Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

15 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
11 сентября 2023, 19:35 • Фоторепортаж

В Москве открыли памятник Дзержинскому

В штаб-квартире Службы внешней разведки в Ясеневе на окраине Москвы открыли бронзовую скульптуру создателя отечественных органов госбезопасности Феликса Дзержинского (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

«Крылатые слова Дзержинского о том, что чекистом может стать лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками, стали значимым нравственным ориентиром для нескольких поколений сотрудников органов безопасности нашей страны», – сказал на открытии директор СВР Сергей Нарышкин (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

Памятник представляет собой уменьшенную копию монумента, располагавшегося в 1958–1991 годах на Лубянской площади. Присутствующие обратили внимание, что голова Дзержинского обращена на северо-запад – в сторону Польши и Прибалтики (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

Дзержинский после Октябрьской революции стал первым главой Всероссийской чрезвычайной комиссии. Он распорядился создать Иностранный отдел ВЧК, правопреемницей которого является СВР. По словам историков, созданные при Дзержинском спецслужбы обеспечили сохранение и развитие государства в критических условиях на рубеже 1920-х годов (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

..............