Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В ЕС призвали использовать «Северный поток – 2» для давления на Москву

7 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:46  |  vz.ru
Разделы

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Самое жуткое в пандемии – триумф дикого капитализма

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Мир уничтожен, а на его развалинах чавкает административный предприниматель. Это раньше богатым было быть стыдновато. А сейчас он сидит дома – спасает жизни. Он купил акции «Модерны», и ему комфортно, когда муравьишки тащат ему жратву из супермаркета. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Британский правящий класс – это люди, которые по праву рождения считают себя вправе говорить и делать любые глупости. Но невозможность для Запада действовать в ущерб себе отличает современную ситуацию от эпохи начала холодной войны. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЕС призвали использовать «Северный поток – 2» для давления на Москву

    Главная тема


    Российские школьники набирают лишний вес

    угроза санкций


    В Совфеде считают, что Вашингтону не удастся остановить «Северный поток – 2»

    «хорошие данные»


    Главный инфекционист США похвалил «Спутник V»

    атмосферное давление


    Москвичей предупредили о «разрыве головы» из-за погоды

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?
    Игорь Мальцев

    В западном мире идет спецоперация по захвату власти

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    5 июня 2020, 17:55

    Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят и лондонских, и даже шведских полицейских. И все это в очень знакомой теме «кто не встанет – тот москаль», в смысле – расист. Вообще-то это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

    «Вась, там менты негра убили в Штатах, пойдем ограбим «Пятерочку», сожжем ментовку и поставим тамошних на колени – пусть каются». Ну вы можете прикинуть, что в ответ скажет даже самый мегаотмороженный Вася в России? Потому что это все выглядит как бред.

    Но на самом деле, конечно, никаким бредом не является. Мы видим выпукло и очевидно, как первую фазу «цветных протестов» буквально через несколько дней хайджекнули «люди с хорошими лицами», так удобно прикрытыми масками от ковида.

    У нас этот хайджекинг тоже присутствует – когда миннесотскую повесточку пытаются натянуть на московский глобус: «Да, применяется слезоточивый газ и резиновые пули, и даже какие-то деревянные пули... но, конечно, того избиения, которое мы наблюдали в Москве и в Питере год назад, здесь даже близко нет», – сообщает нам Евгения Альбац из США посредством вещания радиостанции «Эхо Москвы». Это дословная транскрипция.

    Нету покоя нечестивым на день Седьмый. Дело не только в том, что раса – это карма американцев, и что афроамериканцы несоизмеримо чаще становятся мишенью полиции. Особая цепь событий превратила первоначальные протесты в Миннеаполисе в общенациональные протесты, а эти протесты – в насильственные беспорядки. Некоторые отснятые на пленку доказательства указывают на то, что важнейшая – вторая – фаза этих событий, фаза, на которой протесты в бедных и черных кварталах превратились в конфронтацию с полицией и нападения на все, на что можно напасть, была на самом деле спровоцирована и использована левыми.

    Фото:  Zuma/ТАСС

    Причем это косвенно подтверждает и Трамп, который собрался вывести наконец из правового поля боевое крыло левых сил – убийц и громил Antifa. Если бы знали, как от этих слов загорелись шапки на политиках Германии! Дело в том, что одна только верхушка партии социальных демократов может отправиться на нары за связь с Antifa. Именно они используют Antifa для расправы над оппозиционными политиками. То есть кое-какие политики Германии автоматически станут невъездными в сияющий Град на холме, на который они привыкли молиться.

    Тем временем в США тоже все развивается логично. И дело даже не в том, что за коктейль Молотова, брошенный в полицейскую машину, арестовали черного юриста («Лига Плюща», 500 тыс. дохода в год, все дела), а черный актер из «Звездных войн» (300 тыс. за 15 минут работы) публично разжигает расовую войну. Дело в том, что расовая война всегда была целью американских левых сил.

    Поэтому следующий этап – врожденный антисемитизм леваков: «Протестующие устроили погром в синагогах Лос-Анджелеса, среди которых «Кеилас Яков», «Бейт Израэль», «Тиферет Цви».

    А в соцсетях все чаще выкладывают видео, на которых зафиксированы разгромы кошерных магазинов и синагог. А на одной из самых старых синагог «Бейт Израэль» оставили надписи «Свободу Палестине» и «К черту Израиль». Напомним, что актрисы Галь Гадот и Натали Портман, гордящиеся своим еврейством, поддержали протестующих в США. Парадокс? Нет.

    Это абсолютно те же самые люди, которые в Берлине жгут израильские флаги у Бранденбургских ворот и раз в год ходят антисемитским маршем по столице ФРГ, где за недоброе слово про евреев по закону, вообще-то, можно получить от штрафа до тюрьмы. Но красно-лево-зеленый сенат (это не личная оценка – это официальное обозначение партий соцдемократов, левых и зеленых) смотрит на эти марши с поощрительной улыбочкой. При этом принимая все новые и новые земельные законы по ограничению деятельности полиции. Именно с полицией борются левые, когда дорываются до власти, так как именно их электоральная база имеет больше всего проблем с законами страны.

    И поэтому мы видим эти позорные сцены – женщина-полицейский на коленях в слезах и соплях в Стокгольме с заботливо сунутым в руку плакатиком White Silence is violence. Что? Когда это в Швеции последний раз гадкие белые менты убили черного ни за что ни про что? И вообще – отличались насилием? А может, Швеция имеет рабовладельческое прошлое и ей тоже надо каяться вместе с американцами? Таки нет. Тогда что это было?

    То же самое, что происходит в Англии, где полицейских ставят на колени и штурмуют Даунинг-стрит. У империи свои расклады с колониями, но что касается полицейского насилия... Вообще-то английская полиция только недавно увидела табельное оружие в глаза, и то это произошло после серии чудовищных террористических актов. А им в харю тычут мордой селедки BLM (Black Lives Matter, «Жизни черных важны» – движение, имеющее непосредственное отношение к погромам в Штатах).

    В Амстердаме, где черных уже, кажется, больше, чем всех остальных, тоже устроили шествия BLM, где белых больше, чем остальных. Неужто амстердамская полиция, проклятые фашисты, чего натворили? Местные несли плакаты «Не стреляй – я Трейвон Мартин». ОК. Только Трейвон Мартин был застрелен в Америке, и вовсе не голландской полицией. Зачем? На самом деле это вышли те же самые люди, которые вчера выходили против ношения масок в пандемию. То есть им нужна только причина.

    В Брюсселе власти запретили всякие Black Lives Matter, но тем не менее на Пля де ля Моннэ вышли человек 50 и просто сидели. Это не потому, что они такие пушистые. Просто со времени последнего теракта в столице на улицах – солдаты на броневиках. Это тебе не муниципальная полиция, они рыдать не будут. И стоять на коленях тоже.

    Все, что происходит сейчас в западном мире, – это спецоперация по тотальному захвату власти левыми глобалистами.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •