27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ведущие партии впервые в истории потеряли большинство в Европарламенте

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Правизна передается по наследству

        СПС, вслед за другими партиями, повернулась лицом к молодежи. Госдума также не отстает и организует у себя ячейку поколения next.
        Жанна Немцова   10 июня 2005, 18:15
        Фото: pretty.nnov.ru
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Жанна Немцова и Мария Гайдар вслед за своими отцами рвутся в большую политику. Сегодня вечером они и еще трое претендентов будут конкурировать за место в Комиссии по молодежной политике партии «Союз правых сил». Комиссия является главным руководящим и направляющим органом СПС-молодняка. В сентябре из ее членов изберут председателя молодежного крыла партии.

        Идея позвать Жанну Немцову в лидеры правой молодежи пришла в голову нынешнему начальнику Комиссии Андрею Вульфу. По данным газеты ВЗГЛЯД, именно он уговорил и Жанну, и ее папу – Бориса Немцова – пойти на эту авантюру. Когда принципиальное согласие всех сторон было получено, выяснилось, что на место во главе колонны юных претендуют не менее именитые лица.

        «ДА!» СПС

        Первой активизировалась Мария Гайдар, от которой никто не ждал такого оживления. Ведь, Мария вроде бы и так была плотно занята: состояла в молодежном движении «ДА!».

        Затем вплотную заняться идеологической подготовкой юных партийных кадров решил зампред СПС Леонид Гозман. Осуществлять эту затею он собирается через свою давнюю соратницу, редактора сайта СПС Наталью Шавшукову, которая также внезапно заявила о претензиях на место в комиссии.

        Мария Гайдар (фото ИТАР-ТАСС)
        Мария Гайдар (фото ИТАР-ТАСС)
        Два оставшихся кандидата – это малоизвестный московский активист Олег Козловский и исполнительный директор Чувашской региональной организации Роман Коляев. Если Козловского никто в серьез не принимает, то Коляев успел снискать внутрипартийную славу. В крайне сжатые сроки он создал в Чувашии самое крупное молодежное отделение СПС: сейчас в нем состоит 409 человек.

        К сожалению, на пятерых кандидатов в Комиссии есть только две вакансии. До последнего момента никто не сомневался, что свободные места займут Жанна Немцова и Роман Коляев. Но утром стало известно, что на заседание СПС-молодняка явится тяжелая артиллерия в виде главы партии Никиты Белых и его зама Леонида Гозмана.

        Лидеры, видимо, «продавят» идею о расширении состава молодежной комиссии до 14 человек. Таким образом, войти в нее смогут все претенденты. Если такое «соломоново решение» будет принято, в Комиссии по молодежной политике равные голоса получат сторонники гозмановского пути и приверженцы точки зрения Вульфа. Ничего хорошего молодежному крылу СПС подобный паритет не сулит.

        Детские игры

        Вряд ли руководителей Союза правых сил заинтересовали бы эти «детские игры», если не одно «но»: закон запрещает делить партийцев по какому-либо признаку, кроме территориального. Поэтому региональные отделения имеют право на жизнь, а молодежных крыльев известных партий официально не существует. По документам, их члены состоят во «взрослых» организациях.

        Между тем, уже сейчас юных эспеэсовцев около 5 тыс. человек, но к сентябрю их численность увеличится до 15 тысяч. А получить влияние над третьей частью организации не откажется ни один партийный функционер.

        Истерия вокруг молодежных организаций, которая уже распространилась на правый фланг, не оставила своим вниманием и федеральный парламент. Сегодня депутаты утвердили Положение об Общественно-молодежной палате при Госдуме РФ. За постановление высказались 348 думцев, хотя достаточно было всего 226 голосов.

        В Положении говорится, что палата создается на срок полномочий Думы четвертого созыва и является «совещательным и консультативным» органом, который призван содействовать законодательному регулированию прав молодежи.

        В состав палаты войдет по одному представителю от всех региональных молодежных парламентов. Возраст юных общественников должен укладываться в отрезок от 18 до 30 лет.

        Заседания палаты будут проходить 3 раза в год. Обеспечивать ее бесперебойную работу поручили аппарату Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............