Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роджер Уотерс: Россию спровоцировали на спецоперацию на Украине

    Главная тема


    Французы громят миф о «большой европейской пенсии»

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Свободная Россия» защитила инвалидов

    «Свободная Россия» выступила в защиту инвалидов
    Пикет «Свободной России» на Пушкинской площади
       29 ноября 2005, 18:31
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Инна Суворова

    Во вторник партия «Свободная Россия» провела на Пушкинской площади пикет, которым хотела привлечь внимание московских властей к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями. В 2004 году в столице была принята программа по «социальной интеграции инвалидов», на реализацию которой из городского бюджета выделили 13 млрд. рублей. Новые правые считают, что за прошедшее время жизнь инвалидов в Москве не стала легче, и вопрошают, куда чиновники истратили выделенные деньги.

    Насколько неудобно передвигаться по городу на инвалидной коляске, могли оценить все желающие

    Акция состоялась в преддверии Дня инвалидов, который пройдет 3 декабря, когда новые правые, согласно закону, уже не смогут выйти на митинг. Активисты «Свободной России» не только потребовали отчета у столичного правительства, но и призвали москвичей не стоять в стороне от проблемы, а в меру своих сил помогать людям с ограниченными физическими возможностями.

    Сегодня возле памятника Пушкину выстроились молодые люди в белых фартуках с символикой «Свободной России» и раздавали горожанам листовки. «Сделаем Москву удобной для жизни!» - гласил главный лозунг обращения. Далее расшифровывалось, что столица «должна быть удобной для людей с ограниченными физическими возможностями». Инвалидам, как следует из «свободороссовской» листовки, нужны: светофоры со звуковым сигналом, пандусы в общественных зданиях, специальный транспорт и специальные кабинки в туалетах.

    Пикет «Свободной России» на Пушкинской площади (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Пикет «Свободной России» на Пушкинской площади (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    Как объяснил лидер избирательного списка, председатель партии «Свободная Россия» Александр Рявкин, все это городские власти обещали еще в программе «Социальная интеграция инвалидов города Москвы», которую приняли год назад. На ее реализацию из бюджета выделили 13 млрд. рублей. Но куда ушли эти деньги, по словам Рявкина, не известно. По крайней мере жизнь 1 млн. москвичей-инвалидов с принятием данной программы легче не стала.

    Насколько неудобно передвигаться по городу на инвалидной коляске, могли оценить все желающие. Члены первой тройки предвыборного списка «Свободной России» Александр Рявкин, Мария Арбатова и Владимир Шмелев специально привезли к бронзовому поэту кресло-каталку, которой вынужден пользоваться каждый десятый горожанин.

    Александр Рявкин пояснил, что «Свободная Россия» хочет призвать к ответу чиновников, которые ответственны за реализацию программы помощи людям с ограниченными физическими возможностями. Московские бюрократы, по его мнению, должны публично отчитаться за каждый рубль, истраченный в рамках «социальной интеграции инвалидов».

    «Партия «Свободная Россия» хочет выразить свою поддержку инвалидам, которые проживают в Москве. Общественность должна повернуться лицом к инвалидам, - сказал Александр Рявкин. - Власти обязаны обратить внимание на тех людей, которые не могут в силу каких-то причин, обстоятельств позаботиться сами о себе».

    Лидер движения «Новые правые», член первой тройки предвыборного списка «Свободной России» Владимир Шмелев пообещал, что в Мосгордуме его соратники будут «законодательно менять ситуацию в пользу людей с ограниченными возможностями». А пока Шмелев призывает всех горожан в меру их сил помогать инвалидам. «То, что не делает власть, могут сделать сами москвичи», - уверен новый правый.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •