Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:16  |  vz.ru
Разделы

Где проходят естественные границы России

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Когда-то сложившиеся по итогам крушения Советского Союза границы казались если не незыблемыми, то очень трудно изменяемыми. Но сегодня на наших глазах меняются и эпохи, и границы. Подробности...

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «бесы скачут, Русь молится»


    Блогеров потрясло видео молящейся женщины «посреди украинского бесовства»

    город русской воинской славы


    На Украине решили «переименовать» Севастополь

    батальон «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Два в одном

    Два региона объединились в один субъект
    Губернатор Камчатки Михаил Машковцев на одном из избирательных участков города.
      
    24 октября 2005, 09:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    На Камчатке обрабатывают последние протоколы. В воскресенье здесь прошло голосование на референдуме по объединению области с соседним Корякским автономным округом в Камчатский край. За объединение высказались 84,87% проголосовавших, против - 14,32%. Специалисты отмечают, что картина принципиально уже не изменится.

    Несмотря на то что в Камчатской области протоколы еще не обработаны до конца, решение о воссоединении двух территорий можно считать принятым. В Корякии, где обработано уже 100% протоколов голосования, за объединение проголосовали 89,04%, против - 10,05% при явке на избирательные участки 76,43%.

    К 2010 году может произойти удвоение валового регионального продукта в сравнении с показателями 2002 года

    Для принятия решения по объединению в голосовании в каждом из регионов должно было принять участие более 50% внесенных в избирательные списки. При этом за воссоединение территорий и в области, и в Корякии должны были проголосовать 50% плюс 1 участник референдума.

    Жители двух регионов в ходе голосования, проходившего в воскресенье, отвечали на вопрос: «Согласны ли Вы, чтобы Камчатская область и Корякский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Камчатский край, в составе которого Корякский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края, в соответствии с законодательством РФ?»

    Референдумы прошли в обоих регионах. Решение об их воссоединении можно считать принятым. Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Константин Пуликовский поблагодарил жителей Камчатской области и Корякского автономного округа за активное участие в референдуме по объединению двух территорий.

    Явка на избирательные участки составила 76,43%
    Явка на избирательные участки составила 76,43%
    «Граждане воспользовались возможностью, предоставленной им демократическими завоеваниями нашей страны. Они выразили свою гражданскую позицию, высказали мнение, которое отразится на работе федеральных и региональных органов власти. Именно жители двух регионов сами приняли решение, как должна измениться жизнь на Камчатском полуострове. Очевидно, что с воссоединением двух субъектов федерации улучшится жизненный уровень людей», - отметил Пуликовский.

    Специалисты утверждают, что воссоединение территорий, которые до 1993 года входили в состав единой Камчатской области, приведет к улучшению качества жизни населения на полуострове и повлечет рост экономики региона. По словам губернатора области Михаила Машковцева, в результате слияния «к 2010 году может произойти удвоение валового регионального продукта в сравнении с показателями 2002 года».

    Таким образом, Камчатка вскоре станет уже третьим укрупненным регионом, после того как в Пермскую область вольется Коми-Пермяцкий АО, а в Красноярский край - Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа. В ближайшие годы возможно объединение еще нескольких регионов, имеющих автономные округа: Краснодарского края с Республикой Адыгея, Иркутской области с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом, Хабаровского края с Еврейской автономной областью, Тюменской области с Ямало-Ненецким АО и Ханты-Мансийским АО - Югрой.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •