Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
17 марта 2020, 16:41 • Фоторепортаж

Довоенные шифротелеграммы советских дипломатов

Совет молодых дипломатов МИД России в рамках совместного спецпроекта с газетой ВЗГЛЯД «Дипломатия Победы» и подготовки Форума молодых дипломатов «Дипломатия Победы», инициированных по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, публикует уникальные документы Архива внешней политики Российской Федерации, посвященные активной деятельности советской дипломатии в предвоенный период и в годы Великой Отечественной войны. Документы размещены на сайте archives.ru и публикуются с разрешения руководства Историко-документального департамента МИД России. (фото: МИД России)

 (фото: МИД России)

 (фото: МИД России)

 (фото: МИД России)

Шифртелеграмма заместителя наркома иностранных дел СССР В.П. Потемкина наркому иностранных дел СССР М.М. Литвинову о беседе с посланником Чехословакии в СССР З. Фирлингером о действиях Франции и Советского Союза в случае начала германской агрессии против Чехословакии (фото: МИД России)

Шифртелеграмма полпреда СССР в Чехословакии С.С. Александровского наркому иностранных дел СССР М.М. Литвинову о настроениях среди гражданского населения и в вооруженных силах Чехословакии (фото: МИД России)

 (фото: МИД России)

 (фото: МИД России)

Шифртелеграмма временного поверенного в делах СССР в Германии Г.А. Астахова в НКИД СССР о намерениях Великобритании сохранить мир в Европе путем предательства интересов Чехословакии (фото: МИД России)

Шифртелеграмма сотрудника полпредства СССР во Франции О.Я. Бирюкова в НКИД СССР о требованиях рейхсканцлера Германии А. Гитлера отторгнуть Судетскую область и изменить границы Чехословакии (фото: МИД России)

Шифртелеграмма полпреда СССР в Чехословакии С.С. Александровского наркому иностранных дел СССР М.М. Литвинову о сосредоточении германских войск на границе с Чехословакией и настроениях в правительственных кругах и среди населения Чехословакии в связи с англо-французским предложением пойти на территориальные уступки (фото: МИД России)

 (фото: МИД России)

Шифртелеграмма полпреда СССР в Чехословакии С.С. Александровского в НКИД СССР о беседе с президентом Чехословакии Э. Бенешем о готовности Чехословакии защищать свой суверенитет и возможности СССР оказать помощь Чехословакии в случае германской агрессии (фото: МИД России)

 (фото: МИД России)

 (фото: МИД России)

Шифртелеграмма полпреда СССР в Чехословакии С.С. Александровского в НКИД СССР о согласии правительства Чехословакии на территориальные уступки в пользу Германии и возможности заключения советско-чехословацкого договора о военной помощи в случае германской и польской агрессии (фото: МИД России)

 (фото: МИД России)

Шифртелеграмма первого секретаря полпредства СССР в Польше Н.И. Чебышева в НКИД СССР о решении польского руководства выступить против Чехословакии с целью отторжения части ее территории (фото: МИД России)

Из дневника заместителя наркома иностранных дел СССР В.П. Потемкина – запись беседы с послом Франции в СССР Р. Кулондром о ноте НКИД СССР правительству Польши с предупреждением об эвентуальной денонсации советско-польского пакта 1932 г. и позиции Франции и Англии в чехословацком вопросе (фото: МИД России)

 (фото: МИД России)

..............