Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

5 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

20 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

4 комментария
16 мая 2012, 20:20 • Фоторепортаж

Акции оппозиции, проходящие в Москве

 (фото: ИТАР-ТАСС)

Полиция следит за порядком в районе Кудринской площади возле высотки, но активных действий в отношении оппозиционеров не предпринимает. Уличные акции «рассерженных горожан» в столице не прекращаются с 6 мая (фото: ИТАР-ТАСС)

«Театр.doc» представил в понедельник в лагере оппозиции на Чистых прудах отрывок из своего спектакля «Берлуспутин» (фото: ИТАР-ТАСС)

Постановка Театра.doc привлекла внимание жителей и гостей лагеря оппозиции (фото: ИТАР-ТАСС)

Акция «Контрольная прогулка» прошла в воскресенье в Москве. Ее инициировал писатель Борис Акунин, который, по его словам, хотел проверить, можно ли гулять по центру столицы и не быть задержанным. Выяснилось, что можно (фото: ИТАР-ТАСС)

Участники «Контрольной прогулки» добрались по Бульварному кольцу в лагерь оппозиции на Чистых прудах, откуда затем разошлись по домам (фото: ИТАР-ТАСС)

Инициатор «Контрольной прогулки» Борис Акунин (на первом плане слева), журналист Сергей Пархоменко (справа) и писатель Дмитрий Быков (на заднем плане слева) (фото: ИТАР-ТАСС)

Маршрут «Контрольной прогулки» прошел по Бульварному кольцу от памятника А. С. Пушкину до памятника А. С. Грибоедову (фото: ИТАР-ТАСС)

Неизвестные даже привели в лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре живую корову. Впрочем, позже ее увели (фото: ИТАР-ТАСС)

Ночевали жители оппозиционного лагеря на Чистых прудах под открытым небом (фото: ИТАР-ТАСС)

Участников лагеря «ОккупайАбай» приходили подбадривать звезды оппозиции, в том числе телеведущая Ксения Собчак (фото: ИТАР-ТАСС)

Комендантом оппозиционного лагеря на Чистых прудах был один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин (фото: ИТАР-ТАСС)

Будни лагеря «ОккупайАбай» (фото: ИТАР-ТАСС)

Оппозиционеры на Чистопрудном бульваре (фото: ИТАР-ТАСС)

Одна из акций оппозиции в Москве. Уличная активность «рассерженных горожан» не прекращается с 6 мая (фото: ИТАР-ТАСС)

Ксения Собчак на Чистых прудах (фото: ИТАР-ТАСС)

Блогер Алексей Навальный на Чистых прудах. Позднее он был задержан во время «народных гуляний» и арестован на 15 суток – за неповиновение полиции (фото: ИТАР-ТАСС)

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов на Чистопрудном бульваре во время «народных гуляний». Позже он был арестован на 15 суток за неповиновение полиции (фото: ИТАР-ТАСС)

«Народные гуляния» на Чистопрудном бульваре (фото: ИТАР-ТАСС)

Помитинговать в Москве приезжали жители других городов (фото: ИТАР-ТАСС)

«Народные гуляния» по центру Москвы (фото: ИТАР-ТАСС)

«Народные гуляния» по центру Москвы (фото: ИТАР-ТАСС)

Уличная активность радикальной оппозиции не прекращается с 6 мая, когда «Марш миллионов» в Москве привел к столкновениям манифестантов с ОМОНом на Болотной площади (фото: ИТАР-ТАСС)

Многие участники так называемого «Марша миллионов» 6 мая были настроены агрессивно (фото: ИТАР-ТАСС)

Участники так называемого «Марша миллионов» пытаются прорваться сквозь оцепление ОМОНа в сторону Кремля. Попытка не удалась (фото: ИТАР-ТАСС)

В ходе так называемого «Марша миллионов» на Болотной площади пострадали десятки омоновцев (фото: ИТАР-ТАСС)

Во время так называемого «Марша миллионов» из толпы в ОМОН летели файеры (фото: ИТАР-ТАСС)

В омоновцев из толпы манифестантов летели камни, файеры и другие подручные средства (фото: ИТАР-ТАСС)

..............