Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
29 ноября 2005, 18:31 • Политика

«Свободная Россия» защитила инвалидов

«Свободная Россия» выступила в защиту инвалидов

«Свободная Россия» защитила инвалидов
@ Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД

Tекст: Инна Суворова

Во вторник партия «Свободная Россия» провела на Пушкинской площади пикет, которым хотела привлечь внимание московских властей к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями. В 2004 году в столице была принята программа по «социальной интеграции инвалидов», на реализацию которой из городского бюджета выделили 13 млрд. рублей. Новые правые считают, что за прошедшее время жизнь инвалидов в Москве не стала легче, и вопрошают, куда чиновники истратили выделенные деньги.

Насколько неудобно передвигаться по городу на инвалидной коляске, могли оценить все желающие

Акция состоялась в преддверии Дня инвалидов, который пройдет 3 декабря, когда новые правые, согласно закону, уже не смогут выйти на митинг. Активисты «Свободной России» не только потребовали отчета у столичного правительства, но и призвали москвичей не стоять в стороне от проблемы, а в меру своих сил помогать людям с ограниченными физическими возможностями.

Сегодня возле памятника Пушкину выстроились молодые люди в белых фартуках с символикой «Свободной России» и раздавали горожанам листовки. «Сделаем Москву удобной для жизни!» - гласил главный лозунг обращения. Далее расшифровывалось, что столица «должна быть удобной для людей с ограниченными физическими возможностями». Инвалидам, как следует из «свободороссовской» листовки, нужны: светофоры со звуковым сигналом, пандусы в общественных зданиях, специальный транспорт и специальные кабинки в туалетах.

Пикет «Свободной России» на Пушкинской площади (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
Пикет «Свободной России» на Пушкинской площади (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

Как объяснил лидер избирательного списка, председатель партии «Свободная Россия» Александр Рявкин, все это городские власти обещали еще в программе «Социальная интеграция инвалидов города Москвы», которую приняли год назад. На ее реализацию из бюджета выделили 13 млрд. рублей. Но куда ушли эти деньги, по словам Рявкина, не известно. По крайней мере жизнь 1 млн. москвичей-инвалидов с принятием данной программы легче не стала.

Насколько неудобно передвигаться по городу на инвалидной коляске, могли оценить все желающие. Члены первой тройки предвыборного списка «Свободной России» Александр Рявкин, Мария Арбатова и Владимир Шмелев специально привезли к бронзовому поэту кресло-каталку, которой вынужден пользоваться каждый десятый горожанин.

Александр Рявкин пояснил, что «Свободная Россия» хочет призвать к ответу чиновников, которые ответственны за реализацию программы помощи людям с ограниченными физическими возможностями. Московские бюрократы, по его мнению, должны публично отчитаться за каждый рубль, истраченный в рамках «социальной интеграции инвалидов».

«Партия «Свободная Россия» хочет выразить свою поддержку инвалидам, которые проживают в Москве. Общественность должна повернуться лицом к инвалидам, - сказал Александр Рявкин. - Власти обязаны обратить внимание на тех людей, которые не могут в силу каких-то причин, обстоятельств позаботиться сами о себе».

Лидер движения «Новые правые», член первой тройки предвыборного списка «Свободной России» Владимир Шмелев пообещал, что в Мосгордуме его соратники будут «законодательно менять ситуацию в пользу людей с ограниченными возможностями». А пока Шмелев призывает всех горожан в меру их сил помогать инвалидам. «То, что не делает власть, могут сделать сами москвичи», - уверен новый правый.

..............