Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Андрей Колесник

    Кто хочет «обнулить» Россию

    Андрей Колесник
    ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
    9 июня 2020, 16:50

    Удивительное явление наблюдается в последнее время в социальных сетях. Люди, называющие себя «либералами», отказывают России в свободе! Как иначе назвать их неприятие поправок в российскую Конституцию?

    Вчитайтесь в предложенный пакет поправок, которые выносятся на голосование 1 июля. Их много, десятки. Но главная идея, что в них содержится – идея усиления государства Российского. Идея сохранения российских традиций. Идея улучшения жизни, материального благополучия. И, разумеется – идея свободы, как свободы личного выбора каждого гражданина, так и свободы России в целом.

    Само существование нашей страны, будущее России обеспечивают наши дети – и одна из поправок (в ч. 4 ст. 67.1) говорит, что дети являются важнейшим государственным приоритетом. Противники поправок – против того, чтобы дети были приоритетом в стране?

    Государство намеревается гарантировать зарплату не ниже прожиточного минимума (поправки в ст. 75). Противники поправок возражают против того, чтобы даже на минимальную зарплату можно было прожить?

    Русская традиция полагает, что брак заключают между собой мужчина и женщина (поправки в ст. 72). Противники поправок хотят, чтобы брак заключали между собой кто-то еще?

    Фото: Агентство «Москва»

    Важнейшее условие существования любого государства (тем более столь крупного, как Россия) – независимость. Иначе говоря, Россия должна быть максимально защищена от иностранного влияния, в том числе с точки зрения давления на своих чиновников. Поэтому в ряд статей Конституции вносятся изменения, запрещающие чиновникам иметь иностранное гражданство и счета за рубежом. Противники поправок считают, что иностранцы лучше нас распорядятся Россией?

    Россия десятилетиями раздавала собственные территории, и пришла пора положить этому конец (поправки в ст. 67). Неужели кто-то желает, чтобы наша страна отдавала свою землю кому-то еще?

    И наконец, одно из ключевых положений: Конституция становится с юридической точки зрения выше, чем международные договора, заключенные Россией с зарубежными странами (ст. 79). Это ли не главный признак самостоятельности и свободы государства как такового? Или противники поправок считают, что центр принятия решений о судьбах России должен находиться за рубежом?

    Понятно, что все это риторические вопросы. Поправки в Конституцию обеспечивают и усиливают национальные интересы России. Нерушимость границ. Территориальную целостность. Социальную справедливость. Поддержку русской культуры и русского языка. Преемственность власти. Улучшение управляемости всей государственной машины.

    И в этот момент в дискуссию «либералы» вбрасывают придуманное слово «обнуление». Настолько же яркое, насколько и бессмысленное – потому что, разумеется, никакого слова «обнуление» в Конституции нет и не предвидится.

    Да, в Конституцию вносится поправка о возможности оставить действующего президента во главе государства. Возможности – но вовсе никакой не гарантии, не обязанности. Это не факт, а именно что возможность. А в итоге как Господь управит, так и будет – как народ выберет, разумеется.

    2020-й уже стал одним из тяжелейших годов за целые десятилетия – и не только для России, но и для всего мира. Кто знает, что ждет нас через год, через два, и наконец, в 2024-м, когда снова будут выборы президента? Не лучше ли на случай новых испытаний предусмотреть законную возможность избраться действующему главе государства, человеку, который уже много раз доказал свою политическую состоятельность и эффективность? История России учит нас, что брошенная во время катаклизмов власть ведет к еще большим катастрофам для страны. Свидетельством тому и 1917-й, и 1991-й.

    А что касается западных формулировок про «сменяемость власти» – уж точно не этим людям учить нас управлять собственным государством. Россия – не западная и не восточная, Россия – отдельная, самостоятельная страна и даже цивилизация. У нее собственная, уникальная система построения государственности. В том числе – предусматривающая такую форму страховки от будущих катаклизмов.

    Мы все время ищем некую национальную идею. Обуждаем, в чем заключаются наши национальные интересы. Как офицер военно-морского спецназа, много лет прослуживший и Советскому Союзу, и Российской Федерации, я вижу эту идею и интересы в тех самых поправках. Я и моя семья – мы все будем голосовать за поправки. За эволюционный путь развития. За политику здорового консерватизма. За территориальную целостность. За семейные, традиционные ценности. За благосостояние и благополучие каждого из нас.

    А те, кто против поправок – те против свободы и суверенитета России. И тем более те, кто хочет «обнулить» Россию – их самих в итоге обнулит течение русской истории.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •