Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

19 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

8 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
8 июня 2023, 19:15 • Фоторепортаж

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина (фото: Алексей Коновалов/ТАСС)

Несмостря на обстрелы ВСУ, в районе наращивается группировка спасателей. Жителей, которые спасались от воды на крышах и верхних этажах домов, перевозят в пункты временного размещения. Среди них много маломобильных, а также детей (фото: Алексей Коновалов/ТАСС)

К четвергу число эвакуированных из мест подтопления почти достигло четырех с половиной тысяч, сообщил врио главы Херсонской области Владимир Сальдо (фото: Алексей Коновалов/ТАСС)

В пострадавшие округа идет помощь со всей России. Из Росрезерва и резерва МЧС направляются 45 мотопомп, к ним – 45 передвижных электрогенераторов и 45 тепловых пушек, чтобы откачать воду из подтопленных домов и просушить их (фото: Алексей Коновалов/ТАСС)

Власти Херсонской области в кратчайшие сроки проработают порядок и условия выплат матпомощи пострадавшим для «компенсации утраченного имущества первой необходимости» (фото: Алексей Коновалов/ТАСС)

Санитарные врачи предупредили местное население о возможной опасности воды из любых источников из-за размытия кладбищ и скотомогильников. Для питья и приготовления пищи можно использовать только бутилированную воду (фото: Алексей Коновалов/ТАСС)

Уже более 20 тонн бутилированной воды едет из Осетии, еще 10 тонн отправят из Ростовской области (фото: Алексей Коновалов/ТАСС)

Помочь с временным размещением эвакуированных людей готовы Крым, Запорожская область и другие регионы (фото: Алексей Коновалов/ТАСС)

..............