Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

0 комментариев
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков «Одноразовая энергетика» показала свои слабые стороны

В мире одноразовых товаров одноразовой становится и энергетика. И страны, сделавшие на нее ставку, будут иметь меньше конкурентных преимуществ в будущем, нежели государства, проводящие сбалансированную энергетическую политику.

7 комментариев
13 февраля 2016, 12:17 • Фоторепортаж

Патриарх Кирилл и папа Франциск встретились на Кубе

Первая в истории встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска прошла на Кубе. СМИ ее назвали встречей тысячелетия. По ее итогам предстоятели двух Церквей приняли совместную декларацию, в которой обозначили основные проблемы современного христианства (фото: Max Rossi/AP/ТАСС)

Папа подарил патриарху частицу мощей святителя Кирилла и чашу для причастия (фото: Gregorio Borgia/AP/ТАСС)

Патриарх рассказал папе, что приехал на встречу к нему в панагии, которая принадлежала митрополиту Московскому Филарету (Дроздову), а затем патриархам Алексию Первому и Пимену (фото: Сергей Пятаков/РИА Новости)

Патриарх Кирилл и папа римский Франциск в декларации выразили сожаление в связи с разделением католиков и православных (фото: Ismael Francisco/AP/ТАСС)

Патриарх Кирилл и папа Франциск приняли совместную декларацию, текст которой занял десять страниц (фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Патриарх подарил папе римскому список Казанской иконы Божией Матери и свою книгу «Свобода и ответственность» на испанском языке (фото: Пресс-служба патриархии РПЦ/ТАСС)

Папа римский Франциск преподнес патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в качестве подарка потир (фото: Пресс-служба патриархии РПЦ/ТАСС)

..............