Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

42 комментария
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Число мечтающих меньше работать россиян – это тревожный звонок

Попытки людей игнорировать реальность, на этот раз погрузившись не в революционный угар, как в ХХ веке, а в уютный обывательский мирок, грозят России проблемами – если таких людей станет достаточно много. А опасный потенциал тут имеется.

56 комментариев
16 мая 2012, 20:20 • Фоторепортаж

Акции оппозиции, проходящие в Москве

 (фото: ИТАР-ТАСС)

Полиция следит за порядком в районе Кудринской площади возле высотки, но активных действий в отношении оппозиционеров не предпринимает. Уличные акции «рассерженных горожан» в столице не прекращаются с 6 мая (фото: ИТАР-ТАСС)

«Театр.doc» представил в понедельник в лагере оппозиции на Чистых прудах отрывок из своего спектакля «Берлуспутин» (фото: ИТАР-ТАСС)

Постановка Театра.doc привлекла внимание жителей и гостей лагеря оппозиции (фото: ИТАР-ТАСС)

Акция «Контрольная прогулка» прошла в воскресенье в Москве. Ее инициировал писатель Борис Акунин, который, по его словам, хотел проверить, можно ли гулять по центру столицы и не быть задержанным. Выяснилось, что можно (фото: ИТАР-ТАСС)

Участники «Контрольной прогулки» добрались по Бульварному кольцу в лагерь оппозиции на Чистых прудах, откуда затем разошлись по домам (фото: ИТАР-ТАСС)

Инициатор «Контрольной прогулки» Борис Акунин (на первом плане слева), журналист Сергей Пархоменко (справа) и писатель Дмитрий Быков (на заднем плане слева) (фото: ИТАР-ТАСС)

Маршрут «Контрольной прогулки» прошел по Бульварному кольцу от памятника А. С. Пушкину до памятника А. С. Грибоедову (фото: ИТАР-ТАСС)

Неизвестные даже привели в лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре живую корову. Впрочем, позже ее увели (фото: ИТАР-ТАСС)

Ночевали жители оппозиционного лагеря на Чистых прудах под открытым небом (фото: ИТАР-ТАСС)

Участников лагеря «ОккупайАбай» приходили подбадривать звезды оппозиции, в том числе телеведущая Ксения Собчак (фото: ИТАР-ТАСС)

Комендантом оппозиционного лагеря на Чистых прудах был один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин (фото: ИТАР-ТАСС)

Будни лагеря «ОккупайАбай» (фото: ИТАР-ТАСС)

Оппозиционеры на Чистопрудном бульваре (фото: ИТАР-ТАСС)

Одна из акций оппозиции в Москве. Уличная активность «рассерженных горожан» не прекращается с 6 мая (фото: ИТАР-ТАСС)

Ксения Собчак на Чистых прудах (фото: ИТАР-ТАСС)

Блогер Алексей Навальный на Чистых прудах. Позднее он был задержан во время «народных гуляний» и арестован на 15 суток – за неповиновение полиции (фото: ИТАР-ТАСС)

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов на Чистопрудном бульваре во время «народных гуляний». Позже он был арестован на 15 суток за неповиновение полиции (фото: ИТАР-ТАСС)

«Народные гуляния» на Чистопрудном бульваре (фото: ИТАР-ТАСС)

Помитинговать в Москве приезжали жители других городов (фото: ИТАР-ТАСС)

«Народные гуляния» по центру Москвы (фото: ИТАР-ТАСС)

«Народные гуляния» по центру Москвы (фото: ИТАР-ТАСС)

Уличная активность радикальной оппозиции не прекращается с 6 мая, когда «Марш миллионов» в Москве привел к столкновениям манифестантов с ОМОНом на Болотной площади (фото: ИТАР-ТАСС)

Многие участники так называемого «Марша миллионов» 6 мая были настроены агрессивно (фото: ИТАР-ТАСС)

Участники так называемого «Марша миллионов» пытаются прорваться сквозь оцепление ОМОНа в сторону Кремля. Попытка не удалась (фото: ИТАР-ТАСС)

В ходе так называемого «Марша миллионов» на Болотной площади пострадали десятки омоновцев (фото: ИТАР-ТАСС)

Во время так называемого «Марша миллионов» из толпы в ОМОН летели файеры (фото: ИТАР-ТАСС)

В омоновцев из толпы манифестантов летели камни, файеры и другие подручные средства (фото: ИТАР-ТАСС)

..............