Александр Тимохин Александр Тимохин Кто и почему победит в войне Израиля и Ирана

Через несколько дней после нападения Израиля на Иран становится ясно, за счет чего первые израильские удары стали столь эффективными. С другой стороны, военная мощь Ирана не сломлена, а Израиль сам ежедневно подвергается ракетным атакам. Что и почему способно стать решающим фактором в военном противостоянии этих держав?

3 комментария
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков В иранской развилке Израиль не может, США не хотят

У американцев пока нет тех, на кого можно в случае смены режима «оставить власть в Тегеране». А без таких – пусть не легитимных, но хотя бы способных к реальному управлению – сменщиков в стране может наступить хаос.

9 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Легкое отношение к разводам – путь к несчастью

Человек, который отказывается посвятить себя другим (начиная со своей семьи), обречен быть одиноким и несчастным. В таком случае смысл утрачивают не только отношения – но и жизнь вообще.

12 комментариев
11 декабря 2018, 16:30 • Фоторепортаж

Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля. Путин отметил безграничную любовь Солженицына к России и его борьбу с русофобией. «Будучи в изгнании, Александр Исаевич никому не позволял пренебрежительно, зло говорить о своей Родине, противостоял любым проявлениям русофобии», – сказал глава государства (фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Бронзовый памятник на гранитном постаменте работы скульптора Андрея Ковальчука установлен в сквере на улице Солженицына. «Я выбрал этот камень, чтобы эмоциональное ощущение от сочетания бронзы и гранита было более острым, – сказал скульптор. – Это сколы, фактически бронза проламывает гранит, получается, что Солженицын ломает ту чуждую для него среду, в которой он находился, с которой он не соглашался. Он прорвался и встал на постамент» (фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Президент напомнил, что Солженицын был не только писателем и мыслителем, но и фронтовиком, «истинным, настоящим патриотом России». По словам президента, отмечаемое во вторник столетие со дня рождения Солженицына – повод вновь обратить внимание на его наследие, «которое вплетено в саму ткань XX века и продолжает оставаться современным и для России, и для всего мира». Путин признался, что хорошо помнит все свои встречи с писателем, «его мудрость, взвешенность, глубокое понимание слова». Александр Солженицын – прозаик, драматург, поэт, публицист, лауреат Нобелевской премии по литературе (1970). Родился 11 декабря 1918 года в Кисловодске. В 1941 году был мобилизован на фронт. В 1945 году арестован за резкие антисталинские высказывания и осужден на восемь лет исправительно-трудовых лагерей. В феврале 1974 года Солженицын был арестован, обвинен в государственной измене и лишен советского гражданства. Некоторое время писатель с семьей жил в Швейцарии, после чего переехал в США. В августе 1990 года Солженицыну было возвращено советское гражданство, в 1994 году он вернулся в Россию. Писатель умер 3 августа 2008 года (фото: Михаил Метцель/ТАСС)

На церемонии, которую посетил президент, также присутствовали руководитель Русского общественного фонда, вдова писателя Наталия Солженицына и руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Михаил Сеславинский (фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Вдова писателя Наталия Дмитриевна и дети – Степан, Игнат и Ермолай Солженицыны. Дирижер Игнат Солженицын (на фото – в центре) выступил в роли постановщика оперы по произведению отца «Один день Ивана Денисовича», сыгранной на Камерной сцене Большого театра в канун столетия писателя (фото: Михаил Метцель/ТАСС)