Илья Ухов Илья Ухов Из семьи Навального лепят мнимых мучеников

В Соединенных Штатах решили присудить Юлии Навальной «премию архонтов». Выдать ее планирует организация, аффилированная с Греческой архиепископией Вселенского патриархата в США.

17 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Хозяева «цивилизованного мира» боятся сильных лидеров

Историки даже зафиксировали примерную дату перелома – когда представительская демократия перестала работать. Распад начался с Великобритании, когда PR-технологии вытеснили реальный диалог с нацией, а политические манипуляции заменили общественную дискуссию. Когда в политическую практику решено было привнести методы маркетинга.

14 комментариев
26 января 2023, 16:43 • Фоторепортаж

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины (фото: powidl/Wikipedia)

На вооружении Польши имеются «Леопарды» в модификации 2A5s. У этой версии улучшенное бронирование по сравнению с предшественником, корпус надежнее защищен. Дополнительная броня повышает способность защиты от кумулятивных снарядов (фото: gov.pl)

Германия решила отправить на Украину танк Leopard 2A6, который является дальнейшим развитием танка 2A5s. Его отличительной особенностью называют огневую мощь и маневренность. Он вооружен гладкоствольной пушкой калибра 120 мм, которая обеспечивает большую дальность стрельбы, чем у предыдущих версий танка (фото: mon.gov.pl)

Американский M1A2 Abrams оборудован турбинным двигателем мощностью 1500 лошадиных сил и заправляется авиационным топливом. Его 120-мм пушка и специальная броня заточены для того, чтобы машина противостояла тяжелой бронетехнике  (фото: Master Sgt. Matthew Plew/Keystone Press Agency/Global Look Press)

Британский танк Challenger 2 тоже гораздо лучше защищен, чем предыдущие версии. При его производстве используется композитная броня. Машина оснащена 120-мм нарезной танковой пушкой L30, стреляющей боеприпасами как с длинным стержнем, так и с осколочно-фугасной головкой. Вспомогательное вооружение представлено 7,62-мм спаренной цепной пушкой и 7,62-мм универсальным пулеметом (фото: defenceimagery.mod.uk)

Названный в честь генерала времен Второй мировой войны Филиппа Жака Леклерка танк Leclerc считают на Западе одним из лучших в мире. У танка такие же возможности, как у Leopard 2. Машина вооружена 120-мм гладкоствольной пушкой, что придает снаряду более высокую начальную скорость (фото: Daniel Steger/Wikipedia)

..............