Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Сергей Худиев

    Растление не должно быть выгодным

    Сергей Худиев
    публицист, богослов
    15 июня 2022, 09:10

    Законодательное собрание Севастополя внесло в Госдуму предложение о штрафах за ЛГБТ-пропаганду в целом, а не только среди несовершеннолетних, как это было раньше. Юридические лица – например, издательства – могут быть оштрафованы на сумму до десяти миллионов рублей или получить 90-дневную приостановку своей деятельности. Предполагается запретить «формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений».

    Что именно окажется под угрозой штрафов? Например, издания вроде вышедшей недавно книги «Лето в пионерском галстуке», где расписываются отношения между пионером и вожатым. Не все понимают необходимость таких мер, и поэтому нам стоит напомнить, почему они нужны. ЛГБТ-идеология имеет явно разрушительные последствия сразу на нескольких уровнях.

    На уровне физического здоровья гомосексуальный образ жизни связан с катастрофически высоким уровнем заражаемости болезнями, передаваемыми половым путем. Мужчины-гомосексуалисты заражаются ВИЧ в десятки раз (именно в десятки раз, а не на десятки процентов) чаще, чем население в целом, и отличаются другими проблемами со здоровьем. С конца 1970-х годов, когда мир впервые столкнулся со СПИДом, предпринимались настойчивые попытки как-то снизить число заражений: в частности, широко продвигалось использование презервативов – но это не решило проблему. Реклама гомосексуального образа жизни в этом отношении аналогична рекламе курения или пьянства – это тоже образ жизни, связанный с несомненно установленными рисками для здоровья.

    На уровне психологического здоровья ЛГБТ-пропаганда и сформированная ей мода провоцирует нарушения полового влечения и идентификации в юношах и девушках, которые иначе выросли бы вполне здоровыми. Тезис, который в свое время сыграл определяющую роль в продвижении ЛГБТ-идеологии – что гомосексуализм, как и трансгендеризм, являются врожденными состояниями, которые не могут быть навязаны извне пропагандой, модой или воспитанием – в наше время уже продемонстрировал свою ложность за пределами всяких разумных сомнений.

    Продолжавшиеся многие десятилетия поиски «гей-гена» завершились признанием, что такого гена не существует. Статистика показывает, что число людей, идентифицирующих себя как ЛГБТ, в странах, охваченных влиянием этой идеологии, растет – причем такой эффект невозможно объяснить тем, что люди просто делаются более открытыми в отношении своих предпочтений. Если бы это было так, то мы бы наблюдали примерно одинаковый рост во всех возрастных группах – но в реальности именно молодежь, которая сформировалась в годы владычества ЛГБТ-пропаганды, проявляет более высокую склонность идентифицировать себя таким образом.

    Фото: Ведомости/ТАСС

    Это бросается в глаза в случае с особенно тяжелым расстройством – трансгендеризмом, когда юноша (или, гораздо чаще, девушка) относит себя к противоположному полу и тяготится своим «неправильным» телом. Согласно официальной шведской статистике, число девушек-подростков, «отождествляющих себя как юноши», выросло с 2008 по 2018 год на 1500%. (Это не опечатка; именно в пятнадцать раз). Это невозможно объяснить врожденностью – зато показывает разрушительное влияние пропаганды. Пропаганды, которую нам не следует допускать в нашей стране.

    ЛГБТ-идеология оказывается разрушительной и на уровне прав и свобод граждан – как мы это уже хорошо видим на примере стран, где она утвердилась в качестве государственной. В Великобритании, например, уголовников-мужчин, в том числе насильников, помещают в женские тюрьмы на том основании, что догадливые преступники «идентифицируют себя как женщины». Протесты заключенных-женщин, которые не хотят быть запертыми в одной камере с насильником, были отклонены британской юстицией.

    Вопиющая нелепость подобных случаев побуждает предположить, что мы имеем дело с грубыми и фантастическими фейками – но, увы, это происходит на самом деле. Хотим ли мы такого у себя в стране? Если нет, то нам стоит поставить заграждение на пути этой идеологии как можно раньше. Важно отметить и то, что ЛГБТ-идеология не является чем-то случайным, стихийным или дикорастущим. Она (как и в свое время другие идеологии) является инструментом влияния и господства, а приверженность ей – знаком лояльности определенным центрам власти.

    Внутри самого западного мира обвинения в «гомофобии» и «трансфобии» давно уже сделались эффективным инструментом подавления оппонентов и сворачивания тех самых свобод, которые западный мир объявлял фундаментальными для своей идентичности. Эта же идеология является инструментом идеологической экспансии по всему миру – правительства западных стран и глобалистские структуры прилагают огромные усилия, часто себе в ущерб, для ее продвижения. Вывешивание радужных флагов на посольствах США, в том числе в исламских странах и в Ватикане, где они явно не помогают решению, собственно, дипломатических задач, указывает на то, что на идеологии они не экономят.

    За ЛГБТ-идеологией стоят огромные деньги и политическое влияние. Если им ничего не противопоставить, то мы достаточно скоро столкнемся с тем, с чем уже столкнулись консерваторы в западных странах – их страны уходят у них из-под ног, и уже поздно с этим что-то делать. Как сказал английский писатель Г.К. Честертон: «Поздно кричать, когда вас уже ранили – особенно, когда ранили вас смертельно».

    Меры стоит принимать уже сейчас – и поэтому инициатива Законодательного собрания Севастополя заслуживает всемерной поддержки. Растление, по крайней мере, не должно быть выгодным.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •