Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:44  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Россия нашла посла для Минска

    У России появился новый посол в Белоруссии
    Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко
       30 ноября 2005, 16:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Послом России в Белоруссии будет «известный человек, который уже прошел стажировку в МИДе России». И приступит к работе он уже до нового года. Об этом заявил журналистам посол Белоруссии в России Владимир Григорьев. По его словам, все формальности по кандидатуре посла уже согласованы.

    Правда, назвать кандидатуру будущего российского посла в Белоруссии Григорьев отказался. Источники говорят, что скорее всего новым представителем Москвы в Белоруссии станет помощник сибирского полпреда президента, экс-глава Алтайского края Александр Суриков.

    Эпопея с назначением российского посла в союзное государство длится с июля

    О назначении Александра Сурикова послом России в Белоруссии заговорили еще в октябре. В минувший понедельник источник в белорусской делегации, принимающей участие в заседании Совета глав правительств СНГ в Москве, сообщил РИА «Новости», что назначение Александра Сурикова послом в Белоруссию «не снято с повестки дня».

    Собеседник агентства сказал, что «Россия и Белоруссия согласились с кандидатурой бывшего губернатора Алтайского края Александра Сурикова в качестве посла России в Минске». Правда, как передает агентство, пока речь идет лишь о согласовании кандидатуры. «Никаких других действий по официальным каналам не предпринималось», - цитирует РИА «Новости» источник.

    Посол Белоруссии в России Владимир Григорьев (фото ИТАР-ТАСС)
    Посол Белоруссии в России Владимир Григорьев (фото ИТАР-ТАСС)

    Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в России Владимир Григорьев заявил журналистам, что новый посол России в Белоруссии может приступить к работе до нового года. Как цитирует Григорьева белорусское агентство «БЕЛТА», «все формальности по кандидатуре посла уже согласованы, осталось дождаться только указа президента России».

    При этом Владимир Григорьев пояснил, что Белоруссия не имеет отношения к выбору кандидатуры посла. Он также сказал, что «это известный человек, который уже прошел стажировку в МИДе России».

    Эпопея с назначением российского посла в союзное государство длится с июля. Напомним, ранее на эту должность был назначен экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. Но на прощальной пресс-конференции он не слишком дипломатично отозвался о президенте Белоруссии Александре Лукашенко, что вызвало громкий скандал.

    В итоге Аяцков, так и не добравшись до Минска, в октябре был назначен помощником полпреда президента в Приволжском федеральном округе. А на субботнем съезде «Единой России» в Красноярске бывшего саратовского главу исключили из Высшего совета партии.

    В разное время в качестве потенциальных послов в Минск назывались экс-губернатор Калининградской области Владимир Егоров (говорят, после отставки он сам попросил найти ему работу в Минске) и экс-глава «Российских железных дорог» Геннадий Фадеев.

    В октябре заговорили, что послом в Белоруссию может быть назначен Александр Суриков, занимающий в настоящее время пост помощника полпреда президента в Сибирском федеральном округе. До этого Суриков дважды избирался губернатором Алтайского края, пока в апреле 2004 года на выборах не проиграл артисту Михаилу Евдокимову – 42,5 против 46,3% голосов.

    С белорусским президентом Александром Лукашенко у Александра Сурикова еще со времен губернаторства установились отличные отношения - с 1998 года в Минске работает представительство Алтайского края. В 2004 году, когда Алтайский край возглавил Евдокимов, товарооборот между Белоруссией и краем составлял более 40 млн. долларов - по сравнению с 2003 годом он увеличился более чем на 8%.

    Основу белорусского экспорта в Алтайский край составляют тракторы, грузовые автомобили и запасные части к ним, материалы для шин и кормоуборочная техника. Из Алтайского края в основном импортируются дизельные двигатели и части к ним, функциональные материалы.

    В настоящее время, как сообщает алтайский информационный сервер «Банкфакс», Александр Суриков находится в отпуске в Белоруссии, где у него проживают родственники.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •