Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Президент назвал проблему №1

    Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по науке, технологиям и образованию
       25 октября 2005, 16:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В Кремле прошло заседание Совета по науке, технологиям и образованию. Владимир Путин выразил явное недовольство качеством российского образования и темпами модернизации образовательной сферы. «Качество образования остается проблемой номер один», – сказал президент России. По мнению главы государства, для повышения качества нужны не только хорошая материально-техническая и методическая база, но и достойные условия жизни и работы педагога.

    Учитель – «главная движущая сила качественного обновления вузов и школ», заявил Путин. По его мнению, сейчас педагоги нуждаются в поддержке государства. Президент отметил, что ряд предложений по повышению качества жизни преподавателей правительство сформулировало в рамках соответствующей образовательной программы. Он напомнил об изменениях в оплате труда учителей, об индивидуальных грантах и выплатах ежегодных премий, планируемых национальным проектом.

    К 2007 году Всемирной сетью будет охвачено не менее 20 тысяч школ, а к 2008 – более половины всех школ России

    Глава государства напомнил, что на недавней встрече с профсоюзными лидерами уже были высказаны предложения на этот счет. «Я с удовольствием выслушаю и ваши предложения, чтобы, возможно, внести коррективы в те планы, которые есть»,– сказал Путин.

    По данным рабочей группы, подготовившей доклад к заседанию, налицо «снижение фундаментальности среднего образования» в России, недостаточность обеспечения современными методическими материалами, слабость материальной базы, неподготовленность большей части учителей. Глава государства также раскритиковал темпы модернизации образовательной сферы в России.

    Путин заверил, что правительство окажет поддержку педагогам в рамках масштабного национального проекта в области образования. Кроме того, руководство России намерено оказать поддержку молодым педагогам в ходе реализации еще двух национальных проектов – по доступному жилью и улучшению жизни на селе. «В конечном итоге все эти меры дадут дополнительный импульс для системной модернизации самой отрасли – модернизации, которая пока идет медленно и трудно», – сказал президент РФ, передает РИА «Новости».

    В то же время Путин подчеркнул, что педагоги также должны пройти свой путь, чтобы обновить подходы к воспитанию, к внедрению современных образовательных технологий, использованию возможностей Интернета. По словам Путина, к 2007 году Всемирной сетью будет охвачено не менее 20 тысяч школ, а к 2008 – более половины всех школ России.

    В России 60% населения вовлечены в образовательную сферу, а около 80% граждан в возрасте до 35 лет считают получение высшего образования своей важнейшей целью. Путин считает, что это очень важная и хорошая тенденция для России. Согласно докладу рабочей группы к сфере образования имеют отношение более 80 миллионов человек.

    В 2004 году в средней школе обучалось 16,1 млн. человек, а различными формами образования, не считая детского дополнительного, охвачено почти 28,7 млн. человек. На преподавательской работе занято более 2,5 млн. человек. В России у 50 миллионов родителей дети обучаются в учебных заведениях основного образования.

    Владимир Путин также высказался за обеспечение непрерывности образования. Однако, по его мнению, не только рынок должен стимулировать потребность людей к росту образовательного уровня, но и государство должно поддержать граждан в их желании наращивать свои знания.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •