Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

5 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
2 марта 2020, 19:20 • Фоторепортаж

Десятки тысяч беженцев прорываются из Турции в Грецию

Толпы беженцев из Турции, общее число которых оценивается в 100 тысяч, начали прорыв в Грецию – после того, как Анкара открыла свою границу. Все как в 2015 году. Но тогда греческие пограничники всех пускали, теперь же – открыли огонь. Есть и первая жертва – пограничники застрелили сирийца (фото: Can Ozer/Global Look Press)

По данным МВД Турции, в Грецию уже перешло 117 677 беженцев. Впрочем, на греческой стороне таких данных не подтверждают (фото: Nazim Serhat Firat/Global Look Press)

Основную часть покидающих Турцию людей составляют взрослые мужчины, хотя есть среди них и женщины, и дети (фото: Xu Suhui/Global Look Press)

Далеко не все беженцы прибыли из Сирии. В толпе много выходцев из Афганистана, Ирана и стран Черной Африки (фото: Can Ozer/Global Look Press)

По данным греческих властей, за последние три дня пресечено 20 тысяч попыток нарушения границы. Афины стянули к турецкой границе дополнительные резервы полицейских и военных из других уголков Греции (фото: Can Ozer/Global Look Press)

Многие беженцы настроены агрессивно – они вступают в драки с греческими силовиками (фото: Goktay Koraltan/Global Look Press)

Беженцы, которым пока не удалось пробиться через границу, разбивают временные лагеря под открытым небом (фото: Angelos Tzortzinis/Global Look Press)

Беженцы пытаются пересечь и морской участок границы – на простых резиновых лодках (фото: Marios Lolos/Global Look Press)

Беженцы, которым пока не удалось пробиться через границу, разбивают лагеря под открытым небом (фото: Can Ozer/Global Look Press)

Далеко не все беженцы прибыли из Сирии. В толпе много выходцев из Афганистана, Ирана и стран Черной Африки. Среди беженцев есть и пожилые женщины с детьми (фото: Can Ozer/Global Look Press)

«Мы хотим обладать общечеловеческими правами», – гласит один из плакатов, поднятых беженцами у границы (фото: Ahmed Deeb/Global Look Press)

..............