Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

14 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Европа делает из русских «новых евреев»

То, что было бы глупо, недопустимо и немыслимо по отношению к англиканам – да и к кому угодно еще, по отношению к русским православным становится вполне уместным.

7 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Придет победа, и мы увидим себя другими

Экзистенциальный характер нынешнего противостояния выражается не только во фронтовых новостях, в работе на победу, сострадании, боли и скорби. Он выражается и в повседневной жизни России за границами больших городов, такой, как она есть, где до сих пор живет большинство русских людей.

18 комментариев
10 августа 2011, 15:32 • Фоторепортаж

Выбран эскиз памятника погибшим в «Хромой лошади»

Конкурсная комиссия определила победителя в конкурсе эскизов памятника жертвам пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», в котором погибли более 150 человек. Большинством голосов лучшим признан проект «Стеклянный куб» архитектора Ольги Новокрещеновой. Она получила первое место в творческом конкурсе и премию в 100 тыс. рублей (фото: ura.ru)

Третье место комиссия отдала эскизу Юрия Осотова – беседке, стилизованной под часовню (фото: ura.ru)

Эскиз дизайнера Павла Баязитова, финалиста конкурса (фото: ura.ru)

Один из первых проектов памятника, вызвавший скандал в Перми (фото: maratguelman.livejournal.com)

..............