Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 05:32  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРС не увидела прогресса в замедлении темпов инфляции в США

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Сезон съездов

    Демократы и республиканцы съедутся одновременно
    Неформальный лидер РПР Владимир Рыжков
       15 декабря 2005, 19:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Республиканцы обсудят задачи, которые их организация должна решить в следующем году. А неформальный лидер РПР Владимир Рыжков предложит соратникам одобрить разработанную им концепцию создания объединенной демократической партии. На съезде ДПР столь глобальные проблемы затрагивать не будут. Главное, над чем предстоит задуматься делегатам, – кого поставить у руля партии.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД сопредседатель Республиканской партии Владимир Рыжков, на одну и ту же дату оба съезда назначили совершенно случайно. Но, учитывая это досадное совпадение, республиканцы не стали звать на свое мероприятие экс-премьера Михаила Касьянова, который претендует на место лидера ДПР. Демроссы, по словам Рыжкова, также пока не пригласили ни одного из лидеров РПР к себе на съезд. А вот состав гостей на обоих форумах будет примерно одинаков. Заседание республиканцев начнется рано утром, демроссы соберутся вместе после обеда. Так что сторонние демократы успеют засвидетельствовать свое почтение и одним, и другим.

    Гадание на монетке

    Республиканцы хотят поведать главе государства, что Россию необходимо «развернуть в сторону демократии

    Республиканцы не любят тратить партийную казну на аренду дорогостоящих залов. Поэтому нынешний съезд, равно как и предыдущий, пройдет в бюджетном «Рус-отеле», который находится аккурат возле МКАД.

    На внеочередной «сходке» делегаты обсудят, какие задачи стоят перед РПР в следующем году, примут ряд «политических документов» и обратятся к президенту Путину с открытым письмом. В своем послании республиканцы хотят поведать главе государства, что Россию необходимо «развернуть в сторону демократии и более эффективного развития». Но самым важным вопросом, о котором пойдет речь на форуме РПР, станет проблема создания единой демпартии.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД Владимир Рыжков, существует две концепции объединения демократов. Согласно одной из них, которую поддерживает большая часть либералов, «нужно бросить монетку и идти на выборы 2007 года либо на базе «Яблока», либо ДПР, либо СПС, либо республиканцев». Независимый депутат уверен, что это «очень плохая идея». «Выборы в Москве и регионах показывают, что это провал. Люди не хотят голосовать за перелицованные старые бренды», – пояснил сопредседатель РПР. Единственным выходом из патовой ситуации, в которой оказались демократы, он считает создание новой партии.

    По словам Владимира Рыжкова, заняться строительством этой структуры можно на объединительном съезде. «Партии, решившие объединиться, выбирают равное число делегатов на этот съезд, а уже эти делегаты учреждают новое юридическое лицо, новую политическую партию. Закон такую форму предусматривает», – прокомментировал механизм слияния лидер республиканцев.

    Правда, товарищи Рыжкова по демократическому флангу реализовать эту прогрессивную идею не готовы. Независимый депутат объясняет, что в головах либералов существует клише, согласно которому объединение демократов должно происходить в рамках «старых брендов» или в виде «выдвижения всех кандидатов по списку старых партий». По мнению сопредседателя РПР, такая конструкция абсолютно нежизнеспособна, что доказали выборы в Мосгордуму. «СПС и «Яблоко» в Москве потеряли 2/3 голосов. Представительство в городской думе сократилось с десяти мандатов до трех», – сокрушается Рыжков.

    В субботу он опять попытается доказать товарищам по демократическому полю, что их разговоры о столичном успехе являются следствием «головокружения от провалов». Пикироваться Рыжкову предстоит с лидером СПС Никитой Белых, зампредом «Яблока» Сергеем Митрохиным и недавно вошедшей в ДПР Ириной Хакамадой. А вот также приглашенным на съезд главе фонда «ИНДЕМ» Георгию Сатарову и лидеру Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову могут быть близки идеи сопредседателя Республиканской партии.

    Вождя недоставало

    Основным кандидатом на место у партийного руля является Михаил Касьянов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Основным кандидатом на место у партийного руля ДПР является Михаил Касьянов (фото: ИТАР-ТАСС)

    Делегаты внеочередного съезда Демократической партии России решили не удаляться от Кремля на почтительные расстояния и собраться в стенах Октябрьского зала Дома союзов. На общей «сходке» настояли члены 42 региональных отделений. Всего же в столицу приедут 240 делегатов из 58 российских волостей.

    Вопрос создания единой демпартии на базе ДПР, о котором в последнее время много говорит претендующий на роль главы демроссов экс-премьер Михаил Касьянов, на съезде поднимать не будут. Членов ДПР значительно больше волнуют внутрипартийные проблемы.

    Главной темой повестки дня станет выбор лидера и руководящих органов недавно реанимированной из политического небытия организации. Основным кандидатом на место у партийного руля является Михаил Касьянов. Однако, как пояснила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь экс-премьера Татьяна Разбаш, с его избранием могут возникнуть проблемы.

    В аппарате партии рассказали, что руководителям части региональных отделений ДПР настоятельно советуют не приезжать в Москву и не присылать сюда своих делегатов. Также параллельно организуется некий «альтернативный» съезд ДПР. Тем не менее организаторы мероприятия в Октябрьском зале надеются, что форум состоится и Михаил Касьянов займет место главы ДПР.

    Присутствовать при этом историческом событии пригласили представителей СПС, «Яблока», КПРФ, «Родины», «Единой России» и Республиканской партии. Правда, в разговоре с обозревателем газеты ВЗГЛЯД сопредседатель РПР Владимир Рыжков заявил, что никто из его товарищей не получал приглашения на съезд ДПР. А вот сами республиканцы попросили приехать к ним в «Рус-отель» недавно ставшую демроссом Ирину Хакамаду.

    Впрочем, и Ирина Хакамада, и другие демократы, приглашенные на оба съезда, успеют уделить внимание и республиканцам, и демроссам. Форумы РПР и ДПР начнутся с интервалом в шесть часов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •