль

Возможны два варианта. Саммит в Швейцарии воспринимается американской стороной как важное мероприятие, но не для президента. Или идет игра на публику. Какой из вариантов на самом деле реализуется?

2 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Киргизия опередила Россию в борьбе с колдунами

Запрет рекламы оккультных услуг – достаточно очевидная мера, которая предлагается уже очень давно. Конечно, можно сказать, что люди вольны тратить свои деньги, как им угодно – в том числе и на то, что мы сочли бы чрезвычайно дурацким. Этот довод применим в других областях – но не в этой.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Китайско-бразильский меморандум ставит крест на «формуле Зеленского»

«Купирование» формулы Зеленского, китайско-бразильский призыв созвать настоящую международную конференцию по Украине вместо той, которая должна состояться в июне в Швейцарии, по сути, хоронят «план Зеленского», с которым ЗЕ-команда носилась с 2022 года, как с писаной торбой.

2 комментария
26 августа 2005, 11:51 • Политика

Политическое нашествие на Казань

Путина в Казани ждут новое метро и эчпочмак

Политическое нашествие на Казань
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Кирилл Комаров

Казань сегодня принимает высоких гостей - глав государств СНГ и членов Госсовета России во главе с президентом РФ Владимиром Путиным. Сегодня в Казани собралось около 13 тысяч официальных лиц.

В рамках насыщенной праздничной программы гости столицы Татарстана побывают и в Казанском кремле. А чтобы главы государств и руководители регионов смогли максимально «прочувствовать» национальный колорит, на обед им предложат национальные татарские блюда - губадию, токмач, эчпочмак и лакомство чак-чак.

Ударная стройка

Казань стала седьмым российским городом, имеющим свой подземный транспорт

До четырех часов вечера сегодняшнего дня международный аэропорт Казани будет закрыт для регулярных рейсов, так как в город начали съезжаться высокие гости. В аэропорту их встречает председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

К 1000-летию Казани начали готовиться загодя. К примеру, праздничная программа была утверждена еще аж четыре года назад. И все это время Казань напоминала одну большую стройку, которую теперь и показывают гостям.

Экскурсии для прибывающих в столицу Татарстана официальных лиц начинают прямо в аэропорту. Их водят по современному международному Терминалу-2, открытому в казанском аэропорту около месяца назад и расположившемуся на площади более пяти тысяч квадратных метров.

Лидеров государств СНГ разместят в коттеджном городке «Казань-1000», который меньше чем за год вырос в центре города на берегу реки Казанки неподалеку от кремля. Для руководителей российских регионов - членов Госсовета РФ - приготовлен лучший казанский отель «Мираж».

К юбилею города выполнен ряд важнейших программ и строительных проектов: программа ликвидации ветхого жилья - по сообщению ИТАР-ТАСС более 49 тысяч семей переселены в новые благоустроенные квартиры. К тому же Казань стала седьмым российским городом, имеющим свой подземный транспорт - была введена первая линия метрополитена с пятью станциями. Кстати, оно имеет шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самое короткое метро в мире. Не исключено, что сегодня на нем покатают Владимира Путина.

Губадия, токмач и эчпочмак

В Казани началось праздование 1000-летия
В Казани началось праздование 1000-летия
Выездное заседание Госсовета и саммит глав СНГ пройдут в обновленном здании городской ратуши, которое было построено в 1854 году по проекту архитектора Коринфского на средства дворянского собрания города. Заседание будет посвящено проблеме межнационального и межконфессионального согласия, а также вопрос разграничения полномочий между различными уровнями власти.

По словам Владимира Путина, при обсуждении темы проблема разграничения полномочий связана «с естественным желанием сделать функционирование власти более эффективным», чтобы «люди могли дотянуться до этой власти рукой, почувствовать отдачу от деятельности административных структур и на местах, и в центре». К заседанию в Казани, как сказал президент, нужно «поставить окончательную точку» в данном вопросе. Путин отметил, что согласен с позицией многих губернаторов: «количество федеральных органов власти на местах неуклонно увеличивается, а качество работы не улучшается и часто, наоборот, ведет к ухудшению их деятельности». «Происходит смешивание функций и параллельная работа, а там где нужно брать на себя ответственность, происходит перебрасывание с одного органа на другой, - пояснил президент. - Такое состояние дел нужно прекратить, выйти на новое, качественное улучшение деятельности госаппарата».

Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник президента России, секретарь Госсовета Александр Абрамов, новая региональная политика нацелена на то, чтобы «повысить ответственность регионов. Не только членство в «Единой России» и лояльность должны служить критериями оценок работы губернаторов».

В рамках насыщенной праздничной программы гости столицы Татарстана побывают в казанском Кремле. А чтобы главы государств и руководители регионов смогли максимально «прочувствовать» национальный колорит, обед для них будет организован в ресторанном комплексе «Туган авылым» («Родная деревня»), построенном из дерева и природного камня. Здесь гостям предложат национальные татарские блюда, без которых не обходится ни один праздник, - губадию, токмач, «треугольники» эчпочмак и лакомство чак-чак.

..............