Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Гинцбург призвал сохранить QR-коды до достижения коллективного иммунитета в 80%

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Дмитрий Ольшанский

    Почему вы такие нудные, дети?

    Дмитрий Ольшанский
    публицист
    29 августа 2020, 12:42

    Что меня поражает в нынешних мальчиках и девочках, у которых есть какие-то общественные интересы, так это кричащий, нелепый контраст между естественной романтикой их возраста – и тем, за что, собственно, они выступают, и о чем вообще речь.

    У моих ровесников, а также и тех, кто немного постарше – там как было?

    Православные неофиты – веревкой косу перевяжут, портрет царя на стену и церкви восстанавливать.

    Нацболы – штурмовали разные здания и государства во имя другой России, про которую сами знаете у кого можно та-а-кое прочесть.

    Анархисты, троцкисты, всякие экзотические леваки. П.Ч., мир его праху, рассказывал, как они на проходных заводов стояли и пытались рабочим листовки всучить, чтобы их за коммунизм агитировать.

    Нацики со своими зигами-рунами и прочими пугающими делами.

    Кого только не было вокруг. Дугинцы-евразийцы. N.N., которого многие тут знают, реконструировал в масштабах самого себя мир Южной Африки времен Яна Смита. Егор (Холмогоров – прим. ВЗГЛЯД) и Костя (Крылов – прим. ВЗГЛЯД) новый русский национализм придумывали. Про феминизм тогда думали, что это вот что: если мужчине «все можно», то и женщине должно быть «все можно» (не смейтесь, но так оно было). В «Живом журнале» у Миши Вербицкого каждый день рутинно происходило то, за что сейчас убили бы за минуту. И даже Дмитрий Быков редактировал с нами газету «Консерватор», где Бог знает что писали. И даже Навальный, который тогда был белокурая бестия и русский патриот, прославился тем, что, наводя порядок, стрелял в зал на дебатах, где и я как-то в жюри состоял.

    Государство было скучное, государство состояло из «Уринсон обратился в МВФ по вопросу рефинансирования», а вот на той стороне, где юность, богема и всякие «активисты» и «деятели», там был невероятно разнообразный мир.

    А теперь все перевернулось. Теперь если от кого и ждешь чего-то неожиданного, так это от стариков-начальников, от Путина, Трампа и Лукашенко. А вот на стороне юности воцарилась какая-то мертвая скука.

    Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

    Зайдешь на страницу какого-нибудь двадцать плюс «неравнодушного», и вроде бы там жизнь кипит: флаги развеваются, полиция лютует, борьба в разгаре.

    А за что борьба-то?

    А вот за что: «министр по делам евроинтеграции заявил, что необходимо пересчитать голоса».

    А вот за что: «глава госбанка украл денег на личный самолет, не забудем, не простим».

    А вот за что: «токсичный чувак сказал, что девочки дуры, требуем его уволить».

    То есть молодые люди – гормоны! заблуждения, трагедии, мечты! – на полном серьезе воюют за то, чтобы окружающий их миропорядок стал более буржуазным, лицемерным и дисциплинирующим.

    Он ведь недостаточно буржуазный, лицемерный и дисциплинирующий. В нем мало дрессированных евроклерков с «отчетностью». Надо побольше.

    И я даже могу согласиться (мне-то, увы, уже не двадцать), что где-то и в чем-то нужны и буржуазность, и лицемерие, и дисциплина, и отчетность, и что хотите. Жизнь разнообразна, и без этого тоже никак.

    Но вот как можно в страстной юности рубашку рвать, глотку рвать и душу рвать за эти ценности, за евроинтеграцию, цензуру и «купипылесос» – уму непостижимо.

    Почему вы такие нудные, дети? Но пока живы старики-разбойники, пока есть кому побегать с «калашом» и есть кого прогрессивным газетам гитлерами ругать – все не так плохо.

    Источник: Блог Дмитрия Ольшанского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •