Взгляд
26 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru
Разделы

Как уберечь детей от суицида

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Нужно объяснять на государственном уровне детям, что обратиться к психологу – это не страшно и не стыдно. За это не посадят в психоневрологический диспансер навечно и никто не будет смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боксер Усик как символ нормальности

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Феномен Александра Усика не как спортсмена, но как публичной фигуры, идущей наперекор мощной пропагандистской машине, во многом объясняется его успехом, от которого отскакивает и травля, и откровенное хамство. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Коммерческий альпинизм – зло

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Я пишу эту колонку у подножия Эльбруса. Сегодня начинается моя шестая экспедиция на высочайшую вершину Европы. На одном из моих карабинов есть гравировка: «Главное – спуститься». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Кремль опубликовал кадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири

Пресс-служба Кремля опубликовала кадры отдыха президента России Владимира Путина и министра обороны страны Сергея Шойгу в тайге – глава государства и руководитель Минобороны были там в начале сентября. Они ловили рыбу, варили уху и даже встретили маралов и медведей
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экзитпол: Социал-демократы лидируют на парламентских выборах в Германии

    Главная тема


    Чего не хватает Украине для военного паритета с Россией

    «мрачновато шутите»


    Жириновский и Миронов обменялись колкостями в присутствии Путина (видео)

    «ненадежное поведение»


    Россию предупредили о возможном предательстве Эрдогана

    «Истерика Парижа»


    Эксперт: Франция ревниво относится к успехам России в Африке

    Видео

    новая стратегия


    Французы и немцы изменят НАТО назло США

    присоединение Грузии


    Зачем Россия покоряла Кавказ

    проект 677 «Лада»


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    военный альянс


    Максим Соколов: Существуют ли англосаксы

    проблемы внешней политики


    Елена Панина: Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

    главное – спуститься


    Алексей Токарев: Коммерческий альпинизм – зло

    на ваш взгляд


    Вакцинацию от каких болезней вы считаете для себя более необходимой?
    Дмитрий Ольшанский

    Почему вы такие нудные, дети?

    Дмитрий Ольшанский
    публицист
    29 августа 2020, 12:42

    Что меня поражает в нынешних мальчиках и девочках, у которых есть какие-то общественные интересы, так это кричащий, нелепый контраст между естественной романтикой их возраста – и тем, за что, собственно, они выступают, и о чем вообще речь.

    У моих ровесников, а также и тех, кто немного постарше – там как было?

    Православные неофиты – веревкой косу перевяжут, портрет царя на стену и церкви восстанавливать.

    Нацболы – штурмовали разные здания и государства во имя другой России, про которую сами знаете у кого можно та-а-кое прочесть.

    Анархисты, троцкисты, всякие экзотические леваки. П.Ч., мир его праху, рассказывал, как они на проходных заводов стояли и пытались рабочим листовки всучить, чтобы их за коммунизм агитировать.

    Нацики со своими зигами-рунами и прочими пугающими делами.

    Кого только не было вокруг. Дугинцы-евразийцы. N.N., которого многие тут знают, реконструировал в масштабах самого себя мир Южной Африки времен Яна Смита. Егор (Холмогоров – прим. ВЗГЛЯД) и Костя (Крылов – прим. ВЗГЛЯД) новый русский национализм придумывали. Про феминизм тогда думали, что это вот что: если мужчине «все можно», то и женщине должно быть «все можно» (не смейтесь, но так оно было). В «Живом журнале» у Миши Вербицкого каждый день рутинно происходило то, за что сейчас убили бы за минуту. И даже Дмитрий Быков редактировал с нами газету «Консерватор», где Бог знает что писали. И даже Навальный, который тогда был белокурая бестия и русский патриот, прославился тем, что, наводя порядок, стрелял в зал на дебатах, где и я как-то в жюри состоял.

    Государство было скучное, государство состояло из «Уринсон обратился в МВФ по вопросу рефинансирования», а вот на той стороне, где юность, богема и всякие «активисты» и «деятели», там был невероятно разнообразный мир.

    А теперь все перевернулось. Теперь если от кого и ждешь чего-то неожиданного, так это от стариков-начальников, от Путина, Трампа и Лукашенко. А вот на стороне юности воцарилась какая-то мертвая скука.

    Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

    Зайдешь на страницу какого-нибудь двадцать плюс «неравнодушного», и вроде бы там жизнь кипит: флаги развеваются, полиция лютует, борьба в разгаре.

    А за что борьба-то?

    А вот за что: «министр по делам евроинтеграции заявил, что необходимо пересчитать голоса».

    А вот за что: «глава госбанка украл денег на личный самолет, не забудем, не простим».

    А вот за что: «токсичный чувак сказал, что девочки дуры, требуем его уволить».

    То есть молодые люди – гормоны! заблуждения, трагедии, мечты! – на полном серьезе воюют за то, чтобы окружающий их миропорядок стал более буржуазным, лицемерным и дисциплинирующим.

    Он ведь недостаточно буржуазный, лицемерный и дисциплинирующий. В нем мало дрессированных евроклерков с «отчетностью». Надо побольше.

    И я даже могу согласиться (мне-то, увы, уже не двадцать), что где-то и в чем-то нужны и буржуазность, и лицемерие, и дисциплина, и отчетность, и что хотите. Жизнь разнообразна, и без этого тоже никак.

    Но вот как можно в страстной юности рубашку рвать, глотку рвать и душу рвать за эти ценности, за евроинтеграцию, цензуру и «купипылесос» – уму непостижимо.

    Почему вы такие нудные, дети? Но пока живы старики-разбойники, пока есть кому побегать с «калашом» и есть кого прогрессивным газетам гитлерами ругать – все не так плохо.

    Источник: Блог Дмитрия Ольшанского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •