Взгляд
8 июля, среда  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

Виктор Сокирко, военный корреспондент
Журналист не является носителем секретов, даже пусть он является информированным человеком в той или иной области. Но журналисту никак не добраться до настоящих секретов, представляющих гостайну. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Гомосексуализм как высшая стадия империализма

Алексей Алешковский, сценарист
Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Навальный шлет привет из «святых 90-х»

Максим Соколов, публицист
В 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Военные эксперты оценили подозрения в адрес Сафронова в работе на спецслужбы Чехии

        Главная тема


        Почему Госдеп испугался любимой игрушки подростков

        громкое дело


        ФСБ прослушивала телефон и читала почту Сафронова

        спор за артефакты


        В деле о золоте скифов поставили под сомнение объективность судьи из Амстердама

        русский менталитет


        Квят объяснил отказ встать на колено в знак борьбы с расизмом

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?


        Игорь Мальцев

        В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        5 июня 2020, 17:55

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят и лондонских, и даже шведских полицейских. И все это в очень знакомой теме «кто не встанет – тот москаль», в смысле – расист. Вообще-то это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

        «Вась, там менты негра убили в Штатах, пойдем ограбим «Пятерочку», сожжем ментовку и поставим тамошних на колени – пусть каются». Ну вы можете прикинуть, что в ответ скажет даже самый мегаотмороженный Вася в России? Потому что это все выглядит как бред.

        Но на самом деле, конечно, никаким бредом не является. Мы видим выпукло и очевидно, как первую фазу «цветных протестов» буквально через несколько дней хайджекнули «люди с хорошими лицами», так удобно прикрытыми масками от ковида.

        У нас этот хайджекинг тоже присутствует – когда миннесотскую повесточку пытаются натянуть на московский глобус: «Да, применяется слезоточивый газ и резиновые пули, и даже какие-то деревянные пули... но, конечно, того избиения, которое мы наблюдали в Москве и в Питере год назад, здесь даже близко нет», – сообщает нам Евгения Альбац из США посредством вещания радиостанции «Эхо Москвы». Это дословная транскрипция.

        Нету покоя нечестивым на день Седьмый. Дело не только в том, что раса – это карма американцев, и что афроамериканцы несоизмеримо чаще становятся мишенью полиции. Особая цепь событий превратила первоначальные протесты в Миннеаполисе в общенациональные протесты, а эти протесты – в насильственные беспорядки. Некоторые отснятые на пленку доказательства указывают на то, что важнейшая – вторая – фаза этих событий, фаза, на которой протесты в бедных и черных кварталах превратились в конфронтацию с полицией и нападения на все, на что можно напасть, была на самом деле спровоцирована и использована левыми.

        Фото:  Zuma/ТАСС

        Причем это косвенно подтверждает и Трамп, который собрался вывести наконец из правового поля боевое крыло левых сил – убийц и громил Antifa. Если бы знали, как от этих слов загорелись шапки на политиках Германии! Дело в том, что одна только верхушка партии социальных демократов может отправиться на нары за связь с Antifa. Именно они используют Antifa для расправы над оппозиционными политиками. То есть кое-какие политики Германии автоматически станут невъездными в сияющий Град на холме, на который они привыкли молиться.

        Тем временем в США тоже все развивается логично. И дело даже не в том, что за коктейль Молотова, брошенный в полицейскую машину, арестовали черного юриста («Лига Плюща», 500 тыс. дохода в год, все дела), а черный актер из «Звездных войн» (300 тыс. за 15 минут работы) публично разжигает расовую войну. Дело в том, что расовая война всегда была целью американских левых сил.

        Поэтому следующий этап – врожденный антисемитизм леваков: «Протестующие устроили погром в синагогах Лос-Анджелеса, среди которых «Кеилас Яков», «Бейт Израэль», «Тиферет Цви».

        А в соцсетях все чаще выкладывают видео, на которых зафиксированы разгромы кошерных магазинов и синагог. А на одной из самых старых синагог «Бейт Израэль» оставили надписи «Свободу Палестине» и «К черту Израиль». Напомним, что актрисы Галь Гадот и Натали Портман, гордящиеся своим еврейством, поддержали протестующих в США. Парадокс? Нет.

        Это абсолютно те же самые люди, которые в Берлине жгут израильские флаги у Бранденбургских ворот и раз в год ходят антисемитским маршем по столице ФРГ, где за недоброе слово про евреев по закону, вообще-то, можно получить от штрафа до тюрьмы. Но красно-лево-зеленый сенат (это не личная оценка – это официальное обозначение партий соцдемократов, левых и зеленых) смотрит на эти марши с поощрительной улыбочкой. При этом принимая все новые и новые земельные законы по ограничению деятельности полиции. Именно с полицией борются левые, когда дорываются до власти, так как именно их электоральная база имеет больше всего проблем с законами страны.

        И поэтому мы видим эти позорные сцены – женщина-полицейский на коленях в слезах и соплях в Стокгольме с заботливо сунутым в руку плакатиком White Silence is violence. Что? Когда это в Швеции последний раз гадкие белые менты убили черного ни за что ни про что? И вообще – отличались насилием? А может, Швеция имеет рабовладельческое прошлое и ей тоже надо каяться вместе с американцами? Таки нет. Тогда что это было?

        То же самое, что происходит в Англии, где полицейских ставят на колени и штурмуют Даунинг-стрит. У империи свои расклады с колониями, но что касается полицейского насилия... Вообще-то английская полиция только недавно увидела табельное оружие в глаза, и то это произошло после серии чудовищных террористических актов. А им в харю тычут мордой селедки BLM (Black Lives Matter, «Жизни черных важны» – движение, имеющее непосредственное отношение к погромам в Штатах).

        В Амстердаме, где черных уже, кажется, больше, чем всех остальных, тоже устроили шествия BLM, где белых больше, чем остальных. Неужто амстердамская полиция, проклятые фашисты, чего натворили? Местные несли плакаты «Не стреляй – я Трейвон Мартин». ОК. Только Трейвон Мартин был застрелен в Америке, и вовсе не голландской полицией. Зачем? На самом деле это вышли те же самые люди, которые вчера выходили против ношения масок в пандемию. То есть им нужна только причина.

        В Брюсселе власти запретили всякие Black Lives Matter, но тем не менее на Пля де ля Моннэ вышли человек 50 и просто сидели. Это не потому, что они такие пушистые. Просто со времени последнего теракта в столице на улицах – солдаты на броневиках. Это тебе не муниципальная полиция, они рыдать не будут. И стоять на коленях тоже.

        Все, что происходит сейчас в западном мире, – это спецоперация по тотальному захвату власти левыми глобалистами.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        Виктор Сокирко, военный корреспондент
        Журналист не является носителем секретов, даже пусть он является информированным человеком в той или иной области. Но журналисту никак не добраться до настоящих секретов, представляющих гостайну. Подробности...

        Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        Алексей Алешковский, сценарист
        Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Навальный шлет привет из «святых 90-х»

        Максим Соколов, публицист
        В 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

        Владимир Можегов, публицист
        Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Зачем японцы напали на Перл-Харбор

        Тимур Шерзад, журналист
        80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        США платили за убийства советских военнослужащих

        Сергей Козлов, ветеран спецназа
        В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Безвольным тюфяком сейчас быть модно

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

        Андрей Бабицкий, журналист
        Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
        Обсуждение: 99 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............