Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 00:46  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Японский съезд

    Встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми
       21 ноября 2005, 10:59
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    В отличие от националистических японских группировок, проводящих в Токио акции с требованием вернуть Южные Курилы, бизнес-круги Японии больше волнуют российские энергопоставки, а также участие японцев в освоении природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока. Встреча же президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми и вовсе началась с разговора о дзюдо.

    Сам визит Владимира Путина в Японию начался накануне с посещения выставки картин и встречи с всемирно известным дзюдоистом, олимпийским чемпионом Есухиро Ямасито, которого российский президент пригласил в гости.

    В сыром виде

    Какие Япония условия нам предоставляет, такие и Россия будет предоставлять японским партнерам

    Второй день визита начался с рабочего завтрака Владимира Путина с участниками российско-японского бизнес-форума. Как сообщает РИА «Новости», зал «Ацеро» в гостинице «Нью-Отани», ставшей резиденцией главы российского государства во время его официального визита в Японию, вместил лишь десятую часть участников форума.

    С российской стороны в переговорах участвовали руководители полутора десятков крупнейших российских компаний. С японской - примерно 20 представителей руководства крупнейших японских корпораций и ведущих предпринимательских объединений, в частности Федерации экономических организаций - «Кэйдзай Дантай Рэнгокай».

    Эта федерация была создана в августе 1946 года на основе различных экономических организаций, существовавших с довоенного периода. Сейчас «Кэйданрэн» - наиболее представительная организация японских деловых кругов, объединяющая практически все ведущие компании страны, аккумулирующие около 50% частного капитала Японии.

    Ее концепции и рекомендации учитываются руководством Японии при выработке экономической политики. В настоящее время председателем «Кэйданрэн» является президент компании Toyota Хироси Окуда.

    Основной темой переговоров за завтраком стала энергетика. К примеру, президент Роснефти Сергей Богданчиков заявил, что его компания «надеется играть ключевую роль в поставках углеводородов на рынок Японии других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе по трубопроводу Тайшет - Находка».

    По его словам, передает ИТАР-ТАСС, из 30 млн. тонн нефти, которые пойдут по первой очереди трубопровода по маршруту Тайшет - Сковородино, 20 млн. тонн будет предлагать Роснефть. В то же время, отметил он, далеко не вся поступающая к побережью Тихого океана нефть будет идти на рынок в сыром виде. Богданчиков подчеркнул, что компания надеется значительно увеличить долю экспорта переработанной продукции.

    А глава Газпрома Алексей Миллер предложил Японии принять участие в проекте освоения Штокмановского месторождения, в тендере по участию в Североевропейском газопроводе, в трубопроводе «Голубой поток».

    «У Газпрома большие планы по производству сжиженного природного газа, по Штокмановскому проекту на шельфе Баренцева моря, мы видим возможность, что японские компании примут участие в этом проекте», - сказал Миллер. Он предложил японским компаниям принять участие в тендере по строительству Североевропейского газопровода.

    Среди других возможных проектов с Японией глава Газпрома назвал утилизацию углекислого газа и участие в разработке месторождений с низконапорным газом. «Более близкий к Японии проект - «Сахалин-2», Газпром изучает возможность своего вхождения в качестве акционера в этот проект», - сообщил Миллер.

    Общая тема

    На нескольких десятках разнокалиберных автобусов с мощными громкоговорителями японские ультраправые группировки курсируют по центру Токио и оглушают прохожих традиционными лозунгами
    На нескольких десятках разнокалиберных автобусов с мощными громкоговорителями японские ультраправые группировки курсируют по центру Токио и оглушают прохожих традиционными лозунгами
    Встреча Владимира Путина и Дзюнъитиро Коидзуми началась с разговора о дзюдо. Начиная беседу с главой российского государства, японский премьер спросил, как прошла его встреча накануне с японским дзюдоистом Ясухиро Ямаситой. «Договорились, что он заедет ко мне в гости», - ответил Путин. «А Вам самому удается заниматься?» - спросил Коидзуми. «Редко, но иногда удается», - признался Путин.

    Затем беседа лидеров продолжилась без журналистов. Она началась в формате «один на один», с участием только переводчиков и помощников. Позднее к переговорам подключатся члены делегаций России и Японии.

    Итогом переговоров должны стать около полутора десятков документов, которые подпишут в присутствии Путина и Коидзуми или непосредственно лидеры. О ходе беседы и ее темах президент и премьер расскажут журналистам на пресс-конференции.

    В то же время японские ультраправые группировки возобновили сегодня немногочисленные, но шумные акции. На нескольких десятках разнокалиберных автобусов с мощными громкоговорителями они курсируют по центру японской столицы и оглушают прохожих традиционными лозунгами. Среди них доминируют призывы к борьбе за так называемые северные территории, как в Японии называют Южные Курилы.

    Сейчас автобусы ультраправых концентрируются в районе резиденции премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми. Действия националистов жестко контролирует японская полиция. В воскресенье, в первый день визита, в Токио были арестованы за сопротивление властям два активиста ультраправых организаций.

    Полиция также готова применить к ним административные меры воздействия, если громкоговорители на автобусах ультра превысят положенный уровень шума. Как сообщили ИТАР-ТАСС в токийском полицейском управлении, заявки на проведение манифестации в ходе визита подали около 100 националистических групп. Они мобилизовали на эти выступления 200 агитационных автобусов и до 700 своих активистов.

    Ожидается, что Владимир Путин на переговорах с Коидзуми все-таки поднимет вопрос о Курилах. Как считают в Кремле, решение этой почти полувековой проблемы отвечает интересам не только Японии, но и России, однако предупреждают, что этого крайне сложно добиться в ходе лишь одного раунда переговоров. Но большее внимание во время беседы Путина и Коидзуми будет отдано торгово-экономическому взаимодействию.

    Помимо этого, сообщает «Интерфакс», Владимир Путин высказался за либерализацию визового режима с Японией. «Мы выступаем за полную либерализацию визового режима на условиях взаимности», - заявил он. И выразил надежду на то, что «и японское, и российское правительства найдут оптимальные способы решить эту проблему».

    «Эти процедуры решаются исключительно на двусторонней основе. Какие Япония условия нам предоставляет, такие и Россия будет предоставлять японским партнерам», - подчеркнул президент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •