Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

10 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

6 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

45 комментариев
27 августа 2021, 11:24 • Фоторепортаж

В аэропорту Кабула произошел крупный теракт, много жертв

За считанные дни до ухода американцев из Афганистана в аэропорту Кабула произошел крупный теракт. В результате серии взрывов погибли более ста человек, из них 13 американских морпехов. Ответственность за атаку взяло на себя ИГ (террористическая организация, запрещена в России) (фото: Xinhua/ТАСС)

Количество раненых в результате серии взрывов превысило 1300 человек. В подавляющем большинстве это мирные жители (фото: Mohammad Asif Khan/AP/ТАСС)

Захватившее власть в Афганистане движение «Талибан» (запрещено в России) угрожало применить силу, если американцы не завершат свою эвакуацию из аэропорта Кабула до 31 августа. Но талибы сразу отвергли свою причастность к нападению на американских военных. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство – Хорасан» (запрещена в России) – региональный «филиал» ИГ (фото: Wali Sabawoon/AP/ТАСС)

Для Кабула и Афганистана в целом теракты, увы, не редкость. В предыдущие годы такие атаки осуществляли и талибы. Но нынешнее нападение ИГ выделяется своим масштабом  (фото: Juan Carlos/Reuters)

..............