Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Правизна передается по наследству

    Жанна Немцова
      
    10 июня 2005, 18:15
    Фото: pretty.nnov.ru
    Текст: Ирина Романчева

    Жанна Немцова и Мария Гайдар вслед за своими отцами рвутся в большую политику. Сегодня вечером они и еще трое претендентов будут конкурировать за место в Комиссии по молодежной политике партии «Союз правых сил». Комиссия является главным руководящим и направляющим органом СПС-молодняка. В сентябре из ее членов изберут председателя молодежного крыла партии.

    Идея позвать Жанну Немцову в лидеры правой молодежи пришла в голову нынешнему начальнику Комиссии Андрею Вульфу. По данным газеты ВЗГЛЯД, именно он уговорил и Жанну, и ее папу – Бориса Немцова – пойти на эту авантюру. Когда принципиальное согласие всех сторон было получено, выяснилось, что на место во главе колонны юных претендуют не менее именитые лица.

    «ДА!» СПС

    Первой активизировалась Мария Гайдар, от которой никто не ждал такого оживления. Ведь, Мария вроде бы и так была плотно занята: состояла в молодежном движении «ДА!».

    Затем вплотную заняться идеологической подготовкой юных партийных кадров решил зампред СПС Леонид Гозман. Осуществлять эту затею он собирается через свою давнюю соратницу, редактора сайта СПС Наталью Шавшукову, которая также внезапно заявила о претензиях на место в комиссии.

    Мария Гайдар (фото ИТАР-ТАСС)
    Мария Гайдар (фото ИТАР-ТАСС)
    Два оставшихся кандидата – это малоизвестный московский активист Олег Козловский и исполнительный директор Чувашской региональной организации Роман Коляев. Если Козловского никто в серьез не принимает, то Коляев успел снискать внутрипартийную славу. В крайне сжатые сроки он создал в Чувашии самое крупное молодежное отделение СПС: сейчас в нем состоит 409 человек.

    К сожалению, на пятерых кандидатов в Комиссии есть только две вакансии. До последнего момента никто не сомневался, что свободные места займут Жанна Немцова и Роман Коляев. Но утром стало известно, что на заседание СПС-молодняка явится тяжелая артиллерия в виде главы партии Никиты Белых и его зама Леонида Гозмана.

    Лидеры, видимо, «продавят» идею о расширении состава молодежной комиссии до 14 человек. Таким образом, войти в нее смогут все претенденты. Если такое «соломоново решение» будет принято, в Комиссии по молодежной политике равные голоса получат сторонники гозмановского пути и приверженцы точки зрения Вульфа. Ничего хорошего молодежному крылу СПС подобный паритет не сулит.

    Детские игры

    Вряд ли руководителей Союза правых сил заинтересовали бы эти «детские игры», если не одно «но»: закон запрещает делить партийцев по какому-либо признаку, кроме территориального. Поэтому региональные отделения имеют право на жизнь, а молодежных крыльев известных партий официально не существует. По документам, их члены состоят во «взрослых» организациях.

    Между тем, уже сейчас юных эспеэсовцев около 5 тыс. человек, но к сентябрю их численность увеличится до 15 тысяч. А получить влияние над третьей частью организации не откажется ни один партийный функционер.

    Истерия вокруг молодежных организаций, которая уже распространилась на правый фланг, не оставила своим вниманием и федеральный парламент. Сегодня депутаты утвердили Положение об Общественно-молодежной палате при Госдуме РФ. За постановление высказались 348 думцев, хотя достаточно было всего 226 голосов.

    В Положении говорится, что палата создается на срок полномочий Думы четвертого созыва и является «совещательным и консультативным» органом, который призван содействовать законодательному регулированию прав молодежи.

    В состав палаты войдет по одному представителю от всех региональных молодежных парламентов. Возраст юных общественников должен укладываться в отрезок от 18 до 30 лет.

    Заседания палаты будут проходить 3 раза в год. Обеспечивать ее бесперебойную работу поручили аппарату Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •