Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
7 ноября 2005, 19:04 • Политика

Британский подданный

Абрамович получает гражданство Великобритании

Британский подданный
@ REUTERS

Tекст: Глеб Крымов

Роман Абрамович предпринял еще один шаг, чтобы пустить корни в Англии. Сначала в Великобритании у Абрамовича родилась дочь, потом он купил английский футбольный клуб «Челси», а затем был объявлен вторым богатейшим человеком этой страны. Теперь российский олигарх, возможно, станет британским подданным.

Напомним, российский миллиардер недавно пополнил свой кошелек на 13,7 млрд. долларов, продав свою компанию «Сибнефть». После этой сделки Абрамович стал конкурировать за первую строчку в списке самых богатых людей Британии с Лакшми Митталом, 55-летним стальным магнатом, чье состояние оценивается в 14,8 млрд. фунтов. Примерно такие же цифры стоят и напротив фамилии Абрамовича, однако выражены они в долларах. А это почти в два раза меньше.

Двойное гражданство

Похоже, Великобритания еще не раз сможет получить часть от миллиардов россиянина

В последние месяцы Абрамович переписал всю свою британскую собственность, ранее зарегистрированную на неизвестную карибскую офшорную компанию, на собственное имя. Согласно последним регистрационным данным, оба лондонских дома Абрамовича, – один на Лоундес-сквер, купленный за 16,7 млн. долларов в июне, и второй на Честер-сквер, который оценивается в 8,5 млн. долларов, – а также поместье в графстве Суссекс, стоившее в 2000 году 10 млн. долларов, теперь записаны на его имя. По разговорам, 38-летний бизнесмен, вложивший в клуб «Челси» более 300 млн. долларов, подумывает о том, чтобы подать документы на британское гражданство и продемонстрировать свою верность стране, в которой он осел, пишет The Times.

Состояние Абрамовича оценивается почти в 18,7 млрд. долларов – естественно, ни один министр внутренних дел не посмеет отказать правительству в праве взимать столь огромный подоходный налог. Но, учитывая, что в октябре Абрамович был выдвинут на пост главы Чукотки еще на 5 лет, а затем и единогласно наделен окружной думой полномочиями губернатора, смена гражданства вряд ли случится скоро, предполагает газета.

Более вероятно то, что советники Абрамовича попытаются обойти новую хитрость службы по доходам и сборам, согласно которой дома, зарегистрированные на офшорные компании, считаются доходом, облагаемым налогом.

Однако, похоже, Великобритания еще не раз сможет получить часть от миллиардов россиянина. Например, сейчас, по данным газеты, Роман Абрамович проявляет интерес к Queen's Club – эксклюзивному теннисному клубу на западе Лондона, выставленному на продажу в сентябре.

Иммиграционные законы Великобритании позволяют гражданам иметь двойное гражданство. Законодательство Российской Федерации также не запрещает двойное гражданство. Это значит, что Абрамовичу не нужно будет отказываться от гражданства России, когда он получит гражданство Великобритании.

Наше досье

Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове. Женат. Воспитывает пятерых детей. Закончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «юрист». С января 1987-го по январь 1989 года работал механиком СУ-122 треста «Мосспецмонтаж». С января 1989-го по май 1991 года был председателем кооператива «Уют», затем до мая 1993 года – директором малого предприятия «АВК». С июня 1993-го по декабрь 1995 года работал в должности директора АОЗТ «Петролтранс». В 1996 году был введен в состав совета директоров ОАО «Сибирская нефтяная компания».

В декабре 1999 года был избран депутатом Госдумы РФ по Чукотскому одномандатному избирательному округу № 223, а в декабре 2000-го – губернатором Чукотского автономного округа. Ранее полпред президента РФ в ДФО Пуликовский заявлял, что Чукотский АО за последние четыре года стал единственным на Дальнем Востоке бездотационным регионом.

..............