Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru
Разделы

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отвергла резолюцию комитета американского сената о «геноциде» на Украине

    Главная тема


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    поставки зерновых


    Страны ЕС попросили ЕК ослабить антироссийские санкции

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Доходы Ющенко

    У Ющенко в собственности 9 футбольных полей
    Виктор Ющенко
       28 октября 2005, 16:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Виктор Ющенко в 2004 году стал зарабатывать почти в два раза больше, чем в 2003-м. В понедельник будет обнародована декларация о доходах украинского лидера и членов его семьи за 2004 год. Это пообещал руководитель секретариата президента Олег Рыбачук. Высказываются предположения, что на подобный шаг Ющенко решился после запроса депутата Верховной Рады Ивана Вернидубова относительно скандала, связанным с сыном президента Андреем Ющенко.

    Депутат заинтересовался, на какие деньги сын главы государства смог приобрести автомобиль BMW 6-й серии, цена которого составляет около 150 тыс. евро. Но членами семьи, согласно декларации, считаются супруга президента Катерина, две дочки София и Кристина, и сын Тарас. Сына Андрея в декларацию Ющенко не внес.

    Не только на трудовые доходы

    Сын Ющенко пользовался мобильным телефоном за 4000$ и заказывал в ресторанах шампанское по цене 1000$ за бутылку

    Декларация о доходах Виктора Ющенко и членов его семьи за 2004 год, когда он работал депутатом Верховной рады, будет опубликована в официальных изданиях парламента и правительства «Голос Украины» и «Урядовый курьер». Об этом, как передает «Интерфакс», сегодня на брифинге заявил руководитель секретариата президента Украины Олег Рыбачук. Но копия декларация президента Украины и членов его семьи была роздана журналистам в пятницу. «Вы сможете увидеть бюджет не только президента, но и членов его семьи», - сказал он. «Это европейская практика», - отметил глава секретариата.

    В 2004 году Ющенко жил богаче, чем в 2003-м. Согласно декларации в прошлом году общая сумма совокупного дохода президента Украины составляла 62,2 тыс. гривен (12,3 тыс. долларов), - это почти в два раза больше, чем доход Ющенко в 2003 году. Тогда он заработал 34,8 тыс. гривен (6,8 тыс. долларов).

    Интересно, что семья президента страны, наоборот, в прошлом году стала жить беднее. В 2003 году общую сумму доходов членов своей семьи Ющенко указывал в размере 480,8 тыс. гривен (95,2 тыс. долларов). В декларации за 2004 год общая сумма совокупного дохода членов семьи главы государства составляет 214,1 тыс. гривен (42,4 тыс. долларов).

    Но семья Ющенко живет не только на трудовые доходы. К примеру, в прошлом году лично Ющенко приобрел ценные бумаги на 296,1 гривен (58 долларов), а члены его семьи – на 1,8 млн. гривен (356,5 тыс. долларов), в том числе за рубежом – на 1 млн. 798 тыс. гривен.

    Также указано, что у президента на счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях находились 54,3 тыс. гривен (10,7 тыс. долларов), а у членов его семьи – 1,2 млн. гривен (237,6 тыс. долларов). Средства членов семьи в основном хранятся в зарубежных банках.

    Всего за отчетный период Виктор Ющенко и члены его семьи получили доходы по выплате дивидендов, процентов и роялти в размере 34,5 тыс. гривен (6,8 тыс. долларов).

    В разделе земельные участки декларации за 2004 год указано, что в частной собственности Ющенко находится 63470 кв. м. земли. Если взять за пример футбольное поле в Лужниках или поле стадиона Stamford Bridge в Лондоне, площадь которых составляет по 7 тыс. кв м, то получается, что президент Украины владеет 9 футбольными полями.

    А у членов его семьи в частной собственности находится 1633,5 кв. м. Общая площадь жилого дома президента Украины составляет 618 кв. м, а площадь квартиры, которая принадлежит членам его семьи, составляет 300 кв. м. При этом, в частной собственности ни у президента, ни у членов его семьи нет транспортных средств.

    «Он живет как сверстники»

    Андрей Ющенко (фото day.kiev.ua)
    Андрей Ющенко (фото day.kiev.ua)
    В декларации Виктора Ющенко из членов семьи указаны супруга Катерина, две младших дочери София и Кристина и сын Тарас, родившийся в 2004 году. Известно, что у Ющенко есть еще двое детей от первого брака Андрей и Виталина. Но их президент Украины ни в 2003-м, ни в 2004 году в декларации не вносил.

    Кстати, именно из-за старшего сына Андрея Ющенко и разгорелся скандал, который привел к тому, что президент страны решился обнародовать декларацию о своих доходах. Депутат Рады Иван Вернидубов в сентябре направил запрос к тогдашнему государственному секретарю Олегу Рыбачуку относительно обнародования сведений о доходах, ценных бумагах, недвижимом и другом имуществе и вкладах в банках президента Украины и членов его семьи.

    Этому событию летом предшествовала серия скандальных публикаций в газете «Украинская правда» о якобы роскошной жизни 19-летнего сына президента Андрея Ющенко. Отпрыск президента был замечен нарушающим правила дорожного движения на роскошной BMW 6-й серии с чешскими номерами (цена машины 150 тыс. евро), пользовался мобильным телефоном Vertu за 4 тыс. долларов и квартирой в центре города. Сообщалось также, что в ресторанах Ющенко заказывал шампанское по цене 1 тыс. долларов за бутылку.

    Виктору Ющенко пришлось вступиться за сына. В интервью телеканалу СNN президент Украины назвал образ жизни своего сына «типичным для его сверстников». А позже заверял, что машина принадлежит не его сыну (друг дал покататься), телефон тоже не его, да и квартиру ему снимают знакомые.

    Однако это вызвало еще больший скандал. Высказывались предположения, что благодаря таким «подаркам», возможно, пытаются воздействовать через сына на президента. А журналисты «Украинской правды» выяснили, что на такой автомобиль не дают доверенности без оформления его на Украине и оплаты 70 тыс. евро за растаможку.

    Со временем скандал утих. Однако на интернет-сайте украинского клуба «БМВ» появилось объявление: «Серьезному коллекционеру продам «БМВ M6» Андрея Ющенко. Год выпуска 2005 г., пробег 4100 км, мотор 4999 куб. см, бензин. Цена - 150 тыс. евро без растамаживания со стоянки в Чехии». Некий Ян Франц, рекламирующий автомобиль, утверждает, что «это раритетная машина, из-за которой рухнула карьера президента Украины». И, дескать, через 10 лет, по его словам, ее купят с целью коллекционирования.

    Отвечая на вопрос, когда будет опубликована официальная информация о том, каким образом у сына президента Андрея Ющенко появился дорогой автомобиль и за чей счет арендуется квартира, глава президентской администрации Олег Рыбачук отметил, что «если говорить официально, то это является вопросом самого Андрея». «Он, формально, самостоятельный человек», - цитируют Рыбачука украинские СМИ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •