Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Африке – легче, атмосфере – нет

    Лидеры африканских стран довольны итогами саммита
       8 июля 2005, 18:04
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Саммит лидеров «восьмерки» завершился. Тони Блэру и Жаку Шираку так и не удалось склонить Джорджа Буша подписать протокол о сокращении выбросов парниковых газов. По вопросам помощи Африке продвинулись чуть дальше: как и ожидалось, «черному континенту» списали долги и выделили 50 миллиардов долларов. При этом представители от африканского континента пообещали помочь остальному миру бороться с терроризмом.

    Но, видимо, по Африке договориться не успели: 1 ноября «восьмерка» вновь соберется в Великобритании на встречу с представителями беднейших стран.

    50 миллиардов Африке

    «Терроризм омрачил наши дискуссии, но ему не омрачить того, что нам удалось достичь в Глениглсе», - сказал в своем итоговом заявлении премьер Великобритании Тони Блэр. По его словам, тот «подлинный прогресс» в вопросе борьбы с бедностью в Африке будет закреплен на дополнительной встрече «восьмерки» и представителей беднейших стран в ноябре.

    А пока же лидеры решили списать долги африканским странам, возврата которых, кстати, уже никто и не ждал, и выделить «Черному Континенту» 50 млрд. долларов. При этом Блэр упомянул о возможности заключения нового соглашения по справедливой торговле, по всеобщему доступу к лечению СПИДа и созданию новых миротворческих сил в Африке. Не исключил он и еще одного списания долгов.

    Лидеры стран Африки, приглашенные для участия в работе саммита, остались довольны. Даже несмотря на то, что они теперь знают, как опасен терроризм. Президент Нигерии Олусегун Обасанджо сказал, что африканцы «глубоко возмущены актами терроризма» в британской столице и «едины в стремлении бороться с этим злом». Обасанджо выразил надежду, что «восьмерка» еще плотнее займется огромными проблемами африканского континента. «Страны Африки удовлетворены тем, что страны «восьмерки» взяли на себя обязательства в отношении помощи, и продвижению в этом направлении не помешает серия терактов», - сказал президент Нигерии.

    Газы остались

    Джордж Буш, Тони Блэр и Жак Ширак во время саммита (фото AFP)
    Джордж Буш, Тони Блэр и Жак Ширак во время саммита (фото AFP)

    Помимо Африки лидеры G8 успели поговорить и о Палестине. По словам Блэра, страны «восьмерки» договорились выделить 3 млрд. долларов на помощь этой стране. «Это делается для того, чтобы израильская и палестинская общины жили и существовали в мире и согласии», - пояснил британский премьер.

    Но, судя по всему, для «мира и согласия» в Палестине одних европейских денег будет недостаточно, поэтому лидеры «восьмерки» призвали «арабский мир также предоставить средства Палестине».

    Что касается второго главного вопроса - глобального потепления климата, то тут, по словам Блэра, участники встречи только «согласовали процесс». Однако и достигнутое позволит «восьмерке» начать новую дискуссию о том, чтобы сначала снизить, а потом обернуть вспять выброс парниковых газов.

    Как отмечает Bloomberg, «президент США Джордж Буш оказал сопротивление всем попыткам британского премьера Тони Блэра и президента Франции Жака Ширака побудить его к сотрудничеству со странами ЕС по сокращению выбросов газов, на которые возлагается вина за глобальное потепление».

    После того, как Блэр огласил результаты саммита, лидеры подписали итоговое коммюнике.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •