Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Лимонов обвинил «Родину» во лжи

    Лидер НБП Эдуард Лимонов
       24 августа 2005, 20:00
    Фото: ВЗЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Осенью жизнь «младородинцев» обещает стать насыщеннее. На время предвыборной кампании в Мосгордуму юные патриоты запланировали «яркие и радикальные» акции и пригрозили вывести столичных студентов на улицы, если выборы не будут честными. По их инициативе будет организовано новое левое движение – Лига объединенной молодежи (ЛОМ), в которую помимо «рогозинцев» войдут юные члены КПРФ, представители АКМ и нацболы.

    В среду об этих инициативах рассказали лидер Союза молодежи «За Родину!» Сергей Шаргунов, руководитель спецпроектов организации Олег Бондаренко и куратор юных «родинцев» депутат МГД Евгений Балашов. Радужную картину несколько подпортил лишь вождь НБП Эдуард Лимонов, который сразу после того как «младородинцы», не глядя, записали нацболов в стройные ряды ЛОМовиков, объявил, что его партия «не собирается вступать в какие-либо коалиции».

    Подмоченная репутация

    Первый раз слышу о создании какой-то Лиги молодежи, нас никто туда не приглашал

    По словам Олега Бондаренко, сейчас для молодежи есть две альтернативы: движение «Наши», напоминающее Бондаренко наполненный гелием воздушный шарик, который вскоре лопнет, и движение «Оборона», названное патриотом «пучком либеральных змей». Юные левые в этой ситуации оказались на обочине политической жизни. Вытащить их оттуда «младородинцы» хотят при помощи Лиги объединенной молодежи. Кроме самих патриотов в ЛОМ должны войти члены молодежной КПРФ, представители АКМ и нацболы.

    Однако лидер нацболов Эдуард Лимонов уже заявил, что НБП не собирается участвовать в каких-либо коалициях. «Первый раз слышу о создании какой-то Лиги молодежи, нас никто туда не приглашал», - сказал Лимонов в интервью радиостанции «Эхо Москвы». «Мы самостоятельная взрослая политическая партия, - подчеркнул он. – У нас на сегодняшний день 22 тысячи членов, мы работаем вместе с КПРФ и другими оппозиционными партиями, и у нас нет никакой нужды вступать в какую-то Лигу». Закончил свою отповедь Лимонов кратко: «Все эти эфемерные вновь создающиеся молодежные организации вызывают у нас чувство определенного сострадания», - добавил лидер НБП.

    К тому же рассуждая о том, что «красной» молодежи некуда приткнуться, Бондаренко несколько лукавит. Организаций левого толка, ориентированных на юных поклонников коммунистических и социалистических идей, на российском политическом поле предостаточно. Да и сама идея объединения не нова: в течение последних полутора лет создается Молодежный левый фронт. Правда, договориться всем молодым «красным» пока не удалось.

    Ортодоксальных коммунистов и социалистов вообще настораживают «рогозинцы». На организационном заседании Левого фронта в июне нынешнего года представителя взрослой «Родины» Михаила Делягина разве что не освистали.

    А репутация Олега Бондаренко, который занимается в молодой «Родине» специальными проектами и принимает непосредственное участие в создании ЛОМ, к тому же несколько подмочена. В декабре прошлого года бывший пресс-секретарь Союза молодежи «За Родину!» Ярослав Греков обнародовал адресованную Дмитрию Рогозину служебную записку, в которой обвинил Бондаренко в растрате партийных средств. Скандал наделал много шума, и хотя никаких репрессивных мер по отношению к Бондаренко не приняли, с поста лидера Союза молодежи «За Родину!» его сместили.

    Непроходной барьер

    Депутат и член партии
    Депутат и член партии "Родина" Евгений Балашов

    Столичного депутата и по совместительству «родинца» Евгения Балашова создание ЛОМ волнует мало, сейчас его больше заботит проблема предстоящих выборов в гордуму. Чтобы хоть как-то привязать свои претензии к поправкам в избирательное законодательство по обсуждаемой теме «Политическая активность молодежи в преддверии выборов», он начал объяснять, как принятые изменения отразятся на поведении голосующих молодых людей.

    Оказалось, что из-за введения на выборах в МГД 10% проходного барьера к урнам не придут те юноши и девушки, которые хотели голосовать за «альтернативные, оппозиционные партии». Из-за исключения графы «против всех» не станет голосовать та часть поколения next, которая собиралась выразить всеобъемлющий протест. Ну а снижение минимального порога явки до 20% делает появление младоизбирателей на выборах вовсе необязательным, потому что эту отметку столичные выборы легко преодолеют только за счет проголосовавших городских чиновников всех мастей.

    Как говорится, малоубедительно, но позиция депутата ясна.

    «Ничего хорошего молодежи это не принесет», - подытожил довольный собой депутат Балашов. «Раз не принесет, значит, молодежь может и выступить», - сделал он еще один интересный вывод и передал слово Сергею Шаргунову.

    Патриоты ночных клубов

    Лидер Союза молодежи «За Родину!» Сергей Шаргунов
    Лидер Союза молодежи «За Родину!» Сергей Шаргунов

    Лидер юных «родинцев» считает, что выборы в Мосгордуму представляют особый интерес для молодежных организаций всех мастей. Потому что именно здесь будут «отрабатываться избирательные технологии», которые применят в 2007 году на федеральном уровне. По мнению Шаргунова, по тому, кто пройдет в городской парламент, можно будет определить состав будущей Госдумы.

    Как объяснил руководитель молодежной «Родины», возглавляемое им движение наконец-то превратилось в «самостоятельную, полноправную организацию». И теперь она готова стать «серьезным конкурентом для других молодежных структур». Выборы в МГД - «первый плацдарм», на котором молодые патриоты развернутся в полную силу. Этой осенью, уверен Шаргунов, «младородинцы» докажут, что умеют «не поддаваться на экстремистские провокации», проводить масштабные митинги и локальные пикеты.

    Бондаренко пояснил, что патриоты уже запланировали несколько «ярких и радикальных» мероприятий. И даже готовы применить «майданные технологии». Правда, он тут же оговорился, что, даже используя «оранжевые» методы, «младородинцы» выступают против цветных революций и их выступления ни в коем случае не будут «антигосударственными».

    Шаргунов рассказал, что как только будет дан старт официальной избирательной кампании, активисты Союза молодежи «За Родину!» начнут на улицах раздавать «пропагандистские листовки». «Разъяснительные», - мягко поправил излишне воодушевившегося младолидера куратор Евгений Балашов. «Ну да, разъяснительные», - мгновенно исправился юный руководитель.

    По мнению Шаргунова, в общении с молодым избирателем важны «нетривиальные подходы». Поэтому у «родинцев» возникла мысль организовать для юного электората серию творческих вечеров популярных писателей и музыкантов. Проходить эти агитмероприятия будут в модных столичных клубах под растяжками с названием партии и в присутствии кандидатов в МГД от «Родины». Таким образом, надеется лидер «младородинцев», юным патриотам удастся переманить на свою сторону «белые воротнички» - молодых, но вполне состоявшихся людей, которые традиционно симпатизируют правым.

    В том что старшие товарищи поддержали эту идею, Шаргунов увидел «готовность партии «Родина» позиционировать себя под молодежным брендом». «Бренд, который необходимо всячески навязывать», - уточнил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •