Игорь Караулов Игорь Караулов Запад оказался далек от своих идей

Изучая наследие западной мысли, мы всегда должны помнить о том, насколько слабо оно связано с тем, как реально живет и действует Запад. Западная цивилизация руководствуется именно инстинктами – и в этом ее главная мощь.

2 комментария
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

3 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

15 комментариев
27 марта 2012, 22:18 • Фоторепортаж

Антиамериканские и антисоветские плакаты холодной войны

Высказывание Митта Ромни по поводу того, что Россия якобы является для США врагом номер один, живо напомнило реалии холодной войны. Газета ВЗГЛЯД напоминает, с помощью каких средств изобразительной пропаганды и СССР, и Соединенные Штаты убеждали своих граждан в превосходстве именно своей идеологической модели (фото: )

 (фото: Paix et Liberté 1951)

1960 (фото: )

 (фото: )

 (фото: )

 (фото: В. Корецкий.)

 (фото: В. Говорков)

 (фото: В. Говорков)

..............