Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв В европейской русофобии не всегда виноваты США

Антироссийское поведение многих европейских стран часто кажется нам противоестественным. Однако в действительности для него имеются глубокие предпосылки. Отличный пример тому – Чехия, Финляндия, Голландия, Швейцария и Португалия.

11 комментариев
Дмитрий Володихин Дмитрий Володихин Казаки на фронте перестали быть «ряжеными»

Как только русское казачество всерьез и по-настоящему пошло воевать на фронтах спецоперации, сразу выяснилось, что военные функции казаков – далеко не игрушечные, и Россия вновь нуждается в них.

15 комментариев
Максим Соколов Максим Соколов Бойкот гордых шпрот

Главы лимитрофных прибалтийских дипломатий и примкнувший к ним Кулеба явно не верят в то, что слово правды, исходящее от них, весь мир перевесит. Хотя, казалось бы, «вся ложь российской пропаганды» должна быть бессильна перед твердой прибалтийской правдой – «Яко тает воск от лица огня, тако да рассеются ненавидящие хохла».

9 комментариев
19 октября 2012, 15:52 • Фоторепортаж

Мигрантов изобразили в виде шпателя, веника, валика и кисти

Необычную брошюру под названием «Справочник трудового мигранта» выпустили в Петербурге. Ее главные герои – строительные инструменты: кисточка, шпатель, валик и веник. Буклет уже успел вызвать нешуточный скандал. Ведь готовился он по программе «Толерантность»... Впрочем, авторы-составители объясняют, что самим мигрантам он очень понравился, ничего обидного они в нем не нашли (фото: spbtolerance.ru)

Герои «Справочника трудового мигранта» кисточка, шпатель, валик и веник, приехав в Петербург, встречаются с милиционером, работником УФМС, доктором, правда, «местное население» предстает уже во вполне человеческом обличье (фото: spbtolerance.ru)

Справочник переведен на киргизский, узбекский и таджикский языки. Его тираж – пять тысяч экземпляров. Его активно распространяют в отделениях социальной помощи семьям мигрантов и в других местах, где в Петербурге их больше всего (фото: spbtolerance.ru)

Вот лишь несколько советов из справочника: «Не стоит постоянно носить спортивный костюм, тем более с классическими туфлями. Спортивный костюм надевают для занятий спортом», «Не стоит выходить на улицу в домашнем халате», «Не стоит сидеть на улице на корточках» (фото: spbtolerance.ru)

Примечательно, что брошюра опубликована на сайте программы «Толерантность», реализуемой правительством Петербурга. Однако после огласки и последовавшего за ним скандала администрация города поспешила откреститься от смелой брошюры, заявив, что ее готовила одна из общественных организаций. И исполнительная власть к появлению справочника отношения не имеет (фото: spbtolerance.ru)

..............