Взгляд
21 января, четверг  |  Последнее обновление — 01:19  |  vz.ru
Разделы

Запад пользуется доверчивостью россиян

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Русские должны ненавидеть свою власть, свое государство, тогда Россия погрузится в смуту и ослабнет. Казалось бы, против такого примитивного приема у русских давно уже должно было выработаться противоядие. Подробности...
Обсуждение: 129 комментариев

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден-младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден прибыл в Белый дом в качестве президента США

    Главная тема


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отключение линий


    Телефонную связь в генконсульстве России в Нью-Йорке не восстановили до сих пор

    антитеррористическая операция


    НАК: В составе банды ликвидированного Бютукаева были боевики с Украины

    юбилей телеведущей


    Кононенко сравнил Бузову с Пэрис Хилтон и Мадонной

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Нужно ли вводить COVID-паспорта для переболевших коронавирусом или сделавших прививку?

    Республиканцы готовят референдум

    Сопредседатель РПР Владимир Рыжков и лидер ЕНПСМ Валентина Мельникова во время совместной пресс-конференции    15 ноября 2005, 19:31
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В следующем году Республиканская партия (РПР) и вошедшая в ее состав Единая народная партия солдатских матерей (ЕНПСМ) собираются провести общероссийский референдум по вопросу перехода на профессиональную службу по контракту. Объединившиеся демократы надеются, что им удастся получить 2 млн. подписей, дабы воплотить свою идею в жизнь. В ближайших планах у партии – получить представительство в Мосгордуме, куда по списку «Яблока» баллотируется одна из активисток Партии солдатских матерей.

    Хотя Владимир Рыжков скептически отзывался о списке «Яблока», в составе которого некоторые демсилы будут штурмовать столичный парламент, лидер ЕНПСМ Валентина Мельникова считает либералов хорошими партнерами для участия в городских выборах. Она пояснила газете ВЗГЛЯД, что по главному вопросу – отмене призыва в пользу службы по контракту – мнения солдатских матерей и яблочников сходятся.

    18 тысяч подписей уже есть

    Сама акция в пользу отмены призыва уже прогремела, считает Владимир Рыжков

    Республиканская партия и вошедшая в ее состав Партия солдатских матерей провели общероссийскую акцию «Да» отмене призыва! «Нет» отмене отсрочек!» Мероприятие проходило в течение двух дней более чем в 30 российских регионах, включая Москву, Санкт-Петербург, Томск, Воронеж, Новосибирск, Брянск и другие города. Активисты РПР не только стояли с плакатами на центральных площадях и около вузов, но и собирали подписи граждан под бумагой с вопросом: «Поддерживаете ли вы переход к добровольной военной службе по контракту?»

    Лидер ЕНПСМ Валентина Мельникова (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Лидер ЕНПСМ Валентина Мельникова (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    Ответивших «да» набралось 18 тысяч. Как пояснил Владимир Рыжков, эти люди в дальнейшем могут составить инициативные группы, которые необходимы для подготовки референдума. На плебисците республиканцы с солдатскими матерями озадачат россиян все тем же вопросом: хотят ли они, чтобы призывников сменили контрактники.

    Правда, прежде чем идея воплотится в жизнь, партийцам предстоит провести в 46 регионах собрания инициативных групп, в каждую из которых должно войти не менее 100 человек. Затем эти активисты должны будут собрать подписи 2 млн. сограждан, которые согласятся, что такой референдум России нужен.

    А вот сама акция в пользу отмены призыва уже прогремела, считает Владимир Рыжков. Он рассказал, что два дня назад министр обороны Сергей Иванов заявил, что в Госдуму внесен закон об отмене ряда отсрочек. Однако как ни старались помощники независимого депутата и он сам, так и не смогли найти означенного документа в стенах нижней палаты. Как пояснил парламентарий, он надеется, что сотрудники Минобороны вовремя «притормозили» бумагу, так как поняли «всю серьезность» намерений республиканцев «бороться с такими инициативами».

    Разногласий нет

    Сопредседатель РПР Владимир Рыжков (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Сопредседатель РПР Владимир Рыжков (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Возвращаясь к делам сугубо партийным, Рыжков рассказал, что на сегодняшний день в РПР состоят 44 тысячи человек. Благодаря Партии солдатских матерей и собственной осенней активности республиканцы надеются уже к концу этого месяца принять в свои ряды еще 6 тысяч членов. Отделения РПР официально зарегистрированы в 56 регионах. Причем в 6 волостях – это бывшие партячейки ЕНПСМ.

    На повестке дня у РПР стоит голосование в Мосгордуму. Хотя «исконные» республиканцы в городской избирательной кампании не участвуют, по списку «Яблоко» – объединенные демократы» в столичный парламент баллотируется активистка московского отделения Партии солдатских матерей.

    Владимир Рыжков пояснил газете ВЗГЛЯД, что хотя называть колонну «Яблока» единым демократическим списком «не совсем точно», так как многие демпартии в него не вошли, РПР «желает ему успеха». «Мы считаем, что список мог бы быть сильнее, – говорит депутат. – Но и в этом виде мы желаем ему успеха».

    Валентина Мельникова пояснила, что, согласившись пойти на столичные выборы, Партия солдатских матерей хотела, в первую очередь, напомнить о себе московским властям. «Москва – это отдельная страна. Для нас очень важно заявить о себе в Москве», – сказала Мельникова газете ВЗГЛЯД.

    На «яблочный» список выбор солдатских матерей пал не случайно. «Яблоко» – старая политическая сила, слишком старая, чтобы развиваться дальше», – поведала газете ВЗГЛЯД лидер ЕНПСМ. Тем не менее именно в этой партии, по словам Валентины Мельниковой, члены возглавляемой ею партии наши единомышленников по вопросу необходимости военной реформы. «По нашей теме у нас с «Яблоком» разногласий нет», – пояснила Мельникова.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •