Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Путин: Чтобы обезопасить

    Путин отправил на доработку закон об организациях
    Владимир Путин
       5 декабря 2005, 16:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Президент Владимир Путин вступился за неправительственные организации. Он потребовал от свой администрации в течение пяти дней «учесть озабоченность Европейской комиссии и Общественной палаты РФ» и подготовить поправки к проекту закона о неправительственных организациях. Все замечания впоследствии от имени президента будут внесены на рассмотрение депутатов Госдумы, где закон уже был принят в первом чтении.

    В понедельник на традиционном совещании с членами правительства Владимир Путин напомнил, что «закон о неправительственных организациях нужен только для того, чтобы обезопасить политическую ситуацию в РФ от вмешательства извне».

    Путин попросил руководителя своей администрации Сергея Собянина учесть рекомендации европейских коллег

    «Совершенно очевидно, что главным достоянием современной России является демократический процесс, достижение гражданского общества, и мы не должны позволить себе вместе с водой выплеснуть, как говорится, и ребенка», - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

    Но при этом глава государства отметил, что россияне «к сожалению, сталкиваются с крайними течениями различных направлений, разных конфессий и это как легальная часть айсберга выливается в необходимость решений тех или иных проблем силовыми методами с помощью правоохранительных органов». Поэтому, чтобы защитить политическую систему от вмешательства извне и обезопасить общество и граждан от распространения какой-то террористической, человеконенавистнической идеологии, Путин попросил руководителя своей администрации Сергея Собянина «учесть рекомендации европейских коллег, членов Общественной палаты и представителей неправительственных организаций РФ, все это обобщить и в пятидневный срок представить проект возможных поправок к проекту закона для внесения в Госдуму от имени президента РФ».

    Закон о неправительственных организациях был принят Госдумой в первом чтении 23 ноября. Еще на стадии обсуждения этот документ вызвал много нареканий не только со стороны самих неправительственных организаций, но и председателя Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой, членов Общественной палаты и конгресса США.

    В письме на имя спикера Госдумы Бориса Грызлова американские сенаторы отметили, что принятие закона в таком виде «отражают подход к политической системе, напоминающий советское прошлое». Также, по их мнению, закон нанесет «смертельный удар по российскому гражданскому обществу».

    Обсуждению проекта закона было посвящено и первое заседание еще не до конца созданной Общественной палаты. 3 декабря ее члены также направили письмо в Думу, где высказали свои опасения. Не устраивают общественников положения закона, которые запрещают создавать некоммерческие организации без статуса юридического лица. Также нарекания вызвало положение о запрете иностранцам, не проживающим постоянно в России, участвовать в деятельности подобных организаций. Но больше всего в Общественной палате недовольны привилегиями Росрегистрации, которая по новому закону получает возможность контролировать работу этих организаций и расходование ими собственных средств.

    Но в Госдуме с этим не согласны. На встрече с президентом Борис Грызлов заверил главу государства, что когда депутаты рассматривали законопроект в первом чтении, то «обратили внимание, что мы создаем единое правовое поле для всех юридических лиц, которые работают на территории России».

    По словам Грызлова, этот закон не ущемляет некоммерческие организации и общественные объединения. «Для общественных объединений создаются условия уведомительного характера регистрации», - отметил он. По его словам, организациям нужно подготовить устав и уведомительным образом зарегистрировать его.

    Рассмотрение документа во втором чтении было намечено на 9 декабря. Однако уже точно известно, что оно не состоится. Как сообщил агентству «Интерфакс» первый вице-спикер нижней палаты парламента Олег Морозов, рассмотрение этого закона было перенесено на неделю. «Мы отреагировали на обращение Общественной палаты, но это не значит, что мы с ним согласны», - сказал Морозов.

    А источник «Интерфакса» в Госдуме и вовсе предположил, что документ начнут рассматривать только в следующем году. Собеседник агентства отметил, что считает маловероятным рассмотрение закона до конца осенней сессии, завершающейся 23 декабря.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •